Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 207 из 400<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Rossi у меня уже куплен этот хамер сейчас стоти на 7300гт соник палит )% вот я и думаю стоит ли мне этот хамер оставлять или продать вместе с соником

Member
pestik ну зачем продавать неплохой кулер , раз уже есть?! пусть будет, сгодится в хозяйстве. хотя если его за 800р толкнёшь + карта.. то будешь толковым менеджером :tooth:
Rossi моя в ваших рядах не идти ещё.. карта Палит ГТ в магазине скуплен был во злобу мне! :x . но я не сдаваться!

Последний раз редактировалось cold_1 12.06.2007 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).

У меня тайминги меняются даже с изменением настроек в Риве - эта фича не всем помогает ?

Member
cold_1
:D наша ждать твоя покупать, но твоя лучше торопиться.. а то пора наша переезжать уже в ветку 2900гт/про... :lol:

Member
Rossi писал(а):
А что тебе ATI Tray Tools пользоваться мешает. Удобней и информативней.

Религия :). АТИТул пользовался еще во времена 9200, вот и привык. Попробую эту АтиТрейТул...

cold_1 писал(а):
моя в ваших рядах не идти ещё.. карта Палит ГТ в магазине скуплен был во злобу мне! . но я не сдаваться!

моя твоя не рядом идти. во злоба тебе и радость нам куплен Палит был. :D

Member
Привет. Подскажите что брать: есть ли разница в охлаждении Сапфира 1950 ГТ и 1950PRO? А то на сайте Ультры все берут именно PRO версию (по крайней мере по ней отзывов раз в семь больше). И, вообще, как с охлаждением у Сапфиров ПРО и ГТ? На том же сайте пишут, что темпа доходит до 95 градусов. Если действительно так плохо с охлаждением может взять POWERColor с вентилятором Arctic?

Junior
MIKL H писал(а):
ответь как ты сделал такое охлаждение на элементах питания? просто класс!

Труднее всего было подходящий кусок радиатора найти :) От старых процовых кулеров по высоте не хватало, они 70мм, а тут вот раскопал дома в хламе игольчатые радиаторы от транзисторов мощных (когда-то усилок собрать готовился). Размеры снял, выпилил необходимый кусок. Если память не изменяет - 75мм по высоте и 35мм в ширину. Отпилил лишнее, ширина осталась 15мм. Подточил напильником, чтоб аккуратно было. Дальше намазал пастой и приложил по месту. По отпечаткам сделал пропилы для кондюков - они выступают выше микросхем питания. Там есть большие кондюки, с ними просто, а есть еще поменьше - между микросхемами. Со вторыми поточнее нужно, прикладывал радиатор повторно. Пропилы надфилем делал. Затем, пасту стер, приложил снова радиатор по месту, прижал, с обратной стороны отметил насквозь места под винты. Просверлил 4 дырочки, двойкой метчиком навернул резьбу. На винтики насадил кембрики (по хорошему - пружинки надо), нанес КПТ-8 на микросхемы, приложил радиатор, прикрутил не очень туго, чтоб не раздавить микрухи... Все :)

Member
мучался вчера с таймингами. В итоге понял, что на 1950ГТ 512мб от Сапфир производительней большая частоте по памяти 1431МГц и завышенные тайминги, чем заблокированные на дефолте тайминги и совсем низкий разгон 1250МГц

Member
Virgo1881
у меня тот же резалт получился :(

просто есть вариант снижать получившиеся тайминги при максимальном разгоне, ехх .. былоб можно в риве сделать чтобы сразу 'Apply at startup' :)

Member
ker91
ker91 писал(а):
у меня тот же резалт получился
у тебя 512 меговая версия сапфира?
ker91 писал(а):
просто есть вариант снижать получившиеся тайминги при максимальном разгоне, ехх .. былоб можно в риве сделать чтобы сразу 'Apply at startup'
я выше уже сокрушался по этому поводу...
Добавлено спустя 17 минут, 39 секунд
Кстати я оставил 1,9В на памяти. Сегодня попробую поднять до 2,0-2,1В и попробовать разогнать с зафиксированными таймингами.

master.akiko
ну ты ваще молоччег :applause: :applause: :applause: , насчет эелементов питания... для этого только самому надо делать... т.е. подходящего ниче не продается ? :)... нельзя ли на них как-нить присобачить такие-же маленькие синие, как на память ?
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 10.07.2007 23:51

Member
saneksanek2
На элементы питания я ставил вот такое - Терморадиаторы Spire BF2A01 RamCool
http://www.compass.com.ru/Shop/View.asp?toUID={16E3A6B0-308B-4E49-A716-8861784D88A2}&grID=
Распилил попалам. Еще можно использовать радиаторы на память, что с Залманами идут..

Последний раз редактировалось Rossi 13.06.2007 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Купил себе сапфир 1950Про "полуретейл" с алюминиевым низкопрофильным охлаждением. Долго ржал, когда ATT и AtiTool при подборе максимальной частоты памяти выдали частоту НИЖЕ дефолта на 50МГц... Задумался над охлаждением памяти... Варианты?

Member
Virgo1881 писал(а):
у тебя 512 меговая версия сапфира?

неа, 256 метров

просто сути это не меняет - максимальный разгон памяти с увеличенными таймингами дает больше попок, чем разгон памяти с залоченными таймингами (у меня). Думаю помогла бы ситуация с уменьшением таймингов (подбором после разгона) ... но нада же бивис шить (с новыми таймингами), а вдруг что глюканет, или графит отвалится нафиг - зависнет все ... нада будет pci карту ...

Member
Rossi Я что-то ничего по ссылке не увидел, только "ASP 500 Error" :)
Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду
Добрый желатель А марки (эдак раз 5-6) карта на дефолте проходит всегда ровно? Если они что-то "ловят" - вернуть ИМХО.
НО, прочитал:
Добрый желатель писал(а):
комп периодически перезагружается. Сам. При любых настройках в БИОСе. Разгона нет. Причину отловить не удалось

Это никак не взаимосвязанно? Может сначала поставить карту на заведомо беспроблемную конфу и потестить на ней? :)

Member
ker91
ker91 писал(а):
неа, 256 метров

просто сути это не меняет
это менет то что у тебя память от именитого бренда (Самсунг), а у меня от черт поймешь кого... Твоя наверняка при нормальном охлаждении хорошо гонится, а моя еле-еле.

Rossi писал(а):
saneksanek2
На элементы питания я ставил вот такое - Терморадиаторы Spire BF2A01 RamCool
http://www.compass.com.ru/Shop/View.asp?toUID={16E3A6B0-308B-4E49-A716-8861784D88A2}&grID=
Распилил попалам. Еще можно использовать радиаторы на память, что с Залманами идут..

благодарю :), а элементы питания это две черные фигни "R56M" ? ( вот картника - http://images.people.overclockers.ru/125770.jpg )

Member
При использовании программы ATI TrayTools 1.3.6, на кладке Настройка разгона, начинается повышение температуры до 70-75 С. Если в Настройке разгона нет активности - темпа медленно спадает. Это нормально?

Member
Эхх, вот что выжал из карты и проца-не дотянул до 10000, а жаль, уж больно хотелось.

Проц на 2.7, карта на 621/1600 Mhz http://service.futuremark.com/orb/resultanalyzer.jsp?projectType=12&projectId=

Ну все таки проц одноядерный...
Кстати, у кого двуядерный Атлоны сколько по процу очков выдает???

Member
Virgo1881
понятно, про бренд я упустил ...
ну посмотрим как с охлаждением (я VF700 еще не поставил ), на стоке с залоченными таймингами гонится токо на 40MHz, без лока - на 100

п.с. а как так - сапфир черти чью память то поставил

shodan32
я на своей 621/1400 - 9750 попок получил :tooth:

кстате что за цифра такая 621 ? у всех на ней встет :insane:

Последний раз редактировалось ker91 13.06.2007 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 207 из 400<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа