Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
А кто-нибудь уже пробовал с помощью самодельных воздуховодов к референс видяхе HD4850 забортный воздух подавать? Если да, то есть ли эффект? Просто менять охладу проблематично по причине гарантии, да и нормальных кулеров у нас днём с огнём не найдёшь.
Лучше подожди когда выйдут версии с альтернативной СО. Нынешний сток для такой мощной карты вообще не подходит. Если не хочешь возиться с настройками а просто юзать, то она по любому перегреется (если еще и корпус закрытый и без продуманной вентиляции). А что касается производительности, читай обзоры товарищей-тестеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Чтобы не грелось, ставим ATT и для 2D режима делаем профиль 200/200 обороты 25%.
Температура 47 градусов (в комнате сейчас очень жарко)
Ток снижается до 9А.
И не шумит совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Фото: 1
Maveric писал(а):
Чтобы не грелось, ставим ATT и для 2D режима делаем профиль 200/200 обороты 25%. Температура 47 градусов (в комнате сейчас очень жарко) Ток снижается до 9А. И не шумит совсем.
Как сделать профиль для 2D? Никогда раньше не делал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Фото: 1
Maveric писал(а):
Чтобы не грелось, ставим ATT и для 2D режима делаем профиль 200/200 обороты 25%. Температура 47 градусов (в комнате сейчас очень жарко) Ток снижается до 9А. И не шумит совсем.
Как сделать профиль для 2D? Никогда раньше не делал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Freighter писал(а):
Лучше подожди когда выйдут версии с альтернативной СО. Нынешний сток для такой мощной карты вообще не подходит. Если не хочешь возиться с настройками а просто юзать, то она по любому перегреется (если еще и корпус закрытый и без продуманной вентиляции). А что касается производительности, читай обзоры товарищей-тестеров.
Ждать долго не могу, комп уже начинаю собирать потихоньку, так что предётся видимо брать с референсной СО и мудрить с вентиляцией корпуса.
А кто-нибудь уже пробовал с помощью самодельных воздуховодов к референс видяхе HD4850 забортный воздух подавать? Если да, то есть ли эффект? Просто менять охладу проблематично по причине гарантии, да и нормальных кулеров у нас днём с огнём не найдёшь.
Можно поставить минимум Zalman Vf-700 или Titan Twin Turbo. За эти деньги неплохой вариант. Второй - предпочтительнее, но лучше заменить малоэффективные карлссоны на 120-ку. Макс. температура в данном случае (мерил бубликом) без разгона ~62, в разгоне ~66C, с открытым корпусом. В играх, температура 55-58С. Единственное, что не понравилось в титане - крепление, для радеонов всего на 2 точки и то прижим недостаточный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
CyberTronics Все очень просто, если в наличии 4гб и меньше ставим 32бит и убиваем сразу трех зайцев 1 выстрелом. 1) Подпись дров.
2) Глюки с дровами.
3) Неадекватное потребление памяти некотрыми приложениями.
Я сам больше чем пол года использовал 64бит ось, а зря, польза от нее с 4гб очень даже мнимая.
Последний раз редактировалось Dirt 16.08.2008 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Так что, с воздуховодами кто нить заморачивался или мне первому придётся попробовать?
Попробуй, кто-то уже делал такую СО для 8800GTX. Используй автомобильный гофрированный металлобумажный воздуховод. Но вряд ли толку много будет, тк диаметр отверстия на крышке маловат, да и придется по любому обороты на стоковом кулере добавлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
florin72 Просто делаешь 2 профиля, в каждом режиме включаешь какой нужен.
В принципе есть такая штука называется авторазгон, там можно поставить автоматическое переключение профилей в зависимости от режима.
Но чето она както не стабильно работает, у меня пару раз уже карта просто отрубалась, пропадал сигнал с видео просто. Так что я переключаю вручную.
Dark Mazur Чето както нестабильно работают горячие клавиши, то срабатывало у меня то нет. Надо тоже пробнуть на одиночные поставить, я пробовал на Alt+1, Alt+2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24