Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Глазов
Купил Palit (ненавижу себя за это!) Sonic (500/1400)
Пока устраивает, жалоб на СО нет. Разогнал до 600/1600, больше разгонять не хочу. Память BC-12. Ядро в нагрузке max 55С, в простое 39С. Плата охлаждается 120х120 вентилем.
В марках, коим я вообще не доверяю, набрал (A64 3000+, 1024):
2003 (дефолт@разгон_ только_видео) = 15211@17188
2005 (дефолт@разгон_ только_видео@разгон_и_видел_и_процессора_до_2400MHz) = 7156@7510@8212
2006 (разгон_ только_видео@разгон_и_видел_и_процессора_до_2400MHz) = 3088@4398
Только иногда частота на памяти скачет: 400MHz, 800MHz, 1600MHz. (странно)
блин назваицца это мы так в европу "стремимся" - цены уже даже выше европейского уровня=] ток зарплаты еще где то на уровне разрушающегося социализма остались...
У нас сабж примерно так везде стоит...
kuzmenko про палит - так не проще сразу что то нормальное взять и не парится?:D
Купил Palit (ненавижу себя за это!) Sonic (500/1400) Пока устраивает, жалоб на СО нет. Разогнал до 600/1600, больше разгонять не хочу. Память BC-12. Ядро в нагрузке max 55С, в простое 39С. Плата охлаждается 120х120 вентилем. В марках, коим я вообще не доверяю, набрал (A64 3000+, 1024): 2003 (дефолт@разгон_ только_видео) = 15211@17188 2005 (дефолт@разгон_ только_видео@разгон_и_видел_и_процессора_до_2400MHz) = 7156@7510@8212 2006 (разгон_ только_видео@разгон_и_видел_и_процессора_до_2400MHz) = 3088@4398 Только иногда частота на памяти скачет: 400MHz, 800MHz, 1600MHz. (странно)
У меня Палит 512Мб, на номинале:
2003 - 18800
2005 - 8162
Сегодня поставил вместо родного алюминиевого кулера Zalman VS-7 Fatal1ty, температура на макс оборотах поднялась на 4 градуса в покое, основание прилегает хорошо (отпечаток ровный), сменил 3 термопасты АлСил, Zalman и от TT BT. Результат одинаковый. На макс оборотах он гудит громче пылесоса.
Оставил только из за радиаторов на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Вот купил Гелакси 512, ну это не суть...
Там есть 6ти пиновый доп. разъем питания и на материнке есть молекс, мне их оба подключать или я могу выбрать один?
ФАК читал, но про питание там не понял =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
moonsond, а теперь еще раз для тупых...
Видео рекомендуют ставить в верхний слот, если не СЛИ?
Молекс относится только к одному слоту?
А если её вставлять верхний слот молекс подключать или только 6пин на самой видяхе?
StasMan не знаю как именно, сам никогда на прктике с сли не разбирался, но в любом случае, как мне кажется, для 1й 7900гс можно в мать молекс не вставлять... а вот 6 пин на самой видяхе лучше вставить. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд я имел в виду с мамками на nf4 не разирался=]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Teon писал(а):
Сегодня поставил вместо родного алюминиевого кулера Zalman VS-7 Fatal1ty, температура на макс оборотах поднялась на 4 градуса в покое, основание прилегает хорошо (отпечаток ровный), сменил 3 термопасты АлСил, Zalman и от TT BT. Результат одинаковый. На макс оборотах он гудит громче пылесоса. Оставил только из за радиаторов на память.
Известный глюк - Palit некорректно показывает температуру GPU, если вентилятор подключен не к разъёму на карте, а куда-то ещё. Кстати, разъём на карте двухпиновый, а разъём вентилятора - трёх, к карте нужно подключать чёрный и красный провода, белый должен висеть в воздухе!
ЗЫ Не помешало бы добавить в FAQ!!!
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 13.12.2006 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Foxtrot писал(а):
Nick Rimer писал(а):
Известный глюк - карта некорректно показывает температуру GPU, если вентилятор подключен не к разъёму на карте, а куда-то ещё.
А вот тут поподробней. У меня тоже Залман к материнке подцеплен - регулирую обороты SpeedFan. Температуры вроде верный
Я не знаю насчёт вашего соника, но мой Palit не-соник показывает 58 градусов в 2D, если кулер подключен к м/плате или БП, и 40 градусов, если подключен к карте (вторая цифра - правильная, ИК-термометр это подтверждает). Заметил сам, а потом прочитал про аналогичный глюк в одном из обзоров:
Необъяснимо, но факт – температура графического процессора достигла 72 градусов Цельсия! Отмечу, что Zalman VF900-Cu LED функционировал на максимальных 2400 RPM. Подозрения на неплотный контакт основания кулера и чипа после повторной проверки не подтвердились, да и видеокарта при разгоне функционировала как ни в чем не бывало. Разница в 18 градусов в пользу алюминиевого кулера против Zalman VF900-Cu не поддается логическому объяснению. Скорее всего, причина кроется в особенностях мониторинга видеокарты.
Для подтверждения (либо опровержения) этого предположения я решил подключить питание Zalman VF900-Cu напрямую к видеокарте, не разбирая коннектор кулера, а попросту сняв колодку с контактной площадки видеокарты и подключив разъем. Теперь всё встало на свои места.
На фото - белый провод висит в воздухе, красный и чёрный провода подключены к разъёму карты.
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 13.12.2006 23:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Nick Rimer писал(а):
Известный глюк - Palit некорректно показывает температуру GPU, если вентилятор подключен не к разъёму на карте, а куда-то ещё.
ага , аж бегом! это видимо не об этой серии..
у меня вобще на палите пассив(бывший IH-500) с аркитком. он мало тогочто не на карту подключен а в БП, так ещё и через реобас.. темп макс 57 при 580МГц
зы. палит не соник, простой. в покое 42. примерно то же, но на градус-другой выше при стоке было.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
Nick Rimer писал(а):
Известный глюк - Palit некорректно показывает температуру GPU, если вентилятор подключен не к разъёму на карте, а куда-то ещё. Кстати, разъём на карте двухпиновый, а разъём вентилятора - трёх, к карте нужно подключать чёрный и красный провода, белый должен висеть в воздухе!
ЗЫ Не помешало бы добавить в FAQ!!!
странный глюк какойто, как будто бы для измерения темпы вядяхе обязательно нужен кулер....
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Петрозаводск
Так всетаки, мне кто нибудь ответит? Кому удалось на сониках на пониженном напряжение до 2В, разогнать память больше? (Больше чем на номинале 2,25) и еще, я не могу удержать палец на элементах питания горячие, так у всех или я особенный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Hyperman конечно горячие, потому и заковал свою в "броню" Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд Nick Rimer по поводу мониторинга могу сказать что такая беда наблюдалась мной на 7600ГТ палит!!!!!!! что и есть копия того сисконна что ты примером привёл! на карте 7600ГС палит DDR 3 такого нет, значит зависит от ревизии платы. а вовсе не системная проблема!!!! на 7900Гс и у мя всё нормально и много народу пишет температуру, наверняка ставят свои залманы и хаммеры через реобасы и прочее, а не к карточке.. словом"в порядке исключения бывает"
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: Alexx69rus и гости: 38