Люди появилась реальная проблема совсем недавно:
И так. во всех играх или вообще когда работешь (хотя когда работаешь редко в основном в играх) экран у меня зависает как будто что-то обновляется там кароч мерцает пару раз и все норм. В играх такое примерно каждые 15 сек по 1 сек. Когда работаю очень редко но бывает. Что делать?
Драва ставил другие, винду переставлял, кулер почистил.
Или может проблема вообще не в видео? Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Heihashi- писал(а):
а не мог бы ты скинуть мне биос своей видеокарты
У Меня две версии биоса. Один стандартный Sapphire, а другой с изменёнными таймингами, созданный на базе биоса от X1800XT. Но пользы от второго для Тебя мало, так как тайминги подстраивал под память СВОЕЙ видеокарты и на ТВОЕЙ может просто всё зависнуть после прошивки. Некоторые уже пытались зашивать мой биос и у них сыпали жуткие артефакты даже на номинальных частотах.
Так что бери RaBit и редактируй через него свой биос на тайминги. Всё ID-шники ставь такими-же что и на X1800GTO.
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды kams Фризит что-ли?
Попробуй полностью убрать разгон со всей системы.
Проверь. Если проблемы исчезли, то возвращай разгон поочерёдно каждой составляющей (проц, память, видео). Так Ты выяснишь в чём проблема, если эта проблема в разгоне.
Кстати, выруби VPU Recover.
Посмотри не проседает ли 12В линия БП.
И заполни профиль.
Заполни в том смысле, что пропиши туда свою систему (какие комплектующие и с каким разгоном они работают). Особое внимание удели Блоку Питания, по сколько Ампер у него на линию. Возможно что у тебя не хватает мощности блока питания.
Посмотри мой профиль или другого участника конференции и заполни по его образцу свой
Member
Heihashi- писал(а):
Апа все же скинь пожалусто мне свой биоспробовал держит моя видюха 735 1636
Тайминги надо подстраивать ИНДИВИДУАЛЬНО для каждой видяхи. Возьми биос от X1800XT и на основе его таймигов, подстраивай его для своей видеокарты. За счёт их редактирования Ты либо уменьшишь тайминги и соответственно увеличишь производительность, или увеличишь разгон памяти увеличив тайминги. Скидывать свой биос не буду, так как было уже 3 человека у которых видяхи впадали в ступор после его прошивки, а у одного карта окончательно сдохла и Мы тут чуть ли не всей веткой так и не смогли её оживить. Да и не стоит оно того. Вот у Меня с ним разгон до 1902МГц, а производительности прибавляется относительно 1638МГц всего около3-5%.
kams писал(а):
вырубил.
Ну и чё проблема не испарилась
kams писал(а):
это я не знаю что такоеи как проверить) даже программно.
Запускаешь SpeedFan на мониторинг линии 12В
Запускаешь какую-нибудь игру. Гамишься в неё около получаса.
Проверяешь в мониторинге минимальное значене проседания 12В и 5В линий.
Полазий в настройках у SpeedFan там всё не сложно И заполни профиль. Трудно давать какие-либо советы, даже не зная какой у Тебя железо. Может у Тебя 250Вт БП тянет интеловский проц на ядре Schmitfield с рейдом из 4 винтов и ещё и X1800GTO, которая тоже ест явно не 5Вт
С помщью последней ATI Tray Tool на X1800GTO напряжения можно менять? Если да то как? Потому что у меня вроде как менять можно, но значения не применяются, а сбрасываются в номинал при нажатии кнопки применить. Точно помню, что год назад всё менялось.
Catalyst 7.5
Member
-=Rick=- писал(а):
С помщью последней ATI Tray Tool на X1800GTO напряжения можно менять? Если да то как? Потому что у меня вроде как менять можно, но значения не применяются, а сбрасываются в номинал при нажатии кнопки применить. Точно помню, что год назад всё менялось. Catalyst 7.5
В файле atitray.ini исправь в строчке opt_no_overdrive значение на 1.
Или в строке opt_allow_llo поставь значение 1 и разгоняй через LowLevel
2 ALL Парни, выручайте. Никак не могу отредактировать биос, что бы напряжение на памяти было 2,2. В винде память гонится до 1350 (проходит все тесты), но если его в биос зашить, то при переходе в 3Д валятся артефакты и комп виснет. Какой прогой можно отредактировать биос? Есть ли у кого-нить готовый? Буду очень признателен за любую помощь.
Member
kams писал(а):
блин не врубился я как это смореть.
Ну смотри тогда через S&M. Там всё намного понятней. Есть в файловом архиве нашего сайта.
kams писал(а):
не подулитесь ссылкой прямой на последние дрова для мамки. и какие ещё проги поставить для хорошей её работы?
Всё это есть в файловом архиве этого сайта. Полазий.
Ic0N Зашить в биос повышенную напругу на память не получиться. Можно поднять напругу в биосе только на GPU, с помощью RaBit. Вольтмодь память в винде через ATi Tray Tools или AtiTool.
Можешь также зашить биос от X1800XT 512Mb, там напруги повышены, относительно X1800GTO2.
Member
Ну тогда скорее всего получиться.
Но уж лучше прошей в X1800GTO биос от X1800XT. Тогда Ты не потеряешь в производительности из-за выключеных на X1800XT 4 пикселиных конвейеров.