Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
ничего не понимаю,поставил все настройки в дефолт и результат стал в 3dmark05-16500,06-11760
это при проце e6750 2ггц,а при 3.4ггц выдавало намного меньше.зато теперь в играх тормозит чего раньше не было
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
И все же на моей карте напруга на ядре в простое 1,159-1,160в, а в нагрузке как ни странно повышается до 1,19-1,20в!
Перемерял тремя мультиметрами в разных точках где снимается напруга на ядре, в общем случае более 30 измерений и все равно напруга в нагрузке выше чем в простое!
Кто нить знает как это объяснить и стоит ли делать мод на стоке, просто хочу снять кожух пластиковый и туда кулер присобачить помощнее через реобас!
RobertoBaggio в 06 в дефолте у меня где то также, а на счет
Цитата:
при 3.4ггц выдавало намного меньше
может питалова процу не хватает, какое напряжение стоит? как то ты объясняешь что никто нихрена не поймет ))
All помучил немного видюху, получил 13783 mark06 при настройках cpu 3.6 gpu 782/1882/1950
2RobertoBaggioа вообще создай тему в "Комплексные ..." там толку больше будет, только опиши все подробней и правильней, с дровами частотами напряжением и пр.
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
День добрый! Такая проблема, карта 512Мб 8800 ГТ Палит(рефренс), кулер стоит Титан Твин Турбо, Нибитор 3.6-3.7а не видит карту, нажимаю Select Device пишет следующие: "Cant start driver:Cant open sys file" - что за байда??? Дрова 169.21 WHOL. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Собственно сегодня продал свою прежнюю 8800 ГТС EVGA KO и купил новую точно такую же в надежде на более удачный разгон.
Ну что я могу сказать - мне хронически не везет с ними. По ядру и шейдерному разгон аналогичный предыдущей (770/1890), а по памяти даже меньше 2340 против прежних 2420. Ну та по памяти была конечно крайне удачная.
Больше наверное такой фигней заниматься не буду, а то чую еще меньше следующая выдаст. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Himik_15 писал(а):
И все же на моей карте напруга на ядре в простое 1,159-1,160в, а в нагрузке как ни странно повышается до 1,19-1,20в! Перемерял тремя мультиметрами в разных точках где снимается напруга на ядре, в общем случае более 30 измерений и все равно напруга в нагрузке выше чем в простое! Кто нить знает как это объяснить и стоит ли делать мод на стоке, просто хочу снять кожух пластиковый и туда кулер присобачить помощнее через реобас!
Все нормально это режимы экномии элетро энергии. В простое 1.15, в нагрузке 1.2 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Запорожье
Shurepa писал(а):
Походу сэкономили на контроллере пропеллера. Сколько проводов идёт от него? Если 2 - то делать уже ничего не надо
4 провода идёт на вентилятор.
Ещё риватюнер не отображает температуру ядра
amarhgil писал(а):
У палита на диске идет их программа (VDOtool), в ней можно регулировать скорость вращения кулера...
Пасиба гляну...
Denzillnnm писал(а):
Пользоваться поиском, в данной ветке со страницы 220 это обсуждалось аналогичная проблемма с Асусом с не реф. куллером. А также дальше есть и про palit, причем с фотками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Vad&m
Ну тогда ничего конкретного сказать не могу.
Вот у меня Крайсис например на новой карте стал периодически зависать - при любом разгоне и без оного. Есть подозрения, что дрова еще не полностью отлажены - они ведь всего одни вышли с поддержкой 8800 ГТС 512 (169.21) аж от 19 декабря 2007 года и до сих пор новых нет.
С остальными играми проблем нет, а эта виснет регулярно.
Можешь попытаться патч поставить более свежий на свой НФС. Если в остальных играх проблем нет - значит траблы не в видео, а в дровах и совместимости.
Есть подозрения, что дрова еще не полностью отлажены - они ведь всего одни вышли с поддержкой 8800 ГТС 512 (169.21) аж от 19 декабря 2007 года и до сих пор новых нет.
в танке ? куча дров уже было 17х.хх, 174.16 можно даже с оф сайта скачать и погуглить изменённый .inf файл, чтобы пахали со всеми картами .. у меня щас 174.12 стоят, щастлив .. то, что WHQL это фигня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Slifer писал(а):
Цитата:
Есть подозрения, что дрова еще не полностью отлажены - они ведь всего одни вышли с поддержкой 8800 ГТС 512 (169.21) аж от 19 декабря 2007 года и до сих пор новых нет.
в танке ? куча дров уже было 17х.хх, 174.16 можно даже с оф сайта скачать и погуглить изменённый .inf файл, чтобы пахали со всеми картами .. у меня щас 174.12 стоят, щастлив .. то, что WHQL это фигня
Кхм... А чему собственно говоря счаслив-то? Тому что циферка в версии дров стала больше? Велико счастье... Понимаю, написал бы что-то где-тоо быстрее стало идти и невиснуть например как у некоторых... А так это всё вилами по воде писано.
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
у меня и так ничего не висло никогда (1 вылет в КоД4 из-за переразгона памяти вроде), а пару фпс в Кризисе дало да .. нек-рые, кто рапортовал АА проблемы в 169.хх пишут тут пофиксили .. у меня опять же как минимум в Кризисе АА работал из игры в 169.21 .. ну и фишка приятная в 174.12 по сравнению со 169.21 в профилях игр в дровах дали опцию отображать только профили игр, имеющихся на компе .. у человека проблема, грешит на дрова, вот и пучть заценит 17х.хх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Норвегия, Львов
Народ что можт быть не так ???
Позавчера мучал карту вольтмодами с 1.12 до 1.22 и 1.32 .... ядро гналось 630 - 720 - 784. вчера поменял себе моник с 19'' на 22'' широкоформатный. Сёдне врубаю атитул без разгона и получаю фпс в кубе ниже 1000, причём выше 950 не прыгает, думаю шо за фигня, врубаю 720 по ядру на 1.22В, таже ситуация. Раньше никогда так небыло, всегда было 950 fps минимум. Думаю может просто глюк... прогоняю 06 марк.. он мне результат на штуку меньше прежнего показывает, с 720 по ядру было ~14500 марков, а пеперь вопще 13777, xотя раньше без разгона было 13911.
В играx я пока разницу не увидел, но всё равно фигня получается.
BAndySS вапче странность какая-то. У меня точно такой-же Palit и кулер желтый (был), текстолит красный - всё нормально мониторится и рулится Ривой 2.06
а вообще создай тему в "Комплексные ..." там толку больше будет, только опиши все подробней и правильней, с дровами частотами напряжением и пр.
создал,я поставил все в дефолт и опять сделал те же самые манипуляции проц 3200mhz но теперь выдает в 06 марке 12100 -комп это загадка Добавлено спустя 49 минут, 52 секунды
ryabchik писал(а):
поставил новые дрова 174.12
что за дрова где скачать? у меня 169.21 разве не самые новые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
ryabchik писал(а):
Позавчера мучал карту вольтмодами с 1.12 до 1.22 и 1.32 .... ядро гналось 630 - 720 - 784. вчера поменял себе моник с 19'' на 22'' широкоформатный. Сёдне врубаю атитул без разгона и получаю фпс в кубе ниже 1000, причём выше 950 не прыгает, думаю шо за фигня, врубаю 720 по ядру на 1.22В, таже ситуация. Раньше никогда так небыло, всегда было 950 fps минимум. Думаю может просто глюк... прогоняю 06 марк.. он мне результат на штуку меньше прежнего показывает, с 720 по ядру было ~14500 марков, а пеперь вопще 13777, xотя раньше без разгона было 13911. В играx я пока разницу не увидел, но всё равно фигня получается.
карта Galaxy 8800GT
Скорее всего на широкоформатнике просто разрешение по умолчанию выставляется выше чем у тебе было на обычном 19". Отсюда и более низкие результаты !
ryabchik А как карта в целом ? На сколько эффективна СО ? До скольки прогревается при 1,3v ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Slifer писал(а):
у меня и так ничего не висло никогда (1 вылет в КоД4 из-за переразгона памяти вроде), а пару фпс в Кризисе дало да .. нек-рые, кто рапортовал АА проблемы в 169.хх пишут тут пофиксили .. у меня опять же как минимум в Кризисе АА работал из игры в 169.21 .. ну и фишка приятная в 174.12 по сравнению со 169.21 в профилях игр в дровах дали опцию отображать только профили игр, имеющихся на компе .. у человека проблема, грешит на дрова, вот и пучть заценит 17х.хх
Хм ну игры у меня тоже ниодна пока невисла даже с разгоном, хоть и небольшим. А вот если траблы с AA какие-то правда всё-таки пофиксили, то это уже стоит чтобы заценить.
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
NIKITA_V писал(а): появились выходящие из персонажа цилиндры бескочной длины направленные вверх, игра продолжала работать,
Переразгон памяти.
NIKITA_V писал(а): кадр вместе со звуком замирает
Переразгон ГПУ. Если нет разгона, то проверь охлаждение и Ривой посмотри температуру.
температура в самых тяжелых режимах не превышает 53 градусов по Риве (Palit 8800GT no-Sonic на штатных частотах и 55% rpm)
Это действительно разгон памяти, выставил SPD значение (5 вместо 4, написанных на наклейке...) CAS latency для OCZ Gold 800R22GK (2Gb dual kit).
Спасибо!