Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Damed писал(а):
Прирост более чем в 2 раза это гон 100% Максимум что я видел это 96% прирост в одной игре...
Ну может +- несколько кадров, не в этом дело. Я имею ввиду что он есть, работают 2 карты. Друг писал что вообще 85% у него прирост. Это я ошибся в каких-то цифрах, скорее всего 20-25 было с 1, что Вы прям так сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
Kabal{MSU} писал(а):
Да у меня вообще какая-то катастрофа в системе. В довесок еще и аппаратный OpenGL не работает - только софт.
Чисто для статистики - вдруг кому поможет.
Виновным оказался Enhanced Display Driver от Asus. Будучи выкушен из системы (цивильно анинстоллиться не возжелал - выкидывал ошибку), перестал мешать аппаратному ускорению OpenGL. DOOM3 пошел
Доброго, уважаемые. Вчера стал счастливым обладателем XFX 8800 GTS 320 500M, когда гонял неразогнанную карточку в 6-ом марке, в последнем тесте (там где небо и облака, что то с см3.0) отчетливо видны артефакты в виде линий, превращающие сцену в решетку. Думал перегрев, уж очень толстая термолипучка между памятью и радиатором, но и при интесивном обдуве и запуске только вышеуказанного теста результат не изменился… во всех других приложениях. Тестах, играх все ОК. Подскажите пожалуйста как поступить, нести в обмен по гарантии или мона чтото предпринять? Карту собирался гнать а тут в дефолте такая борода…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Ну я продал вчера 8800GT и взял сегодня 8800GTX.
GT с учётом разгона мощнее процентов на 10 неразогнанной GTX. Однако при разгоне обоих видюшек GTX лидирует в разрешения от 1680х1050, ради чего собственно я её и сменил. На меньших разрешениях GT однозначно лучше и мощнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
FaN_vэто не глюк висты 64, а рукоблудие юзера по клаве во время игры.Все DX 10 игры имеют способность играться как в полноэкранном режиме так и в оконном-внимательно прочитайте хотя бы один мануал к одной игре.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
anubiasА я вот глюков ненаблюдаю..и не юзаю по клаве локтями во время игры)) думается мне сменить ветку и пересесть на вражеские карты..две 3870..чтоб летало получится как думаешь? P.S...ГТХ непродам!))
кризис до сих пор не поддерживает sli, обещали в ближайшем патче, а его всё нет )) прогони марк на одной карте и потом в sli чтобы убедицца что работает.
Не знаю работает СЛИ в Кризисе или нет, но система выдает в нем в среднем 25-35ФПС 1280*1024 при максимальных настройках детализации (конечно же без сглаживания), хотя иногда бывают провалы до 20ФПС (((
к стати прогнал МАРК06 и обнаружил такую весчь! при в ключенной Вертикальной синхронизации, такое ощущение что работает только одна видюха!!! а так в общем резалтом в Марк я остался вполне доволен, особенно большой прирост в тесте Canion Flyght примерно на 70 процентов!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: КЛИН Моск.обл.
Извиняюсь, если было....
Подскажите плиз.. Распайку (J9 если не ошибаюсь) разъема для кулера 4-пин. На видеокарте 8800 GTX ??
Поставил Thermalright HR 03 Plus + 92 кулер Scythe Kama PWM Fan (DFS922512M-PWM) на 4 пин (хочу повесить на видяху для управления оборотов с помощью RivaTuner v2.05)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Если кулер неуправляемый, то 3 провода на кулере, это: Чёрный - Земля (GND), Красный - Питание (FAN PWR), Жёлтый - Мониторинг оборотов (FAN IN) - эти провода на разъёме идут друг за другом. Если кулер управляемый, то следующий провод - соотв. управление (FAN PWM).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: SPb
Господа, вопрос! Решена ли проблема с графикой в source-играх (в частности, Half-Life2)? Я имею ввиду некорректное отображение объектов в тумане, которое имело место быть на серии 8800 в начале года. Предполагалось тогда, что ForceWare следующих версий это устранят.
Сейчас озадачился покупкой 8800GTX, а то моей X1950XTX даже в разгоне уже маловато. И как я понял, от ATI ожидать больше нечего.
А nVIDIA не купил тогда именно по этой причине, а ещё потому, что были некоторые надежды на чип R600 и топовое решение на его базе.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Tsutey и гости: 64