Мужики моя видюха ласты склеила. Играл в F.E.A.R. отошел на 15 мин. пришел на дикие шумы из колонок, моник погас, выключил комп, включаю, не заводится, кулеры дернулись и все, тишина. Вытаскиваю молекс из видюхи комп заводится, но видюха пищит, чтоб молекс вставили. Я сразу на БП подумал, но не в нем дело, носил видюху на другом компе проверял все тоже. Причем шум из колонок так и идет при включении компа с видюхой. Как так может быть, что комп не заводится из-за за видюхи. Ну был бы там черный экран, но комп бы заводился, я еще бы понел, а так. Щас на TNT-M64 сижу. Благо еще гарантия есть, поеду менять. На PCI-E давно хотел перейти.
У меня такой вопрос могу ли я прошить биос в эту видюху без молекса, с помощью PCI видюхи, или нужен молекс для прошивки, с молексом та комп не заводится. Прошить хочу, чтоб вернуть родной биос, а то у меня там частоты сильно завышены и биос не родной.
Во, у меня валяется такая видяха. Нужно перепаивать мосфеты, перепрошивка биоса не поможет. Да и у меня не получилась. Ищу мосфет, жду момента, когда кто-нить с Москвы привезёт.. У нас нету и на заказ везти магазины не хотят. Может кто по почте вышлет? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Народ есть очередная тема как бороть арты в FillRate и некоторых играх на карточках ASUS!
Цитата с другого форума:
Цитата:
Попробовать взять "папу" SVHS и закоротить его выходы на землю через сопроты, 2 по 75 Ом - будет такой "эмулятор телевизора". Думаю что распиновку разъёма найти в сети без проблем!
Что скажете?
sandenMaXFull Пишите ЛС помогу, если в москве устроит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Germany
BigMax писал(а):
Народ есть очередная тема как бороть арты в FillRate и некоторых играх на карточках ASUS! Цитата с другого форума:
Цитата:
Попробовать взять "папу" SVHS и закоротить его выходы на землю через сопроты, 2 по 75 Ом - будет такой "эмулятор телевизора". Думаю что распиновку разъёма найти в сети без проблем!
Что скажете? sandenMaXFull Пишите ЛС помогу, если в москве устроит!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Чот у меня глюки с температурой чипа, в простое то бишь в 2d режиме на дефолтных 300мгц темпа находится на отметке 55-57 гр. а в 3d режиме на частоте 350мгц то бишь под нагрузкой, температура снижается до 50-52 гр. а иногда повышается до 60 гр. потом опять снижается как то раз до 48 гр. снизилась, но это смотря ещё что запускать такой глюк есть в 3dmark05, half life 2, far cry. В quake 4 например темпа поднимается до 67 гр. и не опускается как в других приложениях.
И ещё, что будет если разлочить битый пиксельный юнит а все остальные юниты отключить и поставить какой нибудь видео стресс тест типа ati tool и так на протяжении нескольких дней мучать этот битый пиксельный юнит можт таким образом можно убить битые конвееры и оставить только целые или если юнит битый то и все 4 конвеера работать не будут?(бредовая мысль конечно)
Последний раз редактировалось Amigo* 26.12.2005 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Amigo* не знаю с чем связано
но чип в диапозоне частот 250-300
греется сильнее чем на <250 и >350
Amigo* писал(а):
И ещё, что будет если разлочить битый пиксельный юнит а все остальные юниты отключить и поставить какой нибудь видео стресс тест типа ati tool и так на протяжении нескольких дней мучать этот битый пиксельный юнит можт таким образом можно убить битые конвееры и оставить только целые или если юнит битый то и все 4 конвеера работать не будут?
ответ
Amigo* писал(а):
бредовая мысль конечно
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
BigMax говорюж не знаю
проверено опытным путем
а до этого кто то мне это сказал
допустим в 2d при частоте 300 темпа 52 градуса
а при частоте 250 или 350 темпа 47-48 градусов
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Max_I'm Я думаю это из за пропеллера который карточкой управляет! в 2d он тихо крутится - ткемпа растёт а в 3D молотит по полнгой и карточку охоаждает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва
Блин, про эти глюки с темпой уже сто раз писали!!! Это аппаратный глюк NV40, связанный с тактовым генератором карты... Добавлено спустя 48 секунд диапазон аномального нагрева-250-350 Mhz как раз...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Virgo1881, @LF,
Поздравьте меня со сгоревшими микрухами в цепи питания
После разгона до 490/1070 (карандаш на память 3.06В и ядро 1.5В) были несколько улучшены WR достижения S_A_V в марках... Но как я понял БЕЗ разгона памяти, то есть память работала 200-215... Вот так...
Далее, после неудачного эксперимента с моим Antec 550 (запитать видяху только от него, а второй блок на разгон памяти и проца бросить) - на дополнительный вход питания напруга пришла раньше на доли секунды... чего вполне хватило, чтобы выбить один мосфет, ну и второй тоже мог пострадать... возможно ещё один кондёр себя плохо чувствует... ну и ШИМ в придачу мог сгореть