Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Россия, СПб
Уважаемые vital_xbc и bvv-cp драйвера сносил..чистил остатки! ставил новые...одна малина....иногда карточка и переходит в 3 д режим но не всегда =) забыл добавить...до этого со старым БП номрально было...=) теперь новый (поменал на thermaltake w0117re) был на 350 W =) сомневаюсь что в бп проблема...может я систему засрал? есть в этом вероятность? Сносить все к едреней бабушке и ставить заново! Прекращаем флудить! Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 08.11.2008 13:47
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Барнаул
bvv-cp писал(а):
MaveRick13 писал(а):
после мода до ~1.28 стал тухнуть монитор
Повышай дальше, до 1.3-1.35 В, были такие случаи.
Я померил напругу в атитул в нагрузге она колеблится от 1,31-1,33 а мод на 1,25 и еще в дефолтофых частотах опять монитор вырубился... А если разгоняю выше 750 по ядру при запуске кубика в тутже тухнит монитор....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Россия, СПб
Уважаемые vital_xbc и bvv-cp снова я)) дело было в Винде! переустановил - втеперь имею своих 12 к в 06 марке наконец-то....по сравнению с 8к разница ощутимая!! Так с этого и надо было начинать!!! Значит можно весь ваш флуд поудалять с ветки? To all вот теперь вопрос имеется...у меня есть 9600GSO Gainward Bliss кто подскажет где можно достать pencil voltmod для этого PCB я просто не в курсах какой pcв у нее ^^ Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 08.11.2008 13:21
Такой вопрос, у меня карандашный вольт на карте, можно ли как-нибудь контролировать напругу? т.е смотреть, чтобы она не завышалась, не уменьшалась? Просто мультиметров каждый раз тыкать неохото... Есть ли какие-нибудь способы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
darkdok писал(а):
ну например поднять более чем 1.2 в на чипе а на памяти ваше не подымат( и еше моно ли через редактирование биоса поднять напругу?
1. Увеличение выше Vcore свыше 1.2В-1.25В далее до 1.35-1.4В мало что дает для разгона ядра, а дальнейший разгон одного шд увеличивает пр-ть незначительно, тут 1.5-1.55В сразу подавать надо, но стоковая СО 100% не справится с таким тепловыделением.
2. На памяти на всех 9600GT\9600GSO напряжение уже поднято до 2.0-2.15В - дальнейший подъем напряжения на памяти не увеличивает ее потенциал, зато тепловыделение становится приличным, падает разгон и существенно снижается срок ее службы.
3. Через биос напряжения на 9600GT\9600GSO не регулируются, тем более на гигабайтине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
vital_xbc писал(а):
у меня их можно 5шт припаять - одно место свободно) либо один 3300 LowESR к этим допаяю
многовато на 3300.. для обеспечения отдачи хорошего тока от кондёров более важно их количество, нежели ёмкость.. ИМХО лучше 4-5 *1000-1500мкф (не low esr а твердотельные)
извеняюсь если вопрос задавался.
у меня 9600 GT от leadtekя разогнал ее до 730/950.
температура в простое около 58-59 а при игре поднимается до 75, все это время кулер на видюхе крутится на 36,51%,
почему не увеличивается скорость вращения кулера?
после преодоления когого температурного "порога" скорость кулера увеличивается?
заранее спасибо.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
nuril писал(а):
Скажите, а до скольки можно 9500GT разогнать с вольтмодом и без?
Это зависит от многих факторов:
-охолождение
-умение разгона человека
-возможности данного экземпляра
-способ разгона.
Однозначного ответа нет!
9500 гониться ой как по разному,не угадаешь((
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Сегодня заменил [палитовский радиатор + 80мм корпусник] на [радиатор от IH-600V + палитовский PWM вентилятор], по такому случаю за одно поставил радиаторы на память + сделал понижающий вольтмод карандашом до 1.94 В (меньше не получается пока). Теперь ядро максимум до 70* под кубиком @ 55% оборотов (авторегулировка), нагрев памяти уменьшился при той же частоте 2000 МГц. Теперь карта вновь занимает 2 слота вместо 3.5
Member
Вы не поверите! Но я вновь издеваюсь над своей 9600GT Sonic.
1. Был допаян недостающий 5й тв.тел. кондер в питание ядра на 820мк 2.5в, на 12В в фильтр впаян недостающий LowESR Sanyo 1500мк 16В.
2. На СО был водружен мной любимый кулер 80х25мм PWM от Glacialtech 5057 и меня просто поразилили температуры и разгон наконец "попер" дело было в Тcore, при достижении 63-66С ядро начинало фризить на любых частотах выше 800мгц, темпы в простое и бублике :
Vcore=1.2В 825_2000_2200
Tп=35С
Тн=55С
Vcore=1.3В 833_2150_2200
Тп=38С
Тн=60С
плата просто "морзнет" (кулер с 35% 1200об не сдвинулся даже, темпа 60С не перевалила), подумал я , и дал немного жару чтобы кулер раскрутить:
Vcore=1.35В 850_2200_2200
Тп=42С
Тн=62С
Vcore=1.4В 875_2250_2200
Тп=44С
Тн=66С
Но дальше меня остановил небольшой "мусор" в 2Д на экране при Vcore выше 1.35В (видимо все, предел чипа) и пришлось остановиться на этом
Vcore=1.33В 850_2150_2200
Тп=41С
Тн=61С
и тихо и холодно и быстро!
Пока вроде стабильно на этом пашет, но окончательные частототы пока тестю.
Все-таки рекомендую Zalman VG\VF\VNF 1000 и их клоны к установке на 9600GT при условии замены родного вентиля на что-нибудь посерьезнее типоразмера 80х25мм либо 92х25мм. Добавлено спустя 1 час, 54 минуты, 55 секунд После допайки 5го кондера возникла нестабильность разгона памяти(!) при 2200 в вантаже волны под потолок ща отпаяю посмотрю что выйдет...неужели качели появились? Тока на дефолтных 2000 все норм, что странно в других местах в том числе и бублике приколов нет, память теплая но не кипит. Напряг на ядре снизил до 1.25В и частоты ядра\шд до 800_2100, потом 1.2В 800_2000 не помогло нифига...видимо не зря они 5й кондер не допаяли!
Ща проверю че за чудеса вдруг случились. Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 25 секунд С памятью действительно фигня какая-то - дальше 2100 не идет стабильно (вантаж глючит и интерфейс аэро висты падает) хоть тресни при Vcore более 1.2В я уже и забыл об этом (раньше такое было вроде с альбатроновским биосом) - вот и мусор повылазил, но не беда прирост все равно от ее разгона с 2100 до 2200 менее 1% лучше чип буду кочегарить, да попробую родной биос вкатать, насколько я помню альбатроновский биос мне дал 5% прироста на одной и той же частоте памяти, возможно с родным биосом память вновь 2200 возьмот, но толку от этого 0, т.к. пр-ть с родным сониковским биосом на 2200 меньше на пару процентов чем с альбатроновским на 2000. Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 17 секунд Все, разобрался - оказывается чип при Vcore выше 1.25В даже на 50мВ теряет стабильность контроллера памяти (дефектный? причем при 65-66С тоже "чудеса" но похлеще - с ядром\шд и висте черные экраны) и она начинает сбоить даже в номинале и разгон всего "плавать", в общем и целом после 13 часовых мучений конечный результат Vcore=1.25В 840_2150_2200 - думаю очень неплохо! Все-таки допаяные кондеры\мосфеты и новая эффективная доработаная СО помогли добиться немного более высоких частот при довольно малом Vcore и низком тепловыделении и энергопотреблении.
И вновь еще раз убеждаюсь что соник 9600GT не очень преспособлен для вольтмода, для этого лучше брать обычную палит 9600GT 1й и особенно 2й ревизий (3ю ревизию вроде никто еще не вольтмоддил), но соник при смешном напряжении Vcore 1.2-1.25В (по крайней мере моему это удалось) достигает таких частот, которые не соник не достижимы и при 1.45-1.55В что полностью окупает ее более высокую цену.
Кулер воткнул эффективный и тихий с серповидными лопастями Martech (перемаркированый YateLoone 80L12S) на 2000об, теперь плата действительно холодная - простой 35-38С, нагрузка - бублик 55-57С и марки\игры 50-55С. Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды Поправочка...частототы 840_2100_2200 - как раз соотношение ROP*2.5=Shader соблюдается и запас стабильности есть. Добавлено спустя 9 часов, 28 минут, 40 секунд Опять разгон памяти "поплыл"...да что за чудеса! В вантаже опять глюки на волнах но аэро больше не падает, снижение частоты до 2100 ниче не дает, тока до 2000 и тогда все норм. Сегодня сначала попробую р-р памяти снять, может память "замерзла" с таким охладом и обдувом, но сначала родной биос палитовский (сейчас альбатроновский) вкатаю посмотрю может и поможет разогнать. Если не поможет верну напряг ядра в 1.2В может и в этом загвоздка.
Если честно не ожидал такого при замене СО, родная ушла на 9800GTX+ (держит 82С в бублике и 75С в кризисе на номинале с 80х15мм 11лопастн. ве тилем на 2000об ) поэтому вину ее проверить теперь не смогу, только если с МЦ пересадить на время проверить. Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду Кстати, возможен перекос платы т.к. новая СО вжимается в чип крестовиной наподобие той что стоит на рефе у радиков мама не горюй, аж болты туго идут и плата сзади чуть выпучивается под чипом, пробовал просто 4 болта вкрутить - результат 0, еще надо попробовать смыть серебрянку с кондеров чипа, я его заморал уже порядочно несколькими десятками перестановок СО, да и шайбы под отверстия со стороны СО не ставил а там металл все-таки может паразитная емкость появилась а жираф к этому ооочень чувствительны в отличии от радиков.
Короче фокусов хватает, теперь надо все их решить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 16
Товарищи! ..мучаюсь. Нужен совет. Писал в разные ветки разных форумов - без толку. Суть - не отображается дым в демке Nvidia box of smoke (моя любимая демка!). Вода в оном рисуется. Больше ни в играх, ни в тестах - никаких проблем нет, все оч. гуд, в том числе 3D дым в NFS Pro Street, Grid. Пробовал дрова 175.16, 175.19, 177.92b. Ось свежая, перед новой установкой дров использую nvidia file remover в safe mode. Реестр регулярно подчищается, вирей нет. Демка не битая, пробовал качать заново с сайта Нвидии.
До Palit 9600GT Sonic в корпусе пожила Gigabyte 9600GT (с пассивным охл.), с дровами 174.16 - дым отображался.. странно как-то все это.
Карта с заводским разгоном, сам более не гнал.
Хоть это вобщем-то не такая уж и проблема, но оч. неприятно((
Подскажите, на что следует обратить внимание, что еще можно попробовать?
Заранее благодарен!!
Member
Очень жаль что куратору этой ветки никто не может помочь ;-( я плакаю просто от этого непривычного факта... Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд Ariesrubs Очень похоже на отключеную эмуляцию табличного тумана, им 100лет уже никто не пользуется (в нфс серии юзали в основном), Table Fog может в новых дровах отрубили, пробуй со старыми 171.16 и попробуй не трогать дефолтные настройки дров, потом попробуй отрубить нафиг все оптимизации, возможно и поможет. А вообще это в ветку о дровах писать...
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Уважаемые кураторы. Не отвечайте участникам Конференции в их сообщениях, в крайнем случае отделяйте собственный текст 2-3 строками от авторского текста и обязательно подписывайтесь.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Ну вот проблема благополучно решена! дело было в неродном альботроновском биосе (будьте бдительны! Альбатроновский биос дает 2-5% прироста пр-ти но может сильно более 10% снизить разгон памяти тем самым нивелировав прирост пр-ти! Замечено в вантаже 5% прироста разгона по памяти дают ровно 2% пр-ти проверено на частотах памяти 2000-2100 и 2100-2200, а прирост с 2000 до 2200 ровно 4%, но благодаря приросту пр-ти с альбатроновский биосом может выйти что с ним всего на 2000 по памяти пр-ть будет выше чем с палитовским на 2200! Но это на высоких частотах ядра\шд >800_2000 при меньших прирост будет минимален, вопрос в том насколько тестить каждому решившемуся на это лично...)...короче откат на родной дефолтный сониковский биос с новыми частотами полностью решить проблему, во блин как бывает иногда! Первый раз такое вижу...
Видимо субтайминги слишком низкие у альбатрона были для частоты в 2200мгц + дополнительная паразитная емкость на плате из-за нового кулера. Стабильные частоты подросли до 850_2150_2200 при 1.25В, но для стабильности откатил до 840_2100_2200 при том же Vcore.
Сейчас думаю толи дальше гнать толи пора остановиться...но такого цирка испытать больше нехочется совсем.
В вантаже сейчас Р6803.