Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Palit support скажите пожалуйста, что мне подкрутить, что бы при достижении 65 градусов ВК не сбрасывала частоты с 1987 до 1950 и ниже? 65 градусов смехотворно же, особенно при 0.950 mv. Не могу найти как редактировать температурные лимиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Fley писал(а):
Не могу найти как редактировать температурные лимиты
Кривой зависимости частоты от напряжения(курва).Есть все в шапке. Надо свою кривую делать на пониженном напряжении,чтобы частота была более стабильной.Но сброс все равно будет
Кривой зависимости частоты от напряжения(курва).Есть все в шапке. Надо свою кривую делать на пониженном напряжении,чтобы частота была более стабильной.Но сброс все равно будет
Андервольт итак есть. Правда он просаживается, что мне не нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Доброго времени суток, 1070 fe (только не помню чей) при авторазгоном аб почему то занижает частоту памяти от -15 до -200 как это понимать? И есть ли смысл шить биос от другой карты?
скажите пожалуйста, что мне подкрутить, что бы при достижении 65 градусов ВК не сбрасывала частоты с 1987 до 1950 и ниже?
смени термопасту и главное поставь два хороших вентилятора на 120 вместо штатных мальков и все будет отлично.Ссылки на переделки были поищи. Если не хочешь замарачиваться просто забей пару десятков мегагерц погоды не делают.Но по киберпанку в фхд видяхи наши есче живы !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2009 Откуда: Украина, Zp
Пономарев Александр писал(а):
Доброго времени суток, 1070 fe (только не помню чей) при авторазгоном аб почему то занижает частоту памяти от -15 до -200 как это понимать? И есть ли смысл шить биос от другой карты?
Это плохой звонок, надо проверить память в комбусторе на артефакты, если биос родной( и не модифицированный) то нет смысла на реф шить что либо.
Добрый день . На днях приобрел ROG-STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS . Карта в отличном состоянии , с пломбой ,не разбиралась даже . Вот такие вопросы появились : 1 - память в 1080 как я понимаю такая же как в 1080ti gddr5x . В 1080ti штатная частота памяти куда выше . Какой средний разгонный потенциал у gddr5x ? По чипу +-2025-2050 в бусте средняя частота в ОС профиле
И где на офф сайта Асус можно посмотреть последние прошивки BIOS для данной видеокарты. Я не смог найти ( Спасибо !
ProGaMeEXT да асус не очень любит обновлять биосы для своих вк. видимо считают что все итак ок. это была одна из причин почему я перестал покупать их вк. когда появилась фишка с остановкой вентилей в режиме простоя, то в конечном итоге тот же palit или gigabyte выпускают биосы с оптимизированными настройками включения вентилей. да, можно все это делать настроить через курву, но мне как-то спокойнее когда это уже зашито в вк. судя по techpowerup обновлений bios для этой вк и не было https://www.techpowerup.com/vgabios/?ar ... 192&since=. тем более как говорится работает - не трожь.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
ZOTAC AMP EXTREME тяжело разобрать ? А то температуры выросли за 3 года
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Всем привет! Гнал здесь кто-нибудь старые системы с сабжевыми картами? Конкретно: Q9650, GA-P31-DS3L и 1080. При, даже минимальном, разгоне по ФСБ комп, после нестандартного сигнала биос, всё же стартует, ось грузит, но с черным экраном. Ежели в таком состоянии дождаться загрузки и ребутнуть, то на этот раз, или по- прежнему черный экран, или скидывает разгон, или же, иногда, может грузануться и с изображением и с разгоном, но с отвалившимися винтами( ссд и ндд). До 1080-ой там же стояла 480-я печь, и вся эта мельница долгое время работала при 435х9=3,91Ггц( номинал 3) без каких-либо претензий. Думаю, дело в биосе карты. Можно ли в этих видюхах, к примеру, отключать загрузку по UEFI, как в соответствующих матерях? Или ещё что-нибудь сделать?
_________________ "Все дело в том, что дело не в этом." Лев Николаевич Пушкин.
Подскажите пожалуйста, MSI GTX 1080 в простое/браузере температура 50-60 градусов, это норма? Мне кажется что нет, но как решить эту проблемку? Раньше вроде как в простое было около 30-40 градусов с выключенными вентиляторами, графика покупалась новая 2 года назад частота видеокарты не падает, отключал интернет, проверял разными антивирусниками и ничего не помогло ставил разные варианты в панели nvidia "оптимальное энергопотребление и адаптативное" без результата, в настройках винды в электропитании в pci express стоит умеренное энергосбережение драйвера полностью сносил и ставил заново
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Uzzy писал(а):
в pci express стоит умеренное энергосбережение
не нужно никаких энергосбережений там.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Uzzy писал(а):
в простое/браузере температура 50-60 градусов, это норма?
Для простоя многовато.Нужно больше информации. А в играх ? В нагрузке ? Попробуй настроить курву. Почитать шапку форума, там полезные вещи есть. Карта на гарантии не вариант лазить менять термопасту смотреть прижим,тем более не знавши.Но надеюсь хотяб воздухом радиатор продул ? Или щеткой почисти куда сможешь залезть от пыли.
Сейчас этот форум просматривают: madmystic и гости: 25