Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
RUMPELSHTICTIK А вот и куратор.. Честно говоря, отсутствовал три дня, не просматривал. Каюсь... А вы тут уже 2.5 страницы накатали )) Просмотрел, аккуратненько все, чистенько. +1 П.с. это я вот тут сейчас наоффтопил..
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
RokkoT Мало того, что референсные карты 8600gt и 8600gts отличаются дизайном PCB, так еще и очень часто в продаже встречаются карты не референсного дизайна.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Доброй ночи. Ребят, попалась тут мне ASUS A9250GE 128MB 128Bit с 5ns Самсунём. Решил тряхнуть стариной и попрошу помощи в поиске вольтмода. С фотами и описанием... вот такая карточка http://www.fastpc.ru/id/16939/info.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Харьков
Провел кар. вольтмод ядра и памяти Gainward Bliss 7600 GT Golden Sample. Не беспредельничал - 1,45 на ядро и 2,03 на память. По ядру вопросов нет - работает на 725 МГц при дельте -80.
Память в Марке 05 стала выдавать артефакты даже на тех частотах, на которых до вольтмода нормально работала (805-810 МГц). Отодрал скотч (на нем остался почти весь графит) - артефакты. Стер резинкой остатки графита - то же самое. Теперь память нормально работает только на дефолте.
Кто сталкивался с подобным, подскажите, можно ли как-нибудь восстановить хотя бы прежние возможности памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
RUMPELSHTICTIK вобшем сделал все как положено..но напруга не подымается..когда я кручу подстроечник..припаял на 20кОм и паралельно к нему на 3кОм постояный..выкручивал его больше чем на половину ничего..меряю напругу в углу карты на 2-х кандерах или на дросселе (один шюп на дроссель другой на землю,рамка карты)..и прыгает оно постоянно..куда ему вздумается..то 2.07 В то 1.96..воообще не пойму в чом трабл..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
убедительная просьба ответить кто знает.... Добавлено спустя 2 часа, 24 минуты, 52 секунды короче миливольтметру пи-ец наступил...кто б мог подумать..теперь надо брать хороший миливольтметр..потом продолжу разгон.
а для GPU что паять нужно ?? на микрухе RT9214
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
помогите плиз... имеется 6600le от гигабаита хочу сделать вольтмод, сделаю как карандашный так и паяльный, но вот в чем дело не один мод от 6600, 6600gt, 6200 не подходит, маркировка платы gv - nx66l128dp rev 1.0 схем похожих на стабилизаторы много, но с пазами только 3 , 2 из которых маленькие. на большом маркировка isl6549cb p509b5j, на маленькой atmel316 25f1024n s127, и az358m422bj. плата практически не гонится, по чипу с 400 до 440, но даже на пассивнои системе охлаждения температура у нее выше 50 не поднимается!! думаю вольтмод все исправит. очень прошу помогите. при необходимости пришлю фото карточки.
ps уже готовлю крепление под процессорный куллер, вся надежда на вас...
Добавлено спустя 58 минут, 37 секунд кстате правда что можно чип A4 путеп перепаики маленьких элементов возле чипа превратить в полноценный 6600?
Добавлено спустя 4 часа, 8 минут, 34 секунды ну с большим я более менее разобрался, 4 и 7 ногу надо сопротивлением закоротить, но вот только за че он отвечает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
SergeiXp писал(а):
4 и 7 ногу надо сопротивлением закоротить, но вот только за че он отвечает?
Не нужно ничего закорачивать . Нужно "зашунтировать" =))) или проще говоря изменить номинал уже имеющегося резистора. =)) Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
ну скорее всего, так как разгон увеличился, только вот замерить не получилось, выводы кондеров под системой охлаждения, а память гнать помоему смысла нет, она и так до 680 погналась!!
только вот какои косяк, на некоторых форумах говорят что 4 и 6, но я не рискнул.. может это за память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
SergeiXp писал(а):
выводы кондеров под системой охлаждения
Ну есть много мест где можно замерить... не обяхательно на выводах кондёров... Один щуп на земле сидит, а это крепёжная рама видюхи... чёрный провод молекса и т.д... "+" можно снять с выхода соответствующего дросселя или со стороны монтажа конденсатора ... там иногда присутствует два типа посадочных мест... Конденсатор впаен, а рядом пустые контактные площадки для поверхностного монтажа... для керамики и т.д.... Просто нужно "вызванивать" имеютли они контакт с нужными выводами электролита(ов).
SergeiXp писал(а):
на некоторых форумах говорят что 4 и 6
Имеются ввиду лапы ШИМ_а isl6549c ? Если да, то резистор между 4 и 7 всё верно... Между 4 и 6 никак не может быть.... ну никак. Верь мне =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
RUMPELSHTICTIK писал(а):
для керамики и т.д.... Просто нужно "вызванивать" имеютли они контакт с нужными выводами электролита(ов).
только вызванивать очень аккуратно, для кирамики обычно посадочные места маленьки, и щупам можно замкнуть нафиг, тем более когда карта в корпусе. =) один знакомый так спалил память на своей 6600жт, а у меня когда была 6600 то я тож лазил лазил потом оп ткнул кудато нитуда(у мультиметра же тоже сопротивление есть, даже при измерении напряжений, хотя и довольно большое) и номинальное напряжение стало 1.6в на ядре вместо 1.4в, причем без каких либо вольт модов, прыг и все, никак снизить не получалось, наверное пробило что то внутри шима, так и ушла к другому человеку с процессорным кулером, напругой 1.6в и частотой чипа 600 мгц. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Имеются ввиду лапы ШИМ_а isl6549c ? Если да, то резистор между 4 и 7 всё верно...
да именно 4 и 7! и isl6549c отвечает а за ядро...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|