Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Frogster писал(а):
Но обычно рефы даунвольтят, 1070 до 0.700 можно скинуть и получить по ядру - минус 400 мгц (1400) и максимум 60 С
И зачем так резать? Достаточно 0,9в или 0,85в при сохранении(или почти сохранении) родной частоты.Будет шумновато и температуры повышенные.Но сойдет,раз уж связался с рефом. Их брать-если очень привлекательная цена.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
ну вообще необязательно карту донвольтить, вы можете ограничть фпс и держать его на уровне 90% загрузки карты, это кстати полезно, позволит вам привыкнуть к фиксированному фремрейту в конкретной игре и этот запас 10% как раз на перепады производительности. При этом вместо донвольтинга у вас будет стабильные кадры, ну и при недогрузе само собой и температуры низкие
это кстати я сам придумал, надо запатентовать, методика руфусса
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
...ради интереса выставил на авито свою 1070-ую за 17 кусков ( самая простенькая, от палит) ...куча предложений за день ! буквально в течение дня несколько человек хотели забрать. надо значит за 18 выставлять...так как смотрю- 1080-ые уже подвинулись ближе к 23-25 рублям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Да мой зотак амп экстрим 1070ти подустал за три года. На 10 градусов температуры выросли. Хорошо, что я не стал брать двухкулерную версию. Там запас прочности меньше
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
wwr222 Лень возиться к новому году готовлюсь. Я поэтому и купил одну из самых мощных СО. Чтобы долго не разбирать На двухкулерной, я бы уже поменял.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Питер
Есть ли смысл шить биос с более высоким TDP ? сколько можно получить прироста ? сейчас имею 2040 по ядру и 4400 по памяти. Карта gigabyte g1 gaming. tdp max 200w. Думаю прошить биос от zotac amp exteme. tdp 300w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2014 Откуда: Магнитогорск Фото: 4
kisulja писал(а):
...ради интереса выставил на авито свою 1070-ую за 17 кусков ( самая простенькая, от палит) ...куча предложений за день ! буквально в течение дня несколько человек хотели забрать. надо значит за 18 выставлять...так как смотрю- 1080-ые уже подвинулись ближе к 23-25 рублям.
Выставил свою 1080 за 22к, за 4 дня вообще никто не написал. Возможно, что это связано с праздниками.
_________________ Ryzen 5600 / Giga B550 Gaming X V2 /16Gb DDR4 3800CL16 / PowerColor 6800XT Red Devil
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Питер
wwr222 разгон для игр без даунвольтинга. Реально ли выжать хотя бы еще +100 по ядру, или это близко к пределу для паскаля ? карта 1070, сейчас под нагрузкой при 1.070в темп. 45-50гр.
Member
Koldun1 писал(а):
Реально ли выжать хотя бы еще +100 по ядру, или это близко к пределу для паскаля ?
Все от чипа зависит.Сама карта тут-по боку. У меня на обоих Евгах 2140(это твоя желаемая частота) не получить никогда.С даунвольтом на 1в и 0,981в карты работают на частотах 2025МГц и 2012МГц соответственно после прогрева.2100 не взять,максимум 2078(вроде такая частота фигурирует) на 1,05в. В играх за 200вт мо мониторингу не выходят,поэтому и родного биоса хватает(226вт).Но для твоего вольтажа у тебя подозрительно низкая температура,учитывая весьма посредственное СО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
wwr222 писал(а):
Но для твоего вольтажа у тебя подозрительно низкая температура,учитывая весьма посредственное СО
Родная СО действивительно уг. Но если под водой, то темпы такие и есть. Моя 1070 G1 Gaming берет 2 152, но через 15-20 минут начинает сыпать артефактами, на 2139 работает достаточно стабильно. С родным СО в своё время при этом грелась до 80 градусов при 100% оборотов вентилей. Вот только смысл был в таком выжиме, только в 3DMark, в играх эти лишние 2-3 кадра не замечаешь, посему сейчас 2050 при 0.981в.
Member
Mark Andy писал(а):
Но если под водой, то темпы такие и есть
Так это отдельная тема.Про воду не упоминалось.
Mark Andy писал(а):
посему сейчас 2050 при 0.981в.
Под "водой" и моя более новая карта на 1в такой разгон держала бы.Но на воздухе ведь скидывает сильнее.Сразу после включения ПК и запуска игры,карта бустит свыше 2060МГц,но и температура ниже 45гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
wwr222 писал(а):
Так это отдельная тема.Про воду не упоминалось.
Так я про это написал, поскольку товарищ не сказал ни чего про то, какое у него охлаждение. А так-то Гига G1 с родным СО греется как утюг и ревет как пылесос при оборотах выше 70%.
wwr222 писал(а):
Под "водой" и моя более новая карта на 1в такой разгон держала бы.Но на воздухе ведь скидывает сильнее.Сразу после включения ПК и запуска игры,карта бустит свыше 2060МГц,но и температура ниже 45гр.
У меня и под водой сбрасывает до 2038, если нагревается выше 45 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: москва
А кто нибудь уже ремонтировал свои 1080? Например отвал чипа или проблемы с питанием? Сколько примерно стоит ремонт? А то может все зря боятся покупать такие карты с рук, если их можно будет починить не за космос денег или есть поломка которую нельзя починить. Сам рассматриваю приобрести 1080/1080ti
Сейчас этот форум просматривают: EterYs и гости: 61