Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Добавил продалженеи статьи про тайминги.
Максимально высокие тайминги памяти для 6800, тестирование, анализ...
http://people.overclockers.ru/Virgo1881/record5 Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд А ну и еще несколько фоток моей измученой 6800..
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Virgo1881 tRC 21,
• tRFC 24,
• tRAS 14,
• tRP 5,
• trCDRD (5 или 6),
• tRCDWR 3
• tRRD 4.
В принципе, особых отличий не вижу от дефолтных, пару менюшек только изменил. Интересно если я такие себе на 2.8 воткну чего будет?
Member
Fire Vadim
Fire Vadim писал(а):
tRC 21, • tRFC 24, • tRAS 14, • tRP 5, • trCDRD (5 или 6), • tRCDWR 3 • tRRD 4. В принципе, особых отличий не вижу от дефолтных, пару менюшек только изменил
от дефолта их отличает tRC, tRFC, tRAS, tRP. Видимо ты забыл как дефолтные выглядят...
Fire Vadim писал(а):
Интересно если я такие себе на 2.8 воткну чего будет?
А я вот так ничего и не добился шаманствами. Кондёр припаял дополнительный, радиаторы везде приклеил на силовые элементы, вольтмод до 1,4 и 2,8 по памяти. Тайминги прошил как для 2,2нс. 2,2 и стоит память. Всё равно тест проходит максимум на 830 но 1 раз из 10. При этом никакого мусора нигде не наблюдается. Q4 весь прошёл на 370/830. Как то раз, при не помню уже каких таймингах и частоте памяти где-то в 750мгц, чип на ура проходил тест на 450мгц, но сейчас никак. Естественно автоопределением не пользовался в дровах. БП вроде тоже вполне хватает. Кстати, глядел бесперебойником, видеокарта в нагрузке жрёт ~60вт. Вся машина целиком без монитора - ~230вт при s&m.
Непонятно почему не гонится. Завтра попробую на памяти поднять до 3,02в. Бтв, память то да, GDDR3 Hynix 2,2нс.
Ни LM89, ни LM99 так и не нашёл в продаже. Если вдруг кто знает где купить, сообщите в лс, пожалуйста.
_________________ We stand between the darkness and the light.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Virgo1881 писал(а):
Видимо ты забыл как дефолтные выглядят
Да я просто по даташиту щас посмотрел, да, немного есть изменений. Знаешь Вирго у меня есть агрессивные тайминги которые дают памяти разогнатся аж до 900MHz и выше, без артефактов, но попугаев от этого не прибавляется. Напруги не хватает видимо....хочешь я тебе скину в ЛС эти тайминги, поэксперементируешь с ними, статью мож дополнишь и тд и тп Добавлено спустя 14 минут, 42 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Перегорел один контакт на моей Galaxy 6800:
Карандаш не помогает, сегодня буду пробовать Контактолом.
Видяха-то, блин, отличная: 16/6 @ 440/865.
Перегорел из-за протечки CPU водоблока прямо в AGP слот.
Видео не запускается, но если молекс вытащить - пищит, на отсутствие доп. питания.
Как думаете могло что-нибудь еще на видяхе погореть? И за что этот контакт отвечает?
Member
Cerebron
Cerebron писал(а):
А как вот вообще отличить ddr1 от gddr3?
ДДР3, с 2,0НС. У тебя ддр1.
@.ru ИМХО надо прозвонить к чему ведет контакт... Может имеет смысл попробовать напрямую соединить то к чему ведет контакт с самим контактом отдельным проводом.
Но мог и агп слот выйти из стороя, на всякий попробуй вставить другую видеокарту агп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Virgo1881 писал(а):
Но мог и агп слот выйти из стороя, на всякий попробуй вставить другую видеокарту агп.
AGP слот нормально работает. Сейчас сижу на этом же ккомпе, но с GeForce 2 MX400.
Virgo1881 писал(а):
ИМХО надо прозвонить к чему ведет контакт...
Это как? На карте тысячи всяких контактов и надо к каждому будет щупом касаться? (второй держать на перегоревшем контакте). Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Взял контактол, сейчас попробую восстановить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
@.ru писал(а):
Это как? На карте тысячи всяких контактов и надо к каждому будет щупом касаться? (второй держать на перегоревшем контакте).
надо глазами проследить куда ведёт дорожка от этого контакта а потом взять проводок и соединить например вывод микросхемы, к которой возможно ведёт дорожка, и этот контакт.