Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
andrew_rico писал(а):
ЗЫ производительность сравним?
я намекал на то что ХТ версия лучше моей версии себя покажет при таком же TBP и фактически о ее(XT) сравнении с вашими картами была речь. можно и сравнить мою 9070 с твоей XT только оно немного медленнее все равно будет. где прогнать?
andrew_rico писал(а):
с чего ты это взял?
у нее немного лучше охлад и врм не так урезан.
_________________ https://sysprofile.ru/p/1/dftm1
Последний раз редактировалось dftm1 11.01.2026 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Galfordo писал(а):
Tom_Soer писал(а):
Искренее советую рассматривать PowerColor, Sapphire, XFX. Это большая тройка партнеров AMD. Все же, мы карты не на год обычно покупаем. Лучше переплатить немножко.
ну тут немножко от было 12к+ на момент покупки. я свою за 63к брал в магазине с какой никакой гарантией, самая дешевая из PowerColor, Sapphire, XFX стояла на авито от 75к
Ну, главное чтобы вам нравилось. Выше были лишь мои суждения.
Member
andrew_rico писал(а):
у кого у нее?
у рипера XT(которую я сравниваю с вашими асерами) относительно non-XT ну так это давай бенч то прогоним, только какой, выбирай) раз уж предложил) интересно насколько быстрее твоя XT. я не буду включать читы со снижением макс частоты и с -115mV. будут точно стабильные -70mV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
dftm1 писал(а):
andrew_rico писал(а):
у кого у нее?
у рипера XT(которую я сравниваю с вашими асерами) относительно non-XT ну так это давай бенч то прогоним, только какой, выбирай) раз уж предложил) интересно насколько быстрее твоя XT. я не буду включать читы со снижением макс частоты и с -115mV. будут точно стабильные -70mV
я не вижу в этом никакого смысла
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
у меня Montech AIR 1000 PREMIUM 3 120-ки на вдув спереди и 1 на выдув сверху рядом с процессором, сверху сетка
Сверху или сзади? Если просто сверху над башней то перекинь назад, этот вентилятор самый эффективный в корпусе. У меня такой же корпус только просто 1000, я ему свои вентиляторы поставил, на перед 3 140ки arctic'и P14 они очень хорошо нагнетаю воздух, ну и наверх 140ки дополнительно поставил выдув сделал, температурами в принципе доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Фото: 4
Flanker-E+ писал(а):
Сверху или сзади? Если просто сверху над башней то перекинь назад, этот вентилятор самый эффективный в корпусе. У меня такой же корпус только просто 1000, я ему свои вентиляторы поставил, на перед 3 140ки arctic'и P14 они очень хорошо нагнетаю воздух, ну и наверх 140ки дополнительно поставил выдув сделал, температурами в принципе доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
dftm1 писал(а):
andrew_rico писал(а):
Я где то ранее выкладывал скрины
главное что бы на тех скринах были всё те же 288Вт, что бы сравнивать именно поджатую и разогнанную хт и нон-хт.
-70 mV 2700FT 288Вт
Вложение:
Снимок экрана 2026-01-11 031942.png
это прогон на стабильных настройках с которыми играю. без задиров напруг и частот на грани стабильности только ради теста.
п.с. можно кстати дополнительно прогон с PL -30 сделать, как некоторые агитируют тут делать.
я так и не понял что мы сравниваем ты же хотел сравнить 9070 обычную а у тебя тоже ХТ версия вот мой результат, 82 хотспот, примерно 2000 оборотов вентиляторы, 288 Вт. В адреналине у меня -15 пл, -50 напряжение, +100 память #77
ЗЫ прогнал второй раз, хотспот разогрелся до 84, но обороты 1900. Результат чуть меньше - 9057
Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд:
Galfordo писал(а):
Flanker-E+ писал(а):
Сзади , как из коробки было.
тебе нужен +1 вентиль на выдув, раз у тебя 3 на вдув. перенеси 1 наверх и должно быть лучше
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Member
andrew_rico писал(а):
обычную а у тебя тоже ХТ версия
это 9070 нон-хт, прошитая в XT, поэтому в некотором ПО она видна как ХТ, но чаще определяется как просто 9070. вон человек буквально на пред странице с гораздо более удачным результатом прошивки был(примерно на 6% быстрее в номаде), ну и карта у него лучше собственно это и позволяет выставить 288Вт(и больше тоже, но это просто уже ограничение возможностей vrm нон-хт рипера. выше на постоянку нес стоит, можно, но не стоит). больше прошивка ничего не дает.
идеально бы еще -30 прогнать. интересно упадет ли результат до 9070 нон-хт в средненьком разгоне или нет.