Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 207 из 902<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

cooldog писал(а):
MB P5n-dПроц q9550Видео Palit GTX280 x2(SLI) - Кризис на больших сценах 15ФПС4GB

Чё то помоему многовато для SLI! )))

MB P5n-dПроц q9550
Видео Palit GTX280 x2(SLI)
4GB

:-) Хозяин аппарата не включил режим SLI, при включённом сли карточки греются одинаково (почти)

ФПС вроде выросли до 30, но проблема в том, что после какого-то времени игры FPS скидывает где-то до 20.

to mordochka
sli слоты один на другим, третьего в p5n-d нет :-(

to GoodviN
fps на какой системе больше х32 или х64,

+ cooler 90x90x2 постараюсь найти, спасибо.

cooldog писал(а):
fps на какой системе больше х32 или х64,

32х. я в CRYSISе проврял. При загрузке в самом начале на острове 28fps. загружаю ту же сохранялку 64х - 24fps.

Member
GoodviN Забыли указать ОС ! На Vista 64 Сrysis быстрее незначительно но быстрее целую статейку тут кто то писал....но про Warhead ничего сказать не могу!

На Vista проводил данный тест. Хоть и незначительно - но всё же весомо!

Member
Фото: 14
SMG писал(а):
ткатился 177.26 что было в комплекте с видеокартой всё работает, специально убрал разгон Smile Правел тест на хр в стандарте, обладатели Windows Vista были у вас проблемы 178.13 Smile

да у меня тоже самое в COD 4 Текстуры выпадают или игра подвисает (лечится Ctrl+Alt+Del и сразу можно жать Esc)
кривые драйвера какието.

Member
скажите плиз кто зтает у мння сейчас gtx260 то giga byte c 192 потоковых процессоров, сейчас решил купить еще одну, для SLI, но в магазите есть такаяже но с 216 потоковых процессоров, у меня смогут они работать в SLI? или же прийдётса придётся продать мою и купить 2 новых для SLI?

Member
rzhavij писал(а):
скажите плиз кто зтает у мння сейчас gtx260 то giga byte c 192 потоковых процессоров, сейчас решил купить еще одну, для SLI, но в магазите есть такаяже но с 216 потоковых процессоров, у меня смогут они работать в SLI? или же прийдётса придётся продать мою и купить 2 новых для SLI?

Нвидиа сказала что смогут.
:)

Member
Фото: 0
А слышно когда 280 на 55нм выйдет? В инте пишут что выйдет в сентябре :?:
А в факе тп не указан...

Заблокирован
Заблокирован
я в свой небольшой китайский корпус врезал 120-ку на вдув напротив видюхи(тупо ножницами по металлу вырезал отверстие в боковой стенке). Охлаждается лучше чем при открытом корпусе. Ну а для сли это "то что доктор прописал":)

Member
Airt_Reg гдето читал что у нвидии есть проблемы с переводом на этот тех процесс... они его обкатывают сначала на младших ядрах... имхо к рождеству должны успеть наклепать достаточно для продажи

Member
To All
случайно никто не встречал в сети, или на FTP -серверах "фабричные" BIOS для GTX 280 (они больше по размеру, чем дампы BIOS)?

Member
Купил таки себе гтх260 кор 216 ))
Доволен как слон.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Aaz_79
Как гонится она у тебя?

Взял xfx 280-печку, оказалась из горяченьких, при игре в вархеад карта вырубалась через минут 10, нагрев доходил до 115 градусов! В дебильном санрайзе менять отказались, вот ведь уроды!!! Пох, сделал антивольмод, теперь карта не вырубается и кулер до 100 процентов не разгоняется, НО! Рива показывает, что темпа иногда достигает 100 градусов, и по идее кулер должен в таком случае включаться на полную, но этого нет...В связи с этим вопрос - если я не менял логику управления кулером и правил в нибиторе только напругу, но кулер видюхи не считает нужным раскручиваться до максимума, значит ли это что фумарк и рива врут про прогрев чипа, или это значит, что я где-то туплю?

[quote="paraziteve"]Взял xfx 280-печку, оказалась из горяченьких, при игре в вархеад карта вырубалась через минут 10, нагрев доходил до 115 градусов! В дебильном санрайзе менять отказались, вот ведь уроды!!! Пох, сделал антивольмод, теперь карта не вырубается и кулер до 100 процентов не разгоняется, НО! Рива показывает, что темпа иногда достигает 100 градусов, и по идее кулер должен в таком случае включаться на полную, но этого нет...В связи с этим вопрос - если я не менял логику управления кулером и правил в нибиторе только напругу, но кулер видюхи не считает нужным раскручиваться до максимума, значит ли это что фумарк и рива врут про прогрев чипа, или это значит, что я где-то туплю?[/quote

1.Тебе офигенно повезло с картой! ((
2.Через RivaTuner пробовал ставить ручное управление куллером?
3.Ставь доп.вентиляторы сверху 90x90 - самое то!

Member
Товарищи, не ужели никто не знает ничего про альтернативу стоковому охлаждению на ГТХ260?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
freewood
Знаем и не мало, для этого есть спец. темы в разделе охлаждение!

GoodviN писал(а):
paraziteve писал(а):
Взял xfx 280-печку, оказалась из горяченьких, при игре в вархеад карта вырубалась через минут 10, нагрев доходил до 115 градусов! В дебильном санрайзе менять отказались, вот ведь уроды!!! Пох, сделал антивольмод, теперь карта не вырубается и кулер до 100 процентов не разгоняется, НО! Рива показывает, что темпа иногда достигает 100 градусов, и по идее кулер должен в таком случае включаться на полную, но этого нет...В связи с этим вопрос - если я не менял логику управления кулером и правил в нибиторе только напругу, но кулер видюхи не считает нужным раскручиваться до максимума, значит ли это что фумарк и рива врут про прогрев чипа, или это значит, что я где-то туплю?[/quote

1.Тебе офигенно повезло с картой! ((
2.Через RivaTuner пробовал ставить ручное управление куллером?
3.Ставь доп.вентиляторы сверху 90x90 - самое то!

То что мне повезло, это я понял:insane: . Вопрос в том, что могло ли нарушится после прошивки автоуправление кулером или рива неверно дает теперь данные по температуре?

Member
Фото: 0
freewood
А зачем тебе она? У меня в фурмарке карта греется до 85гр за 30 минут. Кулер не сильно слышно всего 63%.
Может просто карта удачная а то я смотрю у многих до 110-115 греется.
Хотя у меня корпус маленькия и всего один 9 см вентилятор на выдув стиот и все. и тот на 1000 об\мин крутится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 207 из 902<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа