Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Saturn™ К цитате: "реф. СО шумит в нагрузке и греется карта существенно, по сравнению с альтернативными вариантами Гига и Асус" писал(а):
не велика разница...
Нормальная разница, т.к. сам сменил на профильной референсную СО, поставив http://www.techpowerup.com/img/10-08-31/184a.jpg. Да и ссылку в тему дал, где большинство сменивших СО подтвердят приличную разницу между референсной и альтернативной (не каждой) СО.
вообще-то об артике речи не велось - с его качествами охлаждения не сравнится не одна из ранее тобой упомянутая... это уже совсем другая, отдельная тема.
fedkaold писал(а):
реф. СО шумит в нагрузке и греется карта существенно, по сравнению с альтернативными вариантами Гига и Асус
Member
Saturn™, сравнивал карту с Arctic Cooling Accelero и Asus DCII (не нравится отсутствие охл. памяти). Оба варианта гораздо тише и эффективнее референса. Да ты и сам это прекрасно знаешь, советуя, судя по истории сообщений, такие карты как - GTX580 Asus DCII и GTX580 Gigabyte GV-N580SO-15I. Главный упор в моих постах - не стоит брать GTX580 с реф. СО. Все ))
Да и насчет многофазности и т.д. вы правильно выразились.
:-) маркетинговая игрушка (лохоприманка), ничего более...
Поэтому в выборе GTX580 полностью солидарен - не стоит переплачивать за маркетинговые карты. Достаточно карты на референсной плате с альтернативной СО.
Последний раз редактировалось mokk 11.07.2011 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Если (если!) Слай, то Asus DCII может отпасть из-за габаритов СО (может Zotac AMP, не смотрел). Я после смены платформы точно референс не буду брать вторую )). А когда первую брал - альтернатив еще не было. + еще одна карта с выдувом не за борт погоды сильно не сделает, имхо.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Цитата:
чем одна 580 ... выбор в пользу двух 560ти очевиден
Не так и очевиден. Пара GTX570 - еще сойдет, а далее вниз - все не так радужно, как в некоторых обзорах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Fox69 писал(а):
Руфусс писал(а):
в данном случае две 560ти на голову лучше одной 580
Sli 560 Тi со своим 1Гигом на борту,далеко неуйдет в отличии от 580 а там 1500Гиг
nightrider писал(а):
Seregkai а 580 можно и с 3 гигами
AZZOT писал(а):
Seregkai писал(а):
ну можно взять 560 ti с 2 гигами
будет куда лучше 6950 2х гиговые 2 штуки
Мде... Отправляемся в старые добрые времена, где видюшки по объёму памяти меряли гигабайты рулят, ога Вам хоть 10гб видеопамяти поставь, всё равно скажете мало ))
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Руфусс писал(а):
Мде...Отправляемся в старые добрые времена, где видюшки по объёму памяти мерялигигабайты рулят, огаВам хоть 10гб видеопамяти поставь, всё равно скажете мало ))
для "молодых" объясняю для такого разрешения где нужно 560Ti+560Ti либо 6950+6950 нужно больше чем 1 Гб памяти на чип ЗЫ 560Ti ны выташит одна наргрузки на 2 гига а вот 6950(шитая) вполне может(глядим сцыль из шапки)