F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
с дровами все понятно .это больше в сторону игр остается открытым вопрос : двух чиповая карта определяется как 2GPU будет ли так-же премьер определят связку SLI ? появилась возможность взять на пробу 465-ю и вернуть но ехать за ней далече включится SLI GTX460 + GTX465 или нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Пора написать большими буквами вверху, никуда не скрывая: SLI от NV это связка двух и более видеокарт с идентичным чипом. Желающие сделать другой SLI, пожалуйста в другую тему, типа SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel Раскрыта возможность создания SLI из разных видеокарт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2011 Откуда: Ростовская обл.
А вот вопрос класса "ретро": производительности какой более новой видеокарты будет примерно равняться связка в SLI из 2-х 8800 GTX 512 ? Интересно мнение опытных людей.
"А вот вопрос класса "ретро": производительности какой более новой видеокарты будет примерно равняться связка в SLI из 2-х 8800 GTX 512 ? Интересно мнение опытных людей". - Мне тоже очень интересно, связки типа 9800+9800, 4850+4850, 260+260? (просто такого хлама на рынке много + есть друзья)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Shapig Всё зависит от софта - современный folding на GPU что с мостом, что без него, в драйверах SLI можно и не отключать, работает без нареканий. Бенч, типа [CUDA Factorial Benchmark], требует отключения SLI. C Badaboom как обстоит дела, уж и не вспомню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
да вот начал потихоньку разбираться с работой куда и сли причем в дровах даже обнаружилось опция напротив профиля премьера - указать какие GPU (CUDA) использовать из установленных в системе , по одному или все возможные карты второй пока нет , завтра возьму , буду проверять на счет бадабум , сам не использую . то буквально только что читал что он тоже может использовать несколько GPU одновременно , но нельзя запустить несколько копий программы и указать раздельные GPU на счет включения SLI при задействования CUDA пишут что проблемы начинаются с распределением видео памяти , поэтому настоятельно рекомендуют вообще мост не ставить . не зависимо включена связка в дровах или нет , всмысле SLI не должен быть включен и не должно быть моста вобщем пока изучаю вражеские монтажные форумы на эту тему, там по этому вопросу больше инфы , завтра буду проверять на практике там есть еще нюансы но к теме это не относится
в общем читаю читаю, и все больше понимаю что информация до меня вообще не доходит, по этому спрошу - вдруг кто то сможет помочь: есть у меня мать: GIGABYTE GA-P55A-UD3R (rev. 1.0) на ней стоит видео: zotac gtx 275, мне на днях поступило предложение купить еще одну точно такую же карту, но как я понял, моя мать поддерживает режим кросфаер, а для работы этих двух видеокарт необходим sli, я правильно понимаю? может кто то мне подскажет ссылку где и что мне надо почитать что бы начал работать sli? или же я все таки могу воткнуть две карты gtx 275 и они заработают? если кто то объяснит мне это в режиме "для особо одаренных" буду вообще очень признателен! хотя заранее спасибо за любой ответ, очень надеюсь что написал в правильной ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: 35 RUS
Доброго времени суток комрады. На днях поставил вторую GTX580 в SLI. В Battlefild 3 в мультике периодически ловлю черный экран и помогает только ребут компа. Повышаю напряжение на ядро и снижаю частоты. Уже догнал до 1,07В и снизил частоту ядра до 800 мгц.Карты в профиле. Хотя одна карточка стабильно раблтала на 820мгц и напряжении 1,038В. Неужели вторая карта не может работать при такой напруге. Выстовлена синхронизация двух одинаковых GPU в MSI Afterburner. Ваше мнение ? Может что делаю не так ? Первый раз SLI использую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: Томск
Подскажите пожалуйста будут ли работать в SLI Manli GTX 570 и Palit GTX 570 с 2-мя вентиляторами (не sonic). Спрашиваю потому , что платы всё таки отличаются не только СО, но и размерами. Хотел купить полностью референс, но у меня в городе в магазинах на полке такой уже не найти. Заказал через интернет, на картинке на сайте референс, а привезли двухвентиляторную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2011 Откуда: Ростовская обл.
vadozzz писал(а):
мать: GIGABYTE GA-P55A-UD3R (rev. 1.0)
Ваша плата поддерживает только режим ATI CrossFireX™, SLI на ней не получится. Есть правда информация, что можно всё-таки SLI сделать, ознакомьтесь, и эту тему почитайте, может найдёте что для себя.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
cousin vini писал(а):
будут ли работать в SLI Manli GTX 570 и Palit GTX 570
По заверениям NVIDIA видеокарты разных производителей с одинаковыми GPU могут работать в SLI. Но лично не проверял, решайте сами.
Купил такую же видюху как у меня Поставил в слот PCIx16_2(первая стоит в PCIx16_1) Видюхи запитал. Поставил SLI мостик Итог - второй видюхи не видно в системе! В БИОСЕ на эту тему только Init Display First Там так PCI-PCI, PEG - PCIEx16_1, PEG1-PCIEx16_2, PEG2-PCIEx8, PEG3-PCIEx4_1, PEG4-PCIEx4_2. Я поставил на PEG. BIOS обновил. AIDA 64 показывает бред какой-то!!! Пишет SLI запрещён.(((((((((((