тогда это скорее несовместимость с твоим железом. с мамкой скорее. случай кстати нередкий.
О боги, но ведь тут девушка уже отписывалась, у нее тв самсунг, железо остальное - вообще другое, но ровно та-же проблема случается, потому что подключен ТВ по HDMI. Боюсь проблема именно у ВК. А материнка у меня обыкновенная ASUS P8P67 Rev 3.1 - никто не жаловался на нее. И опять-же, если подключить обыкновенный 22" Монитор, по тому-же кабелю, то никаких проблем вообще нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
DreamCatcherMafioso писал(а):
Иронично но на GTX 560Ti три года бед не знал. Брал у знакомого GTX 580 тоже никаких морганий экрана нет.
Есть мнение, что нвида рубит качество сигнала. Деталей не знаю. Возможно, что-нибудь типа 6 бит вместо 8 на канал шлёт. Поэтому один и тот же кабель работает на нвиде, но не работает на амд. Возможно, амд шлёт полный сигнал, который требует полного соответствия кабеля требованиям. Это только ИМХО, вопрос я не исследовал. Однако, такая вот ситуация носит массовый характер. Именно так. На нвиде норм, на амд или мигает или гаснет. Лично я недавно один кабель за 300р выкинул. С кабелем за 1000р работает прекрасно. Это было лично у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
DreamCatcherMafioso у меня тоже такое происходит когда включаю/выключаю телевизор, в устройствах добавляется либо пропадает второй монитор, вероятно это так и должно быть, вы понаблюдайте что происходит с телевизором в эти моменты может он уходит в энергосберегающий режим, а видеокарта считает что он выключен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
targitaj писал(а):
Лично я недавно один кабель за 300р выкинул. С кабелем за 1000р работает прекрасно. Это было лично у меня.
помню читал тему как чем вскрыл кабели и не досчитался нескольких проводов - типа китайцы так экономят. а учитывая суперское качество картинки от хуанга неудивительно что там требование к кабелю ниже.
DreamCatcherMafioso у меня тоже такое происходит когда включаю/выключаю телевизор, в устройствах добавляется либо пропадает второй монитор, вероятно это так и должно быть, вы понаблюдайте что происходит с телевизором в эти моменты может он уходит в энергосберегающий режим, а видеокарта считает что он выключен
Такое в моем телеке отключено. Если бы не было сигнала от ПК, он бы вывел фразу "(!)Нет сигнала"
targitaj писал(а):
Есть мнение, что нвида рубит качество сигнала. Деталей не знаю. Возможно, что-нибудь типа 6 бит вместо 8 на канал шлёт. Поэтому один и тот же кабель работает на нвиде, но не работает на амд. Возможно, амд шлёт полный сигнал, который требует полного соответствия кабеля требованиям. Это только ИМХО, вопрос я не исследовал. Однако, такая вот ситуация носит массовый характер. Именно так. На нвиде норм, на амд или мигает или гаснет. Лично я недавно один кабель за 300р выкинул. С кабелем за 1000р работает прекрасно. Это было лично у меня.
Там только цветовой профиль не полный, который изменяется в настройках nVidia, не более. Я еще раз напоминаю, с моником обыкновенным TFT, по тому-же кабелю - все работает идеально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Вот, кстати, скрины в этом Всё о AMD Radeon R9 280X (Tahiti XTL 28nm) #12680827 сообщении прямо говорят о манипуляции с цветностью. Не думаю, что там "замыливание". Думаю, что там банально срубили бит с канала.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: Кто-нибудь в теме как вообще в dvi/dp/hdmi сигнал кодируется? Я не изучал. Сдаётся мне, "цветные квадратики" являются прямыми родственниками рассыпанию картинки на спутниковом приёме в плохих условиях приёма. Надо бы почитать на эту тему.
Вот, кстати, скрины в этом Всё о AMD Radeon R9 280X (Tahiti XTL 28nm) #12680827 сообщении прямо говорят о манипуляции с цветностью. Не думаю, что там "замыливание". Думаю, что там банально срубили бит с канала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
targitaj, а как же описанное в обзоре про MSI?
И среди Сапфиров там большое разнообразие моделей. Например, что из этих двух можете посоветовать? (РБ, Минск, для получения у.е. делим на 15000) http://catalog.onliner.by/compare/sapph ... re1122112/ На сколько я понимаю, это новые чипы, а не переименованные
Бесполезный маркетинговый заводской разгон меня не волнует. Жаль, что у нас референсов не купишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
RedBl@de Советую не покупать карту новую, тем более за такие $, а поискать на барахолке, в лс скинул ссыль(сам думал перебраться на 7970, но потом понял, что это пук в лужу)
Народ, а подскажите в простое на R9 280X, перешитой из 7970, VRM 42 градуса при чипе в 33 градуса адекватная температура?? Напряжение в простое 0.850, частоты 1100/1600. Либо шальной/отсутствующий датчик VRM?
Господа, планирую стать красным в связи с выходом из строя моей 560й. Какого вендора посоветуете? И как дела обстоят с совместимостью с PCI-e 2.0?
У меня Сафир Токсик, в PCI 2.0 Имеют место артефакты, по вине ли карты или несовместимости с мамкой, бабушка надвое сказала. После долгих мучений (можно почитать на последних страницах 10-15) улучшил ситуацию до появления артефактов раз в 2 дня, лечу их альт-табом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Россея! Фото: 1
carsar1 если у тебя мамка от гигабайта, как у меня (ga-970a-ds3) то я вылечил отключением контроллера usb 3.0 он для своей работы задействовал линии pci и поэтому видяха работала в x8))
Сейчас этот форум просматривают: Hump, LorDex, -SPQR- и гости: 34