Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 207 из 553<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Может кто-нибудь помочь ?

Sapphire Vapor-X 5770 - рвется изображение при каком либо действии связанного с OpenGL и 2D. С Direct3D работает нормально, проверял, запускал игры и все шло хорошо, никаких разрывов, но только игры и все где используется Direct3D мне не нужны.
Но если смотреть фильмы с ускорением видео, то изображение рвется; двигаешь окошко - изображение рвется; проще говоря при моей занятости изображение не рвется только в полном покое, статичная картинка хороша.

Кто-нибудь сталкивался с таким, есть решение ? Или ее лучше вернуть, если я не ошибаюсь в течении 14 дней возможен возврат.

Member
14 дней к такой технике как видеокарта не относится.

Azbest писал(а):
14 дней к такой технике как видеокарта не относится.

Почему ? А если они там экспертизу проведут и увидят, что не все гладко, разве не заменят ?

Member
kopatel писал(а):
Подскажите пожалуйста при помощи какой утилиты можно поднять частоты в 2D режиме на 5770?(кроме rivatuner)

Какие проблемы? Правь биос и шей любые душе угодные частоты. Чем 157/300 не устраивают?

To All:
Народ! Когда постите о темперетурах, указываете, хотя бы, скорость вентиля (в %).

Member
на днях товарищ собирал машину, в которую он прикупил MSI R5770-PMD1G (нереференс), и у меня было 1.5 часа, чтоб попробовать ее закроссфаерить вместе с моей (турбина паверколор)...
времени мало, да и из установленных "тяжелых" игр в тот момент был только Сталкер: Зов Припяти ну и Вантаж
результат меня разочаровал полностью ((( в вантаже 1360х768 прирост был с 11000 с копейками до 18000 с копейками, и фпс был выше, но вот только картинка часто двигалась с рывками... в сталкере - аналогично, все движения с рывками, хотя моя одна карточка - отлично с ним справляется на таком разрешении (( + еще в 3д обе карты практически сразу подняли обороты вентилей под 100%, превратив системник в пылесос, с которым рядом находиться крайне некомфортно ((
конечно, все эти проблемы скорей всего из-за того, что я скрестил референс с нереференсом, особенно шум кулеров, но вот подергивания меня смутили намного сильней((
Qbo а у тебя нет таких проблем на двух референсах в кроссе?
просто если раньше я подумывал о второй 5770 в качестве апгрейда, то сейчас начинаю смотреть в сторону 5850 :fingal:

Junior
KEEP_ON_ROLLIN писал(а):
на днях товарищ собирал машину, в которую он прикупил MSI R5770-PMD1G (нереференс), и у меня было 1.5 часа, чтоб попробовать ее закроссфаерить вместе с моей (турбина паверколор)...
времени мало, да и из установленных "тяжелых" игр в тот момент был только Сталкер: Зов Припяти ну и Вантаж
результат меня разочаровал полностью ((( в вантаже 1360х768 прирост был с 11000 с копейками до 18000 с копейками, и фпс был выше, но вот только картинка часто двигалась с рывками... в сталкере - аналогично, все движения с рывками, хотя моя одна карточка - отлично с ним справляется на таком разрешении (( + еще в 3д обе карты практически сразу подняли обороты вентилей под 100%, превратив системник в пылесос, с которым рядом находиться крайне некомфортно ((
конечно, все эти проблемы скорей всего из-за того, что я скрестил референс с нереференсом, особенно шум кулеров, но вот подергивания меня смутили намного сильней((
Qbo а у тебя нет таких проблем на двух референсах в кроссе?
просто если раньше я подумывал о второй 5770 в качестве апгрейда, то сейчас начинаю смотреть в сторону 5850 :fingal:

Чтобы не было рывков частоты должны быть одинаковыми.

Member
kapitan kakao писал(а):
Чтобы не было рывков частоты должны быть одинаковыми

мало того, у него еще и BIOS прошит одинаковый

Junior
Подскажите пожалуйста большая просадка FPS будет если процессор Athlon 2 ядерный?

Member
Kasfork писал(а):
Sapphire Vapor-X 5770 - рвется изображение

Win 7 x64, 10.3 - ничего подобного не наблюдается. Что в 2D, и тем более при DXVA - все ок.

Member
У меня карта нормально работает на частотах 950/1350 при стандартном напряжении. После поднятия напряжения до 1.2 процессор удалось разогнать до 980, все что выше уже вызывало зависание и сбои. Дальнейшее поднятие напряжения уже не помогало. С памятью та же беда ставлю 1370, вроде работает без артефактов и не зависает, но драйвер слетает, 1400 вообще не тянет, почти сразу глючит, хоть и радиаторы стоят. Короче решил смысла нет и оставил 950/1350 да и риск деградации чипа ниже, чем с поднятием напруги.

Aleksoid1978 писал(а):
Kasfork писал(а):
Sapphire Vapor-X 5770 - рвется изображение

Win 7 x64, 10.3 - ничего подобного не наблюдается. Что в 2D, и тем более при DXVA - все ок.

Я ставил на разных системах Убунту, ОпенСЮСЮ и ХРюшу, драйвера 10.3 везде таже беда.
И я уже писал, проблема с опенГЛ, установи VLC player там по умолчанию используется обработка видео усилиями видеокарты, ДиректХ не использует, он у меня тоже нормально работает. А как с перетаскиванием окон ? Не рвется изображение горизонтально ?

Member
kapitan kakao писал(а):
Чтобы не было рывков частоты должны быть одинаковыми.

частоты были одинаковые (850/1200)

MikaelBox писал(а):
мало того, у него еще и BIOS прошит одинаковый

вот и интересно, нет ли таких траблов с двумя, грубо говоря, абсолютно одинаковыми картами

Member
мдааа, пришлось тут перебрать свою 5770 всетаки... пришлось полдня убить на то чтобы проточить в основании радиатора дополнительную дырку, тк элементы возле чипа упирались в него, и из за этого вкупе с тем что основание радиатора вогнутое и кривое до жути, которое еще и не поддается выравниванию нормально, температура чипа с КПТ8 приближалась к 100 градусам в ОССТ, пришлось проточить, как можно более ровным сделать основание, и все равно чип плохо касался радиатора, пришлось сходить купить tuniq tx3 и только с ней температура пришла в норму, и еще мои старания не зря прошли, тк температура стала меньше чем была со стоковой термопастой=)привожу примерно температуры в ОССТ:
стоковая термопаста - 84 градуса
КПТ8\Алсил3 (любым слоем) ~ 100 и выше (тест не пройден)
Tuniq TX3 (плюс модификация радиатора) - 74 градуса
P.S. долго материли с братом AMD\ATi за их кривые руки

Member
Kasfork писал(а):
А как с перетаскиванием окон ? Не рвется изображение горизонтально ?

Нет. Юзаю MPC-HC, вывод - EVR Custom(используется D3D рендеринг).

Junior
А я добавлю свой минус к ASUS CuCore 5770- охлаждение явно не эффективное, в простое под 44(это нормально) а под нагрузкой под 90 градусов и рёв кулера становится невыносим. Зато по чипу без поднятия напряжения 950 брал(при 2.75в. 1000МГц), память выше 5200 брать не хотела. Сейчас Sapphire 5770 яйцо. Пока доволен.

Member
G-Shock писал(а):
при 2.75в. 1000МГц

Жидким азотом охлаждаешь? :tooth: Мне 1.2в хватило

Member
kopatel писал(а):
Подскажите пожалуйста при помощи какой утилиты можно поднять частоты в 2D режиме на 5770?(кроме rivatuner)

AMD GPU Clock Tool.

Junior
Разогнал свою 5770 до 1000/1350 видеокарты работает отлично проходит все тесты,но есть одно НО она теперь не переходит в 2d режим((помогите советом :gun:

Junior
Часть вторая(марлезонского балета).
Всем кто поделился своими наблюдениями СПАСИБО!
Пытливый ум не дает покоя,снова снимаем карту,смотрим....смотрим(как баран на новые ворота)И находим вот что-
Радиатор прижал провод вентилятора,Снимаем систему охлаждения,на проводе есть отпечаток от прижима системы охлаждения.
Решение пришло сразу:снимаем коннектор(очень аккуратно есстественно-на свой страх и риск)Ставим и смотрим:
Теперь зазор между проводом и радиатором 1 мм.Тестируем карту снова:Фурмарк за 20 минут прогрел до 85 градусов в простое 39 гр.
Можно считать что проблема решена.

Junior
EDDSAN писал(а):
мдааа, пришлось тут перебрать свою 5770 всетаки... пришлось полдня убить на то чтобы проточить в основании радиатора дополнительную дырку, тк элементы возле чипа упирались в него, и из за этого вкупе с тем что основание радиатора вогнутое и кривое до жути, которое еще и не поддается выравниванию нормально
P.S. долго материли с братом AMD\ATi за их кривые руки

:shock: Радиатор был производства AMD\ATi? :?: Или все-таки они тут ни при чем?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 207 из 553<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа