Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Immortal777 писал(а):
кстати нельзя в биос ВК зайти при загрузке системы и поправить все как надо, по образцу как проц разгоняю. или без дополнительных прог не обойтись?
gpu-z+nibitor+boot флешка+ms dos+прямые руки напрямую редактировать нельзя. редактируешь, сохраняешь, перезагружаешься, прошиваешь, перезагружаешься, тестируешь. в принципе, лучше сразу поставить напругу на ядре 1.38v и тестить на 800/2000/1150 если всё хорошо, то от е-грина больше ждать не стоит - это уже достижение. даже 780 будет не плохо, ну а как найдёшь стабильную частотную формулу - так чтобы и бублики и бенчмарки и поиграть во всё по часу - так пробуй снизить напругу, например до 1.34v хотя, разница в температуре будет не значительной. 2-3С максимум, если охлад справляется, всё что ниже 1.4v допустимо
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
всем приветы, вот попалось мне это чудо #77 при родном охлаждении в furmark'е тяжелый тест достигает спокойно 90С после 10 мин теста. поменял охлад на icehammer ih-850b, прилепил на него три вентиля по 80, темпа в furmark'е снизилась где то на градусов на 7, это нормально? просто вижу что народ хвастается что у них в фур греется в лучшем случаи до 75. а я как бы и разогнать хочу, но с такими температурами не знаю стоит ли
Oizo писал(а):
просто вижу что народ хвастается что у них в фур греется в лучшем случаи до 75.
у меня 67С и я не хвастаюсь а у Inkviz вообще 48С... просто выше 75-80С не стоит жарить
Oizo писал(а):
но с такими температурами не знаю стоит ли
а что тут думать? не стоит однозначно. нужно разбираться с охладом.
Oizo писал(а):
поменял охлад на icehammer ih-850b, прилепил на него три вентиля по 80, темпа в furmark'е снизилась где то на градусов на 7
а вот это странно. такая байда всего 7С выйгрывает? не верю проверяй крепление-контакт с гпу, меняй термопасту вентили ставь две 120ки на 1900оборотов. вот ещё что - когда показывает 83С - сами трубки горячие? если нет - то контакт плохой - просто тепло не отводится от крышки гпу если горячие - то потока воздуха мало. пробуй-пиши. что нить придумаем
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
temrus63 Я же Вам сказал - покажете фотку мультиметра, тогда и поговорим. Подъем температуры после перепрошивки новым биосом - субъективно. Хотя возможно на 0,05В и поднимается от 1,2В. Но извините меня не на 0,2 - был бы подьем температуры гораздо больший, это я физику знаю
AZZOT писал(а):
а вот на 1,56 уже напруга гуляет
Лишнее тому подтверждение - сгорела бы уже нафик! Задерите на обычном камне темпу на 0,36 от номинала на воздухе. Посмеемся вместе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
temrus63 вот не нада писать если не уверен на 100%у него Егрин 250 а у меня егрин 9800 ПСБ одна и таже... софтова там напругу не подымишь, либо карандаш либо паять
temrus63 писал(а):
в принципе, лучше сразу поставить напругу на ядре 1.38v и тестить на 800/2000/1150
вот я не увререн что СО сткоко переварит....
Oizo писал(а):
при родном охлаждении в furmark'е тяжелый тест достигает спокойно 90С после 10 мин теста. поменял охлад на icehammer ih-850b
чета не нормально у меня 9800 V1.56 @850/2100 темпа 69 в фурмарке.....
temrus63 писал(а):
просто тепло не отводится от крышки гпу
разве у Г92 есть крышка?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
P.O.D. писал(а):
Задерите на обычном камне темпу на 0,36 от номинала на воздухе. Посмеемся вместе
Q6600 номинал 1.125 задирал 1.675 хоть бы хны досихопр живой...
вот ещё что - когда показывает 83С - сами трубки горячие? если нет - то контакт плохой - просто тепло не отводится от крышки гпу если горячие - то потока воздуха мало. пробуй-пиши. что нить придумаем
с открытой крышкой в фуре темп после 5 мин тяж теста 79, трубки горячии, но палец спокойно можно держать секунд 15 видимо контакт плохой, ща буду разбирать смотреть
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: кстати чем можно, если что, намертво засохшую пасту счистить с чипа?
Oizo ну 2-3С не нуль. а в добавок к тем 7С это уже разница в 10С с 90С, но конечно от твоего радиатора ожидают большей эффективности. уж хотя бы 60-65С, но никак не 80С хороший обдув ещё 5-10С скинет. какой ТП мазал? если кпт8, то она со временем ещё на пару градусов "даст усадку") проверь плотность и ровность контакта гпу и радиатора
Oizo ну 2-3С не нуль. а в добавок к тем 7С это уже разница в 10С с 90С, но конечно от твоего радиатора ожидают большей эффективности. уж хотя бы 60-65С, но никак не 80С хороший обдув ещё 5-10С скинет. какой ТП мазал? если кпт8, то она со временем ещё на пару градусов "даст усадку") проверь плотность и ровность контакта гпу и радиатора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: С того света... Фото: 1
Даров мужики, В OOCT 3.1.0 за 10 минут 81 при 35%fan при 47%fan 76с. Как в игре узнать какая темпа GPU в реальном времени. В Evereste настроил панел OSD. как только вхожу в игру панель исчезает "галочка стоит по верх всех окон" И ещё когда играю по какойто причине не повышаются обороты fan так и должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
temrus63 Большое спасибо за подсказку про шейдеры, сейчас добился стабильности на : 820/1900/1200 - пока все стабой, бублик до 75 мах. Пока больше не рискую т.к. очень жарко в помещении, около 25-30 С. Такой момент, на самых последних тестах вантажа стало появляться сообщение про ActivX plugin 9 типа нажми ок если не боишься или отмени(а у меня в системе 10). Если отменяю, то марк виснет.
_________________ Женщины ссорятся только с теми с кем потом хотят помириться, остальных они посылают.
Вобщем оставил я свои бывшие частоты 783\1950\2664, т.к. никакого толку это поднятие напряжения мне не дало... обсалютной стабильности на частотах 810\2000\2664 я так и не получил...
Заказывал нормальную ASUS GTS250 1GB DK (740/1836/2200), пригнали грин (675/1620/2000). Гнаться не хочет (больше 740/1837/2100 выжать не удалось), коннектор питания один, доступа к поднятию напруги нет. Будьте бдительны ) 3dmark06 показывает чуть лучшие результаты этого "разогнанного" уг, чем номинала gts 250 DK 512 (740/1836/2200). Сам решил себе её оставить, т. к. у них в магазине можно поменять только на нормальную дк оверклокинг эдишн, с каким-то usb хрено-пультом для разгона, переплатив 20$, либо на карту с обычным уг-куллером. Так что оставлю до покупки нового бп и в свою очередь gtx 460 1GB, а то на мой кулер-мастер с тихим недующим вентилятором вешать её стрёмно
ещё у них увидел asus gts 250 512mb DK (740/1836/2200), на 20$ дешевле моей, что скажите, может есть смысл на эту поменять?
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, OrinRus и гости: 44