Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Купил 7970 с 1010 MHz заводскими, проблема такая, в нагрузке в игрушках когда прогревается: GPU 76-80 по цельсию и GPU VRM 55 , появляются артефакты в виде прозрачной скомканой бумаги и яркие обьекты растягиваются на некоторых кадрах по горизонтале (я незнаю как лучше описать).
Парни ,заказал карту,будет в пятницу http://level-up.in.ua/good.php?id=48657&source=1 7950,но увидел в розетке 7970 от Поверколор ( никогда не сталкивался ,но судя по отзывам юзеров по этой фирме а-ля Palit если проводить аналогии по вендорам,поэтому присутствует стрем ,но цена хороша-больше за 7970 не готов выложить ) http://hard.rozetka.com.ua/powercolor_hd7970_3072mb_384bit_ax7970_3gbd5_2dhv3/p209497/.Собственно вопрос - ясен красен что 7970 получше будет,НО здесь выбор между 7950 от ХИС с неплохой СО ( воздух наружу ) или 7970 от Повера с неизвестной мне СО ( гугль не помог найти обзоры,и воздух внутрь корпуса,он у меня в принципе не плохо продувается ,хотя передний вентиль дует на винты,т.е. на вдув будет боковой TY-140.но все равно температура повысится по-любому,тем более под карточкой звуковуха стоит и ей будет немного жарковато).Что скажете,как поступить? Производительность с одной стороны и чуть меньшая производительность ,но лучшая СО с другой,причем 7950 от ХИС по дефолту 900 будет уже,разгонять буду однозначно.
Паверколор очень шумная, если шум не пугает можешь взять, но и успехи в разгоне конечно не будут такими впечатляющими. А если СО менять собираешься, то тогда можно сэкономить на паверколоре. Под разгоном разница между 7970 и 7950 на 1920х1080 в районе 5 - 7 фпс (заметишь ли разницу), а вот на большем разрешении лучше взять уже 7970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Dexiny писал(а):
Паверколор очень шумная, если шум не пугает можешь взять, но и успехи в разгоне конечно не будут такими впечатляющими. А если СО менять собираешься, то тогда можно сэкономить.
Я так и думал,лучше все же возьму 7950 от проверенной СО ( хотя никогда не было еще такой,но у знакомого 6850 с такой-очень доволен),тем более где то на одном из забугорных сайтов нашел отзыв по Поверу такому - Не очень хороший разгон. Сток 1.17 В. Не хочет 1175 даже с 1.25v. VRM перегревает, плохой дизайн охлаждения (для vrm так или иначе). Лучше всего что вышло , было 1100/1500 на Напряжении 1,17,иначе в BF3/Heaven валится.А про ХИС ICQTurbo вот что Для Radeon ЖД 7950 IceQ турбина СИ ДИЕЗ подвергнуло дизайн IceQ ревизии. Смесь из расширенной прохладной площади включая 4 Heatpipes должна направлять это: ЖД 7950 IceQ (турбина) высок почти 3 Slots и холодильник превосходит PCB в длине. Радиальный вентилятор с 75 мм диаметра надевает воздух сверху и внизу, так что все конструктивные элементы получали бриз. Под холодильником сидит не только один übertakteter с 800 до 900 Мгц про-графический чип Таити (+12,5% OC), но и типичные для HD-7950 3 GiByte склад GDDR5 с тактом рекомендации 2.500 Мгц. Карта доступна также как Non версия турбины с тактом рекомендации (800/2.500 мегагерц).
В коротком тесте ЖД 7950 IceQ турбина ее лучшей стороны показывает себе СИ ДИЕЗ Radeon: Вентилятор снимает примерно 1.000 раз в минуту, так что тихого уровня шума достигали. Под игровым грузом удваивается число оборотов при лишь 65 °C ядерной температуры – многообещающе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
FIREPROOF1001 писал(а):
Я не геймер- фильмУ смотрю...
вы купили 7950 для просмотра видео?
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: Буржуй а при разгоне ЦП и ВК блока питания точно хватает для всей системы? если нет БСОДа. а просто перезагрузка, то может в БП дело... а под СЖО всё с картой при любом разгоне(позволяющейц под вольтаж) прекрасно!
Цитата:
`AStaroth tiger403 у меня поверколор, обычный референс, после перевода на воду стал гораздо мощнее именитых нерефов на воздухе, про шум просто промолчу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
Zloymedved писал(а):
Купил 7970 с 1010 MHz заводскими, проблема такая, в нагрузке в игрушках когда прогревается: GPU 76-80 по цельсию и GPU VRM 55 , появляются артефакты в виде прозрачной скомканой бумаги и яркие обьекты растягиваются на некоторых кадрах по горизонтале (я незнаю как лучше описать).
а конкретно, какая именно карта? оч странно питальники 55градусов, а чип 80.... жэто что за СО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
puw писал(а):
Буржуй а при разгоне ЦП и ВК блока питания точно хватает для всей системы? если нет БСОДа. а просто перезагрузка, то может в БП дело...а под СЖО всё с картой при любом разгоне(позволяющейц под вольтаж) прекрасно!
С БП всё в порядке, там честных 850 ватт. Раньше 590-ая в разгоне на нём себя прекрасно чувствовала На счёт СВО то согласен с температурами там будет всё ОК, только вот переживаю за саму удачность по разгону. Ведь если карта не удачная, то и СВО не поможет. Вот что колбасит пока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
puw буду надеятся Кстати хотел спросить по стрекоту дроселей. Под нагрузкой это понятно. У меня в простое когда вращаю колёсико мышки, к примеру просматривая страницу в сети.Карта издаёт стрекот. У многих такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
puw писал(а):
береш обычный референс и точно разгонится до 1300 при 1,3в
Не забудь добавить -на воде,либо же с 100% оборотами турбины.Со слухом как? Ето раз,второе-а для чего?Для чего 1300?Я сам несколько раз проверял,еще с 58 серии ,что после определенных,опримально разогнаных частот прибавка мизерная. Ну если для пиписькомера,то нормально,а если для игр-не стоит оно того.Имхо....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34