Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Вечные косяки ATI с дровами дали свои плоды... Разогнал 5850 до 470 и глаз не нарадуется. Разогнал до 750/1500/3500 в ОССТ на 100% оборотов за 5 минут ни одной ошибки. Память категорически отказывается гнаться, но я думаю вода решит эту проблему. Кстати и совсем она не шумная. Горячая это да но не совсем как описывают...
Чому 1.0v и 1.1v чипы имеют одинаковые температуры в простое и нагрузке (вода)? При этом даже 1.1v временами опускается ниже на 1 градус, при этом стоит вторая в серии.
Ведь по законам жанра - больше вольтаж - больше темпа?
Вопрос номер 2, как в SLI рулить отдельно вольтажами? Менять в АБ местами ведущие видюхи? Есть ли способ прогнать ОССТ тотже на второй видюхе, не вытаскивая из PCIE?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
ph34r У меня на одной карте (ZOTAC) 1.050v а на другой (Leadtek) 1.038v так тоже простой и нагрузка температура одинаковая, при прогоне бублика на зотаке температура на 1гр. подымается быстрей чем на Leadtek, выравниваются где то через 0.5-1мин. хотя Leadtek тоже стоит в контуре второй после зотака, пробовал ставить одинаковый вольтаж результат такой же, т.е скорее зависит как лег сам термоинтерфейс, ну а может все же от чипа зависит По вольтажу я меняю в АБ местами видюхи, только надо снять галочку синхронизировать настройки одинаковых ГП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
ph34r писал(а):
Чому 1.0v и 1.1v чипы имеют одинаковые температуры в простое и нагрузке
Все правильно, для этого и ввели множественный VID. Низковидные процы будут греться и гнаться больше высоковидных при одинаковой напруге и, соответственно, наоборот.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Есть ли способ прогнать ОССТ тотже на второй видюхе, не вытаскивая из PCIE?
Попробуй так: Сначала закрываются MSI Afterburner и другие утилиты/3D-программы, работающие с видеокартами, затем в панели управления nVidia отключается SLI. Потом Мой компьютер (правой кнопкой мыши) -> Свойства -> Диспетчер устройств и отключается одна из видеокарт, если изображение на мониторе пропало, переключается кабель от монитора на другую видеокарту. Всё, в системе одна видеокарта: запускается MSI AB, OCCT и проводятся её тесты. После проверки закрывается MSI AB, OCCT и в диспетчере устройств включается отключенная видеокарта и отключается включенная видеокарта, после чего также перекидывается видеокабель. Теперь проверяется вторая видеокарта. После проверок включаются все видеокарты, переключается кабель монитора, если надо и в панели управления nVidia включается SLI. Никаких перезагрузок производить при этом не надо.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
S.I.R.Z. У меня пару месяцев назад появилась смазка для высокооборотистых турбин и я ее залил в пару вентилей... шум в сравнении с остальными такими же вентилями у них немного меньше. Я ничего не промывал от старой смазки, просто залил и все. А почему
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
LornV Потому как могут додуматся простого масла залить или солидола вообще Ну если уменьшился то хорошо, но не факт что у карты изменится, смотря какая там применяется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
QwertyBoy
Цитата:
Низковидные процы будут греться и гнаться больше высоковидных при одинаковой напруге и, соответственно, наоборот.
Ну кто вам это сказал?!? На XS думают с точностью наоборот. Отчасти VID не играет никакой роли. У меня 1.100v штатный вольтаж и ядро работает 850Mhz память 2000Mhz при этом вольтаже. Выше пока не пробывал гнать. А кого-то VID гораздо меньший и разгон уперся в <800Mhz по ядру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
NOFX У меня vid-0.987v. 850MHz берёт при 1.100v на ядро, память 2000MHz. Если не гнать память, то для 850MHz достаточно 1.075v. Думаю, что на воде будет покрасивее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Саратов
Alex1978 писал(а):
NOFX У меня vid-0.987v. 850MHz берёт при 1.100v на ядро, память 2000MHz. Если не гнать память, то для 850MHz достаточно 1.075v. Думаю, что на воде будет покрасивее...
Насколько я знаю увеличение напряжение на ядре у GTX4xx ограничен софтово в MSI Afterburner и ей подобных на 1,087 ! Как тебе и чем удалось выставить 1,1 вольта ? Благодарю за ответ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Kulibeen Это мой дефолтный вольтаж на карте,я сам напряжение не поднимал. Так правильно,а ты пробывал разлочить в автербернере разгон? Галочку нужно поставить в одном месте и будут доступны напряжения выше 1.087
Member
NOFX писал(а):
Kulibeen Это мой дефолтный вольтаж на карте,я сам напряжение не поднимал. Так правильно,а ты пробывал разлочить в автербернере разгон? Галочку нужно поставить в одном месте и будут доступны напряжения выше 1.087
Там всего 2 галочки, отвечающие за вольтаж:
1. Разблокировать мониторинг напряжения 2. Разблокировать управление напряжением VID
В принципе шкала дает возможность выставить напряжение и выше 1,087, но при нажатии на кнопку "ПрименитЬ" напряжение автоматически уменьшается на шкале до 1,087...
Говорят биосом от EVGA лечится, но прошивать я пока не хачу.
Не лечится! Сам прошился недавно биосом от EVGA версии 70.00.21.00.60. (у MSI по умолчанию идет 70.00.21.40) Ничего не изменилось..... Да и судя по всему проблема софтовая а не в биосе. Тут либо драйвер залочен (что скорее всего), либо проги для разгона...
Member
FSergey писал(а):
Kulibeen у меня евга СК, напруги до 1,138 (точнее) можно увеличить биос 70.00.21.00.82 драйвер не при чем
Мы наверно не понимаем друг-друга или говорим о разном. У меня GTX 465, а не GTX 480. И прошить биос 70.00.21.00.82 я не могу так как он для GTX 480. Но это все частное, так как предел вольтажа по-любому не должен ограничиваться в BIOS, так как по умолчанию VID у меня равен 0,986 (для 3D), но MSI Afterburner и NVIDIA Expander позволяют увеличивать его, но только до 1,087 и НЕ ВЫШЕ. Вопрос в том, как разблокировать возможность увеличения напряжение выше 1,087.
Последний раз редактировалось Kulibeen 22.07.2010 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl и гости: 23