DiMMension
Видюху проверял у друга все нормал, биос спускал на дефолт ботарейку переставлял, вмнду переустанавливал... Так что помойму дело не в видюхе.
Извиняюсь что не по теме но может ли дело быть в сервиспаке 2? т.к. до того как унопку закоратило у меня стоял сп 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Logvin_Paul писал(а):
стоит ли самому выпаивать и каким паяльником(мин\мах мощности)???
Надо вобще не паяльником, а станцией (феном). Если в корпусе ТО-2хх, то можно 100Вт попытаться. Т.к теплопроводность платы велика и к примеру 40Вт паяльник такой сравнительно массивный элемент просто "проглотит" (он спинкой к плате припаян), т.е если не прогреешь, то оторвёшь дорожки..... Ибо отпаивать спинку и ноги паяльником, надо очень крапотливо. Если на 5-ую лапу не коротит, то не стоит торопиться отпаивать.... Так же и не стоит забывать о сопротивлении самого GPU (оно может в приделах от R=2-30 Ом быть), именно его ты и увидишь, если ткнёшь мультиметр на выходные конденсаторы (которые после ШИМа стоят), т.е легко можно с КЗ попутать и не факт, что КЗ между 1-2 лапой линейного стабиля именно это сопротивление и есть. Вообщем не знаю, проверь если на КЗ между 1-2 лапой, а на 5-ую не идёт, то ищи КЗ по 12В, а то ты про них совсем забыл....... Там на плате дофига где якобы КЗ, а на самом деле сопротивление GPU. Пффффф.... вот так всё сложно . Можно Rgpu померить (на кондёрах после ШИМ, откуда ты Vgpu мониторил при вольтмоде) предварительно поставив предел на мультиметре на 200, ну и попробывать сравнить это сопротивление с КЗ между 1-2 лапой стабеля линейного....уж не будут ли они равны...... Не помню сколько Rgpu у твоей видюхи, но раньше эти данные лежали на rom.by ... там форум найдёшь и в ветке по ремонту...... там были где-то подобные данные....
Есть видяшка 5200 у нее проблема в том что при включение компа появляется артефакты, когда разрешение стоит 800*600 (полоски на экране) меняю разрешение 1024*768 артефакты пробадают на секунд 5, потом опять такаяже бадуга в чем дело подскажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Харьков
RUMPELSHTICTIK
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Можно Rgpu померить (на кондёрах после ШИМ, откуда ты Vgpu мониторил при вольтмоде)
-мерял, сколько было до поломки столько и осталось!
Не пойму почему "ремонтники" выпаивали 1000мФ кондеры, потом посмотрели видно что ничего не получается и впаяли обратно(хотя эти кондеры прямого отношения к фильтру питания(я сужу по дорожкам от молекса до...куда-то дальше, после 5331))!?
Вообщем даже не знаю что делать? За совет спасибо буду дома проверю между 1-2-5 лапой.
У меня эта микруха(не могу посмотреть как маркеруется какой корпус) по если описать-это "как паук" т.е 5-е ноги копируются, а вот припаяна она брюхом или нет тоже не знаю, по-моему в Даташите был вариант без припоя на "пузе".
Вообщем проверю на выходных отпишусь.
Спасибо!
_________________ I tried so hard And got so far. But in the end It doesn't even matter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
Всем привет! Столкнулся с уникальной проблемой Кореш подогнал полурабочую GF4 MX440 4x 64Mb/128bit 270/405MHz от 3G Graphic Карта функционировала нормально (офис, фильмы, одним словом 2D), пока на неё не ставили дрова (любой Forceware).
После установки дров, перезагрузки, сразу вслед за "приветствием" начинался хаос: произвольно мигал монитор (таким же образом, как в Риве реинициализируется драйвер карты), тормозил звук, двоились текстуры. Всё это занимало секунд 20, после чего видюха подвешивала комп намертво (моник полностью вырубался, клава не реагировала). Единственное, что я смог засечь - Эверест показывал дефолтные 270/405.
В результате путём прошивки биоса nvflash -ем частот 200/405, была обеспечена безглючная работа в 2D на AGP 4x 800х600x32bit@85Hz. Попытки разгона по чипу до номинала, запуск даже примитивных 3D приложений приводят к миганию моника и подвисанию компа. На AGP 1х 100/405MHz был пройден 3DMark01SE (3519 попугаев), уже на 4х 3DMark глючил.
Разгон / даунклокинг памяти (189...450MHz) на работоспособность видюхи не влияют, внешних повреждений нет (под радиатором всё ОК, карта почти не греется, т.к. с вентилем; обратная сторона холодная). ВО ВРЕМЯ установки дров 8х.хх также выходит полный вырубамс (в том месте, где обычно моник на пол-секунды мигает). Сейчас поставил 44.03, как обычно
Хочется вернуть карте функциональность (3D, разгон), т.к. элементы распаяны толково, память DDR1 Hynix 5ns в упаковке !!!LQFP!!! (чипы почти квадратные, ноги с 4-х сторон), маркировка HY5DU283222Q-5. Уникальное чудо, короче.
Привет всем! Уменя проблема. Решил обновить систему, купил новую: мать-ASUS A8N5X,видюху-ASUS EAX1600PRO-256Mb и проц AMD Atlon 64 3500, остальное оставил старое память Patriot DDR-400 - 512 И 256Mb, WIN XP SP2 и тд.
Так вот суть проблемы в том, что всё работает нормально пока не включаю игры, через некоторый промежуток времени всё просто виснет. Что делать не знаю всё перепробовал. Один чел мне сказал что видюха не совместима с процессором.
Member
wj-kok Если у тебя там nForce4, то это всеми обожаемый глюк..... он с твоей видюхой рамсит. Ты круто попал .
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд nForce4 и 1600PRO - вищи не совместимые (в большенстве случаев).
Logvin_Paul #77 Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд Для корпуса SOP надо не 1-2-5, 1-2-4 ноги проверять на каратыш......
Member
Вообщен занялся!
Конечно разобраться в ISL6534 мне достаточно сложно. Щас смотрю даташиты на IRF7821 и 7832? как там у нис с контактами. Я так понимаю, если что, их не трудно поменять аналогов куча.
Может стоит, для чистоты эксперемента отпаять кондеры???
P/S-эти долбари с ремонта так кондеры припояли, что они отволились, стоило немного подцепить еще и соседнии елементы оловом загадили... Добавлено спустя 17 минут, 21 секунду Только что прозвонил эти МОСФЕТы IRF7821 и 7832 (они с обратной стороны платы), так вот, один(а) показывает совершено те то что ост, так: дляIRF7832 между (1,2,3) и 4 ного 475 ом (S и G-по даташиту), у IRF7821 (тоже есть но точно написать не могу, тестер не позволяет) точно что не КЗ, а у одногоIRF7821 стоящего рядом с двумя IRF7832(это я чтобы вы ориентировались) КЗ S-G-D-скорее всего это он!
Надеюсь кондеры не причем.
P/S/ между 1-2-5 ного 5331 нет КЗ-спаибо за подсказку.
_________________ I tried so hard And got so far. But in the end It doesn't even matter
Member
Вобщем нижний мосфет (который в красном квадрате)... у него между стоком и истоком (D-S) кокраз сидит кондёр выходной и GPU там может казаться КЗ, но это может быть Rgpu. На затвор этого нижнего ключа КЗ быть не должно. На верхнем ключе некаких КЗ. Мосфеты могут через плату, как попало звониться.....
Logvin_Paul писал(а):
Только что прозвонил эти МОСФЕТы IRF7821 и 7832
Что бы понять где верхний, а где нижний ключь вызвони.....где какой.. Смотри в схему
#77 И на цеколёвку ШИМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Just a Human Если видюха определяется и работает на другом компе как нужно, значит дело в AGP разъеме на материнке. AGP 8х в биосе не забыл поставить? И уж точно проблема не в SP2, ведь биос до винды неправильно видюху определяет.
Tantriel писал(а):
мне кажется там сгорело что-то...
Измерь тестером, действительно ли идет напряжение на разъеме дополнительного питания к видюхе. Или попроси у кого-нибудь другой блок питания проверить. Добавлено спустя 25 минут, 47 секунд
ivtk А это точно GF4 MX440 и фирма та? На самой плате написано? А то очень похоже на изменение биоса видюхи. Попробуй другие биосы, если не поможет, проц на видюхе дефектный скорее всего.
Member
RUMPELSHTICTIK если я правельно понял и мы говорим об одном и том же мосфете, то у него как раз "звенит" можду D-G и S-G. но даже после того как я отпоял эту ногу "G"(кстате КЗ между ногами D-G и S-G присутствует а другие элемены мешать не могут,мосфет ведь выпаян)всеравно по 12в шине питания КЗ осталос(а я то понадеялся что только в нем (IRF7821) проблема. Очень уж трудно тыкать по плате, не имея схемы, так можно было бы проследить путь дороже и ограничиться в поиске проблемы. Конд по питаныю выпаять не получается, слабый паяльник...
Может подскажите где можно поискать про схему питания этой видухи???
НА Rom.by-доступа нет(какие то проблемы с сетью)
Member
RUMPELSHTICTIK-только что прозвонил ШИМ, КЗ между Vcc-Gnd и Vcc12-Gnd НЕТУ! кондерн на входе Vcc12-нормальный. Остальный контакты не проверял еще, да и надо ли??? Вывод-проблема гдето раньше до Шим, но после IRF7821(или я ошибаюсь). НО ДГЕ?? Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Блин, разобраться бы по скорее, а то надоело на TNT-"сидеть"!
DiMMension проблема как раз в сп2=( т.к. я установил сп1 все шло как часы, а када поставил виндоус инсталер последней версии(что бы установить готику) опять началась токая же хрень=(( Воббще я не понимаю как виндоус инсталлер может быть связан с этими глюками??!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
DiMMension
Цитата:
ivtk А это точно GF4 MX440 и фирма та? На самой плате написано? А то очень похоже на изменение биоса видюхи. Попробуй другие биосы, если не поможет, проц на видюхе дефектный скорее всего.
На стикере указано Цвет текстолита - сиренево-фиолетовый Интересно подойдёт ли биос от видюх с TSOP-упаковкой памяти...? Ну, ладно один хрен, буду пробовать шить другие биосы, а то на полке заждалась тишка 4200, руки чешутся заново пройти Сан Андреас )))
Member
Logvin_Paul Откудаж я знаю как там у тебя.... я про-то, что схема стабилизатора в целом по сути дела в даташите на ШИМ и дана. Надо мол разобраться где верхний, а где нижний (красным обрамлён) ключ. В любом случае у мосфета, сток и исток в одном направление как диод звонятся в другом никак, а на затвор (G) вообще никак. Ты уж там разбирайся я только могу такие лёгкие наводки давать и не более -_-.
Сейчас этот форум просматривают: JeRK, npa4ka и гости: 43