Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
Это на всех 8600 такая проблема? И что это за отсутствующий контур?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
у меня соник+...а чем отличаются те что без плюса? Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд gt sonic+ @ = gts+
50 зел економишь...можно 2 гб оперативы взять...хм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
gt sonic+ @ = gts+
50 зел економишь...можно 2 гб оперативы взять...хм Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд а ясн мне нравится политка палит....)
чтоб так у всех было Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 24 секунды а дельту кто-нить при разгоне пробовал менять?
и че из этого вышло? сколько герц дало сие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Ekb
dmitry7.62 Всегда зависит. Но, в некоторых случаях фактором температуры можно пренебречь. Поразмышляйте над этим вопросом, мой Вам совет.
Мой первый опыт-pencil trick на 8600гт, т.е. вольтмод карандашом. Все хорошо работает. Я доволен) ИМХО гнать до упора, но разумно. Напруги у меня в профиле. Разрабатывать и делать вольтмоды очень просто. Почитайте faq и посты многоуважаемого Zauropod в этой ветке.
_________________ Самый опасный враг прячется именно там, где мы меньше всего его ждем. 76г до н.э. Юлий Цезарь
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
RuiG да на всех - но можно и не напороться.
Про контур - вы знаете что такое заземление? Вот это оно самое.
Короче если делать все как сказано в шапке - все будет ок.
RuiG да на всех - но можно и не напороться. Про контур - вы знаете что такое заземление? Вот это оно самое. Короче если делать все как сказано в шапке - все будет ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
shodan32 писал(а):
В теме пишут, что смысл от SLI все таки есть, причем порой 95%-ый
Всё зависит от конкретного приложения,в Марке 06 прирост большой,в играх как правило меньше,каждая игра реагирует на SLI по разному.Crysis 40% где-то прирост.
shodan32 писал(а):
Как оценишь свою систему на слай в современных приложениях???
В общем SLI, это удел энтузиастов.Сначала я думал,что придётся мучаться с настройкой,драйверами и т.д.,но всего этого не произошло,хотя народ (судя по сообщениям на сайте)безуспешно пытается запустить SLI на некоторых типах карт.Но (как показала практика) к 8600 это не относится,всё запускается сразу,безо всякого геморроя (если есть поддержка в драйверах).И ещё заметил,в SLI карты меньше греются,даже если разогнаны вместе.Кстати проверял соотношение разгон-FPS (на Crysis),от максимального разгона обоих карт (без вольтмода),в режиме SLI прибавилось 2-3 FPS,а только от активации данного режима прибавляется 12.5 FPS.Конечно никто не спорит что одна 8800 заткнёт за пояс 2Х8600.Но так-же никто не может оспорить то,что Crysis ложит на лопатки любую 8800 (на максимальных настройках).А разница в цене 2Х8600=6500р,8800=10000-15000.Ну а выбор делать только тебе...
Проблема с ASUS 8600 gt silent пытаюсь гнать с 540\1400 до 700\1600 в мониторинге riva tuner 2.06 показывает повышенные частоты а в 3DMark 05 кадры не растут, остаются как на дефолтных частотах температура в нагрузке больше 65 градусов не поднимается.
Итак, финально догнал свою 512 Palit 8600GT Super до 891/1944/1604 (+ таймингмод 23/30/15/9/6/3/0), напруга на ядре 1.57 в 3d, охлаждение всё тоже (стандартный радиатор + 80мм кулер + тихий 80см на спине), температура 54-84. Всё бы хорошо, если бы ещё память больше погналась, но не хочет, зараза...
..Включил утром комп, а на мониторе все в розовом цвете..
думал доразгонялся.. перезапустил все ок.
И вот такие вопросы почему в настройках авторазгона 2D и 3D в риватюнер память не регулируется раздельно?
то есть задается одна частота для трех режимов
после игры потрогал плату рядом с памятью - греется зараза
разгонял свой соник+ до 750/1000, при 750 в игрушке завис, снизил на 730 нормально
и есть ли какая-нибудь утилита по типу атитрайтулс как у АТИ, только для нвидии?
NVTray поставил, но в ней не увидел профилей для разгона частот
Атитул только частоты гонит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Ekb
stalker-x Ядро хорошо погналось. Жаль, что масштабируемость производительности после ~780 МГц убогая. Но все равно респект.
BocherD Ну, а если понемногу часоты наращивать? Может просто не замечаете прироста?) Я вот три дня не посплю и тормозить начинаю)
_________________ Самый опасный враг прячется именно там, где мы меньше всего его ждем. 76г до н.э. Юлий Цезарь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Имеется Palit 8600GT Sonic+ Выставил на ней 720/1566/907MHz. Спустя минут 40 в Crysis и COD4 получаю артефакты в виде помех как на старом телеке.
Это предел разгона или ковырять надо что-то?
Дрова: 169.04
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Dachman Так, а ты можешь мне написать как бегают у тебя-Crysis Prostreet and UT3, очень хочется знать, именно по этим играм сделаю выбор, брать или нет...
И еще будут ли рабоатть в паре 8600 GT 256 Mb и 8600 GT 512 Mb ???