Странно, моя Дзотак NVIDIA GeForce 9800 GT (512 Мб), всегда нагревалась в районе 71-73 градусов при нагрузках....в тихом до 63градуса, а тут пришол врубил одно приложение игру, которая раньше бегала, и поиграв минут несколько, оппа пищит. Быстро вырубил, гляжу а температура зашкаливает за 85градусов. Комп пропылесосил, открыл, винт прочистил. Опять запусьтил, тоже писк. и такая температура. Скачал прогу GPU-Z, поглазел. Я в этом не ахти. Прога показала Фанспид 49%, ревизия камня G92 -A2. Что бы присоветовали знатоки, в чём проблемка может быть, как поступить? Может нужно поуправлять винтом, но я не юзал сие. Буду благодарен за добрый совет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
А уменя 74 градуса в простое карта леадтек винфаст но очень тихая подскажите как отредактировать на ней в биосе обороты температуру если она заблокированны а других родных биосов для неё нигде нет
Ляпучка почему-то GPU-Zник говорит что 65нм и ревизия А-2 а на ядре самом четко выбито B-1 кому спрашивается верить я правда не особо разбираюсь в степингах и пр.
Вопрос, какая терпимая граница высокой температуры для видеокарты о которой я написал выше, Zotak NVIDIA GeForce 9800 GT (512 Мб)? Рива тюнером можно конечно задвать параметры кулера видеокарты по своему усмотрению, но есть ведь и автомат, гляжу он тоже не плохо срабатывает. Что посоветуете?
Junior
Jeff2000 через риву регулируется только проценты оборотов и всё в биосе нельзя изменить ни обороты ни порог срабатывания короче ничего что относится к настройкам охлаждения
кто нить играет на саббже в разрешении 1920х1080?? сильно ли придется жертвовать настройками качества?? если учесть что у меня в марках 05-17к в 06-12к??
Junior
Litium я играю на 1920х1200 во всё и даже в gta iv могу сказать хотя бы по примеру gta что графика на много лучше чем на 1280х1024 при авто настройках и на том и на том разрешении а fps одинаковый в остальных играх или на максимуме или автоподстройка при 1920х1200 и всё замечательно
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд Jeff2000 вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=509 Если быть точным вот тут третья сверху с оранжевыми лопастями http://www.3dnews.ru/news/leadtek_prime ... e_9800_gt/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Барк писал(а):
Вопрос, какая терпимая граница высокой температуры для видеокарты о которой я написал выше, Zotak NVIDIA GeForce 9800 GT (512 Мб)?
По заверениям производителей 80 - 85гр это пока ещё нормальная температура, но на деле при температуре более чем 80гр начинается износ компонентов видеокарты. Поэтому лучше всего это предел в 70 градусов(имхо).
а вот сам точно не знаю охлаждение не снимал и не охота но скорее всего самсунг а ещё такой вопрос ничего страшного если те биосы что ты мне дал старее версией чем у меня кстати она у меня ещё 65 нм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80