Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
tiger403 Спасибо, попробую. Правда средствами ССС на 6950 можно поднять частоту ядра лишь до 840Mhz. А если использовать MSI Afterburner, то насколько я понял не получится включить +20% т.к. Overdrive конфиликтует с ССС. Можно-ли как-нибудь разлочить "безопасные" настройки частоты в ССС или включить +20% в АБ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
lordik писал(а):
tiger403 Спасибо, попробую. Правда средствами ССС на 6950 можно поднять частоту ядра лишь до 840Mhz. А если использовать MSI Afterburner, то насколько я понял не получится включить +20% т.к. Overdrive конфиликтует с ССС. Можно-ли как-нибудь разлочить "безопасные" настройки частоты в ССС или включить +20% в АБ
Я бы не заморачивался с ССС,а путем повышения напряжения через АБ гнал ядро и находил стабильность. Меня,например,устаривает 880 на дефолте,+40 при 1,175 (920) не стоит того чтобы повышать напряжение - карта греется больше,потребляет больше,а разницы в играх не увидишь,мое ИМХО.
Купил видеокарту от гигабайта GV-R697OC-2GD вот такую http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-r697oc-2gd/. У меня вопрос - как деразогнать память? MSI Afterburner выставляет 685, но через каталист в нагрузке опять 1375. Хотелось бы в нагрузке не выше 300, если это возможно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
iliyoleg писал(а):
Хотелось бы в нагрузке не выше 300, если это возможно.
В ССС создай профили
lordik писал(а):
А если использовать MSI Afterburner, то насколько я понял не получится включить +20% т.к. Overdrive конфиликтует с ССС. Можно-ли как-нибудь разлочить "безопасные" настройки частоты в ССС или включить +20% в АБ?
+20 нужен только для бублика и стороннего софта,фолдинга,в играх он не нужен,ССС с Overdrive неконфликтует
стал обладателем карты sapphire hd 6950 flex edition походу не рефернс пробывал вариант с шапки, биос шьется частоты повышаются от 6970 а вот shaders так и остается 1408. Подскажите что делать?
стал обладателем карты sapphire hd 6950 flex edition походу не рефернс пробывал вариант с шапки, биос шьется частоты повышаются от 6970 а вот shaders так и остается 1408. Подскажите что делать?
Правильный ответ в Вашем же вопросе. ЭТО НЕ РЕФЕРЕНС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
Люди это снова я. Проблема так и осталась, пробовал уже 7 разных БИОСОВ(от6970) результат один и тот же зависание в играх через 10-30 минут. Дольше всего видяшка продержалась с биосом от АСУС с частотами 890\1375 - 30 минут Биос с разлочеными процами + разгон(достаточно поднять до 840) = зависание через те же 30 минут. ЧТО это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
Fox69 БП покупался в 2007 кажется, система не с нуля до этого была 3870 которая трудится в другом компе, после нее была 4870 лежит на полочке. БП пора на замену?
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Обычная оверклокерская жадность - разлачиваем битые конвейеры, разгоняем, и при зависонах дружно пиняем на БП (ну а на что ж ещё? карта здесь вообще не при делах)))
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 29