Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Москва
Понял! Завтра попробую после работы..
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Elt, завтра если получится блок сво перенести наверх, верну карту в 1 слот и продолжу вечные тестирования.. спс за поддержку и советы, без Вас туго пришлось бы мне..
A224, Да играть не могу нормально, то блин видеодрайвер блокирует доступ к игре, то фпс в играх может быть стабильным 73 , потом бац 20, экран на секунды 2 замрёт и опять 73 как ни в чём не бывало... винда 10 64, чистая, дрова whql декабрьские, устал прыгать от драйвера к драйверу в поисках стабильности... температуры в такие моменты 54-55 градуса по чипу.. то есть смешные...фиг нает.. как купил, забыл что такое спокойно поиграть... играю вот и жду, когда блин опять так лаганёт... ( стресс тесты все проходит.. хз( устал.. И главное чего обидно, играю то всего в 4 игрухи world of tanks, world of warcraft, diablo 3 , gta 5 online.... не самые графонистые, а вот даже в них траблы такие.. а с Diablo 3 вообще интересно, в начале игры всё ок, потребляемая видеопамять 3 гига, после 20 минут уже 5, после часа уже почти 7 гигов.. и потом залипание что я описывал выше... может сглаживание 8х сделал напрасно при моих 3440х1440 , хотя я уже бред пишу, это тут не причём( ладно, пойду спать, утро вечера мудренее...
ФПС падает сразу или через какое-то время игры (минут 20-30 и потом примерно через такие-же промежутки)?
Member
TruMdz, через какое то время! Может через час, может вообще за день ниразу, хаотично всё как то, хотя сценарий использования вк один и тот же... в начале было такое когда мониторил вк прогой hwinfo, отрубил, стало реже, затем если на фоне на паузе стоит vlc проигрыватель, то крашился он и за собой тянул драйвер, все программы мониторинга отрубил , выше кто то писал, что из за них могут быть краши драйвера вк... всю ветку проштудировал нашу как купил вегу.. ладно, буду дома вечером, потестирую..
Member
Nocturnal писал(а):
AG777 что помогло то в итоге?
снизил частоту Гп ! я не гонюсь за разгонами и рекордами. мне это не интересно.. А 73 фпс в моих 4 играх заморожены почти всегда.. ну исключение World of warcraft, там тупо всё упирается в процессор, а если быть точнее в частоту ядра..
Member
Да, так и есть... Переставил на верхнюю стенку блок сво от видеокарты, вернул карту в 1 слот, на днях дозакажу нормальный куллер для проца и всё будет в ажуре ) просто у меня не грамотно было организовано внутри корпуса расположение комплектующих..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Камрады, задумался о 56ой, как у владельцев температуры и шум на Sapphire Vega 56 Nitro Vapor-X, Sapphire Vega 56 Pulse и у PowerColor Radeon RX Vega 56 Red Devil? Так бы взять конечно реф и поставить Raijintek Morpheus 2, но их в РФ днем с огнем... сорри, это наверное в тему по выбору вк, но скорее уж тут владельцы отпишутся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
John_G из личного опыта: PowerColor Radeon RX Vega 56 Red Devil могут сказать, что все отлично, с фрисинком играю, в этом случае в некоторых играх хватает 1500 оборотов чтобы держать темпу в пределах 60°. При 2200 оборотов температура в стрессе файрстрайк в пределах 65°С, для меня 1500 - неслышно, а 2200 довольно тихо, шумомера нет, чтобы в дБ мерять
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Последний раз редактировалось Nocturnal 01.02.2019 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
По крутости и эффективности СО модели располагаются так (имхо) нитра > реддевил > пульс = реддрагон, но и цена у них находится в той же градации, причем имхо нитра не так уже сильно превосходит реддевил. Пульс или редрагон неплохие карты, но на разгон с их СО не стоит особо расчитывать.
John_G писал(а):
А разгонял и/или даунвольтил?
пока разгонять особо нет желания (и смысла), добавил 20% ПЛ, немного снизил напругу до 1090 мВ, частоту в стрессе держит 1550, в том же стрессе жрет гдето 220-230 Вт по софт мониторингу, те в ПЛ не упирается по шуму в предыдущий пост написал
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
John_G писал(а):
владельцев температуры и шум
В стоке будет бесшумной, а так зависит все от желания - температура будет такой, какой поставить в темп таргет, шум - в зависимости от нее, нагрузки и напряжения. Если разница большая, я бы лучше взял ред девил, особенно в РФ, где цены не спешат падать.
Member
Только хотел сказать, что в РФ вообще нет смысла покупать веги, глянул в я.маркет, а там реддевил продается по ~29к, и это не единственное предложение, по мне так это отличная цена, я в ноябре за столько ее на КУ брал (а там еще доставка была). А вот за нитру отдавать 35к имхо - перебор, нет там такой разницы между ними, на 20% цены ...
Member
Tankist38 в профильной теме на ixbt были владельцы (можете там спросить), своими словами говорю, что это аналог сапфировскому пульсу, хорошо себе показывает в стоке, при андервольте, а вот если поднимать частоты, СО уже слабовата будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
Nocturnal писал(а):
Tankist38 в профильной теме на ixbt были владельцы (можете там спросить), своими словами говорю, что это аналог сапфировскому пульсу, хорошо себе показывает в стоке, при андервольте, а вот если поднимать частоты, СО уже слабовата будет