Sapphire Vapor-X 5770 - рвется изображение при каком либо действии связанного с OpenGL и 2D. С Direct3D работает нормально, проверял, запускал игры и все шло хорошо, никаких разрывов, но только игры и все где используется Direct3D мне не нужны. Но если смотреть фильмы с ускорением видео, то изображение рвется; двигаешь окошко - изображение рвется; проще говоря при моей занятости изображение не рвется только в полном покое, статичная картинка хороша.
Кто-нибудь сталкивался с таким, есть решение ? Или ее лучше вернуть, если я не ошибаюсь в течении 14 дней возможен возврат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Kiev, Ukraine
на днях товарищ собирал машину, в которую он прикупил MSI R5770-PMD1G (нереференс), и у меня было 1.5 часа, чтоб попробовать ее закроссфаерить вместе с моей (турбина паверколор)... времени мало, да и из установленных "тяжелых" игр в тот момент был только Сталкер: Зов Припяти ну и Вантаж результат меня разочаровал полностью ((( в вантаже 1360х768 прирост был с 11000 с копейками до 18000 с копейками, и фпс был выше, но вот только картинка часто двигалась с рывками... в сталкере - аналогично, все движения с рывками, хотя моя одна карточка - отлично с ним справляется на таком разрешении (( + еще в 3д обе карты практически сразу подняли обороты вентилей под 100%, превратив системник в пылесос, с которым рядом находиться крайне некомфортно (( конечно, все эти проблемы скорей всего из-за того, что я скрестил референс с нереференсом, особенно шум кулеров, но вот подергивания меня смутили намного сильней(( Qbo а у тебя нет таких проблем на двух референсах в кроссе? просто если раньше я подумывал о второй 5770 в качестве апгрейда, то сейчас начинаю смотреть в сторону 5850
_________________ A SHOT TO THE HEAD... THEY'RE BETTER OFF DEAD!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Задонск
KEEP_ON_ROLLIN писал(а):
на днях товарищ собирал машину, в которую он прикупил MSI R5770-PMD1G (нереференс), и у меня было 1.5 часа, чтоб попробовать ее закроссфаерить вместе с моей (турбина паверколор)... времени мало, да и из установленных "тяжелых" игр в тот момент был только Сталкер: Зов Припяти ну и Вантаж результат меня разочаровал полностью ((( в вантаже 1360х768 прирост был с 11000 с копейками до 18000 с копейками, и фпс был выше, но вот только картинка часто двигалась с рывками... в сталкере - аналогично, все движения с рывками, хотя моя одна карточка - отлично с ним справляется на таком разрешении (( + еще в 3д обе карты практически сразу подняли обороты вентилей под 100%, превратив системник в пылесос, с которым рядом находиться крайне некомфортно (( конечно, все эти проблемы скорей всего из-за того, что я скрестил референс с нереференсом, особенно шум кулеров, но вот подергивания меня смутили намного сильней(( Qbo а у тебя нет таких проблем на двух референсах в кроссе? просто если раньше я подумывал о второй 5770 в качестве апгрейда, то сейчас начинаю смотреть в сторону 5850
Чтобы не было рывков частоты должны быть одинаковыми.
У меня карта нормально работает на частотах 950/1350 при стандартном напряжении. После поднятия напряжения до 1.2 процессор удалось разогнать до 980, все что выше уже вызывало зависание и сбои. Дальнейшее поднятие напряжения уже не помогало. С памятью та же беда ставлю 1370, вроде работает без артефактов и не зависает, но драйвер слетает, 1400 вообще не тянет, почти сразу глючит, хоть и радиаторы стоят. Короче решил смысла нет и оставил 950/1350 да и риск деградации чипа ниже, чем с поднятием напруги.
Win 7 x64, 10.3 - ничего подобного не наблюдается. Что в 2D, и тем более при DXVA - все ок.
Я ставил на разных системах Убунту, ОпенСЮСЮ и ХРюшу, драйвера 10.3 везде таже беда. И я уже писал, проблема с опенГЛ, установи VLC player там по умолчанию используется обработка видео усилиями видеокарты, ДиректХ не использует, он у меня тоже нормально работает. А как с перетаскиванием окон ? Не рвется изображение горизонтально ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
мдааа, пришлось тут перебрать свою 5770 всетаки... пришлось полдня убить на то чтобы проточить в основании радиатора дополнительную дырку, тк элементы возле чипа упирались в него, и из за этого вкупе с тем что основание радиатора вогнутое и кривое до жути, которое еще и не поддается выравниванию нормально, температура чипа с КПТ8 приближалась к 100 градусам в ОССТ, пришлось проточить, как можно более ровным сделать основание, и все равно чип плохо касался радиатора, пришлось сходить купить tuniq tx3 и только с ней температура пришла в норму, и еще мои старания не зря прошли, тк температура стала меньше чем была со стоковой термопастой=)привожу примерно температуры в ОССТ: стоковая термопаста - 84 градуса КПТ8\Алсил3 (любым слоем) ~ 100 и выше (тест не пройден) Tuniq TX3 (плюс модификация радиатора) - 74 градуса P.S. долго материли с братом AMD\ATi за их кривые руки
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
А я добавлю свой минус к ASUS CuCore 5770- охлаждение явно не эффективное, в простое под 44(это нормально) а под нагрузкой под 90 градусов и рёв кулера становится невыносим. Зато по чипу без поднятия напряжения 950 брал(при 2.75в. 1000МГц), память выше 5200 брать не хотела. Сейчас Sapphire 5770 яйцо. Пока доволен.
Часть вторая(марлезонского балета). Всем кто поделился своими наблюдениями СПАСИБО! Пытливый ум не дает покоя,снова снимаем карту,смотрим....смотрим(как баран на новые ворота)И находим вот что- #77 Радиатор прижал провод вентилятора,Снимаем систему охлаждения,на проводе есть отпечаток от прижима системы охлаждения. Решение пришло сразу:снимаем коннектор(очень аккуратно есстественно-на свой страх и риск)Ставим и смотрим: #77 Теперь зазор между проводом и радиатором 1 мм.Тестируем карту снова:Фурмарк за 20 минут прогрел до 85 градусов в простое 39 гр. Можно считать что проблема решена.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Новосибирск
EDDSAN писал(а):
мдааа, пришлось тут перебрать свою 5770 всетаки... пришлось полдня убить на то чтобы проточить в основании радиатора дополнительную дырку, тк элементы возле чипа упирались в него, и из за этого вкупе с тем что основание радиатора вогнутое и кривое до жути, которое еще и не поддается выравниванию нормально P.S. долго материли с братом AMD\ATi за их кривые руки
Радиатор был производства AMD\ATi? Или все-таки они тут ни при чем?
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable, ximix и гости: 23