Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
pestik ну зачем продавать неплохой кулер , раз уже есть?! пусть будет, сгодится в хозяйстве. хотя если его за 800р толкнёшь + карта.. то будешь толковым менеджером Rossiмоя в ваших рядах не идти ещё.. карта Палит ГТ в магазине скуплен был во злобу мне! . но я не сдаваться!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 12.06.2007 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Привет. Подскажите что брать: есть ли разница в охлаждении Сапфира 1950 ГТ и 1950PRO? А то на сайте Ультры все берут именно PRO версию (по крайней мере по ней отзывов раз в семь больше). И, вообще, как с охлаждением у Сапфиров ПРО и ГТ? На том же сайте пишут, что темпа доходит до 95 градусов. Если действительно так плохо с охлаждением может взять POWERColor с вентилятором Arctic?
ответь как ты сделал такое охлаждение на элементах питания? просто класс!
Труднее всего было подходящий кусок радиатора найти От старых процовых кулеров по высоте не хватало, они 70мм, а тут вот раскопал дома в хламе игольчатые радиаторы от транзисторов мощных (когда-то усилок собрать готовился). Размеры снял, выпилил необходимый кусок. Если память не изменяет - 75мм по высоте и 35мм в ширину. Отпилил лишнее, ширина осталась 15мм. Подточил напильником, чтоб аккуратно было. Дальше намазал пастой и приложил по месту. По отпечаткам сделал пропилы для кондюков - они выступают выше микросхем питания. Там есть большие кондюки, с ними просто, а есть еще поменьше - между микросхемами. Со вторыми поточнее нужно, прикладывал радиатор повторно. Пропилы надфилем делал. Затем, пасту стер, приложил снова радиатор по месту, прижал, с обратной стороны отметил насквозь места под винты. Просверлил 4 дырочки, двойкой метчиком навернул резьбу. На винтики насадил кембрики (по хорошему - пружинки надо), нанес КПТ-8 на микросхемы, приложил радиатор, прикрутил не очень туго, чтоб не раздавить микрухи... Все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
мучался вчера с таймингами. В итоге понял, что на 1950ГТ 512мб от Сапфир производительней большая частоте по памяти 1431МГц и завышенные тайминги, чем заблокированные на дефолте тайминги и совсем низкий разгон 1250МГц
Member
ker91
ker91 писал(а):
у меня тот же резалт получился
у тебя 512 меговая версия сапфира?
ker91 писал(а):
просто есть вариант снижать получившиеся тайминги при максимальном разгоне, ехх .. былоб можно в риве сделать чтобы сразу 'Apply at startup'
я выше уже сокрушался по этому поводу... Добавлено спустя 17 минут, 39 секунд Кстати я оставил 1,9В на памяти. Сегодня попробую поднять до 2,0-2,1В и попробовать разогнать с зафиксированными таймингами.
master.akiko ну ты ваще молоччег , насчет эелементов питания... для этого только самому надо делать... т.е. подходящего ниче не продается ? ... нельзя ли на них как-нить присобачить такие-же маленькие синие, как на память ? Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 10.07.2007 23:51
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
saneksanek2 На элементы питания я ставил вот такое - Терморадиаторы Spire BF2A01 RamCool
http://www.compass.com.ru/Shop/View.asp?toUID={16E3A6B0-308B-4E49-A716-8861784D88A2}&grID=
Распилил попалам. Еще можно использовать радиаторы на память, что с Залманами идут..
_________________ WOT - MuSeV
Последний раз редактировалось Rossi 13.06.2007 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Купил себе сапфир 1950Про "полуретейл" с алюминиевым низкопрофильным охлаждением. Долго ржал, когда ATT и AtiTool при подборе максимальной частоты памяти выдали частоту НИЖЕ дефолта на 50МГц... Задумался над охлаждением памяти... Варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
Virgo1881 писал(а):
у тебя 512 меговая версия сапфира?
неа, 256 метров
просто сути это не меняет - максимальный разгон памяти с увеличенными таймингами дает больше попок, чем разгон памяти с залоченными таймингами (у меня). Думаю помогла бы ситуация с уменьшением таймингов (подбором после разгона) ... но нада же бивис шить (с новыми таймингами), а вдруг что глюканет, или графит отвалится нафиг - зависнет все ... нада будет pci карту ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Rossi Я что-то ничего по ссылке не увидел, только "ASP 500 Error" Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду Добрый желатель А марки (эдак раз 5-6) карта на дефолте проходит всегда ровно? Если они что-то "ловят" - вернуть ИМХО. НО, прочитал:
Добрый желатель писал(а):
комп периодически перезагружается. Сам. При любых настройках в БИОСе. Разгона нет. Причину отловить не удалось
Это никак не взаимосвязанно? Может сначала поставить карту на заведомо беспроблемную конфу и потестить на ней?
Member
ker91
ker91 писал(а):
неа, 256 метров
просто сути это не меняет
это менет то что у тебя память от именитого бренда (Самсунг), а у меня от черт поймешь кого... Твоя наверняка при нормальном охлаждении хорошо гонится, а моя еле-еле.
saneksanek2 На элементы питания я ставил вот такое - Терморадиаторы Spire BF2A01 RamCool http://www.compass.com.ru/Shop/View.asp?toUID={16E3A6B0-308B-4E49-A716-8861784D88A2}&grID= Распилил попалам. Еще можно использовать радиаторы на память, что с Залманами идут..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Острог
При использовании программы ATI TrayTools 1.3.6, на кладке Настройка разгона, начинается повышение температуры до 70-75 С. Если в Настройке разгона нет активности - темпа медленно спадает. Это нормально?
_________________ -=You'll never walk alone, AMD=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
Virgo1881 понятно, про бренд я упустил ...
ну посмотрим как с охлаждением (я VF700 еще не поставил ), на стоке с залоченными таймингами гонится токо на 40MHz, без лока - на 100
п.с. а как так - сапфир черти чью память то поставил
shodan32 я на своей 621/1400 - 9750 попок получил
кстате что за цифра такая 621 ? у всех на ней встет
Последний раз редактировалось ker91 13.06.2007 16:40, всего редактировалось 1 раз.