Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Ninten_do писал(а):
для своего 165гц монитора уже получил искомую частоту кадров
Подключить дисплей-порт кабелем и получить в панели Нвидии возможность задействовать совместимость с G-Sync - вот это "профит". А всякие разгоны - это глупости. Всё разогнано с завода. Причём давно.
Яков писал(а):
большой ли прирост от увеличения частоты ОЗУ
Это не мне вопрос, а разгонятелям. Они что-то пытаются выжать, я же использую железо по дефолту, только системную память "разогнал" профилем XMP до 3200 МГЦ.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
wwr222 писал(а):
И стоит ли играть в эту лотерею на заре DDR5?
Правильно. При отсутствии средств сидеть и ждать DDR6 - она тоже скоро появится. Лет через пять - фигня, подождать...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
wwr222 писал(а):
уверен,что изменеия по питальнику имеются(в худшую сторону),иначе нет смысла огород городить.Также на Тьюрингах делали.
На сайте гиги указано, что для 1.0, что для 2.0 фазы 6+2. Но там правда все описание, что для одной, что для другой одинаковое. Только картинки разные, так что тоже на 100% нет доверия. На каком-то форуме ( tomshardware вроде бы) писали, что пищащие дросселя поменяли на другие в рев.2.0. Хотя зачем было переносить питалово на другую сторону тогда)
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Makc1968 писал(а):
не мне вопрос, а разгонятелям.
так на то "Мы" и overclockers-ы. вы же предложили более быструю ОЗУ, тогда и вопрос вроде как к вам. если не будет какого-то реально прироста в производительности то зачем что то менять? какой в этом смысл. мне многие предлагают сменить I5-2500K на i7-2600K или i7-3770K, понимаю, прирост будет. но какой? 5-7%, да это ниочем, возня с поиском не поджаренного разгонного+покупка Sandy Bridge или не коцнутово при скальпировани Ivy Bridg, установка, тестирование и т.п, + попытки продать свой i5-2500K не стоят этого! проще сменить платформу целиком на LGA 1151-2 или AM4, или покруче если денег хватит. а свою платформу в сборе продать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
antagonist писал(а):
пищащие дросселя поменяли на другие в рев.2.0
Не поменяли, не все по крайней мере. Правда поменяли память Самсунг на Микрон (насколько я разглядел) и ее расположение. Ну и да, что-то сделали с системой питания. Ряд конденсаторов(?) заменен на другие.
Фото, что нашел, если кому интересно. Правда качество
у меня карта MSI Gaming Z Twin Frozr VI. температура в фурмарке 82 градуса, в игре при загрузке 70-80% - 68-70 градусов. С такой температурой она работает часов по 6 в день. это нормально или мне заморочится перевоткнуть ее в более вентилируемое место, может термопасту поменять?
Я точно с сайтом не ошибся?) Более быстрая память, предложенная Вами, в моём случае ничего существенного не даст, кроме денежных затрат. Слегка перефразируя, "DDR3 на DDR3 менять - только время терять". G-sync через DP, к слову, тоже присутствует. Разгон с умом позволяет мне "условно-бесплатно" и без существенного вреда получить небольшой бонус, дабы с большим комфортом пересидеть текущие смутные времена. Да и чем плох спортивный интерес, опять же?) Вытащить из 3770k +800Мгц и уменьшить bottleneck при fullhd разрешении, из памяти 1600 выжать 2133 при стоковых напряжениях и +1 к таймингам(2400, думаю, тоже покорятся), добавить от 5 до 10 кадров в тяжелых проектах разгоном GPU, где и такая прибавка - уже вес. При более благоприятных условиях смена платформы конечно же предпочтительней, с этим спросить не буду. Но называть разгон - глупостью, тоже не есть правильно. С уважением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Ninten_do В современном железе имеет смысл гнать только системную память. Остальное - чушь собачья. 5-10 кадров не выжимаются на древних платформах. Да и на современных тоже - как правило всё уже разогнано с завода. Если у железа есть запас на будущее, то гони - не гони, а кроме повышенных температур и пошатнувшейся стабильности системы ничего не добьёшься. Смысл мне гнать мою 1070ti? Догнать 1080 всё равно не получится, но карту прикончу раньше срока.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
trofey писал(а):
а если в игре температура 68-70гр часов по 6 в день, это много? может можно не парится?
Не смертельно.Но если душа болит и гарантия окончена...меняй.Только бери хорошую,иначе смысла нет.В хорошем корпуса,твоя карта должна быть похолоднее.Заодно,глянешь состояние термопрокладок в карте(они склонны к "сопливости")
Makc1968 писал(а):
как правило всё уже разогнано с завода
Ничего с завода никогда не разгоняют(ОС версии не в счет).Не вводи людей в заблуждение:разгон-это одно,плохой разгонный потенциал-другое.
Makc1968 писал(а):
Смысл мне гнать мою 1070ti? Догнать 1080 всё равно не получится, но карту прикончу раньше срока.
А память зачем мучить? Делай сток... Превозносить разгон памяти начали именно в тот момент,когда разгон других компонентов стал не особо великим.
ROG-strix-GTX1080-8G-11gbps Хорошая версия? Если за 25к отдадут,наверное буду брать
За 25к с текущей обстановкой мне кажется ещё не дорого ..... Нужно быть внимательным с ней .
Я вот завтра свою продаю такую же ROG-strix-GTX1080-8G-11gbps за 32.500р . Карта с пломбой , не крутилась . Рискну 650$ в сумме собрать и попытаться купить что нибудь из 30** линейки в конце февраля..... Сейчас ситуация вообще печальная . Да можно продать дороже старые топы .... Но купить по факту нечего