Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Santer_88 писал(а):
только вызванивать очень аккуратно, для кирамики обычно посадочные места маленьки, и щупам можно замкнуть нафиг, тем более когда карта в корпусе. =)
Ну, да... на включённой можно и спалить. Я имел ввиду просто.... Один щуп к КП другой щуп у лапе электролита и проверять на предмет КЗ, т.е есть дорожка (переходное отверстие) или нет. Если контактные площадки идут на соответствующие ноги электролита(ов), то можно смело уже подрубать питание и на них мерить Vгпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Люди! Знаю тут есть настоящие ГУРУ разгона при помощи в\м и САР-мода..
У меня появился битый БП, у которого только некоторые элементы сгорели (большенство все еще в порядке), можно ли их использовать для поднятия максимальной стабильности разводки питания на Palit 8600GT Sonic+ ???
Мне думается использовать некоторые кондеры, чтобы их запаять параллельно со стандартными (руки кривые, чтобы заменять, проще в параллель поставить) некоторые кондеры и дросели?
PS пару вопросов еще:
1) некоторые кондеры просто гигантские, их наверно не стоит брать так?
2) дросели там тока 2, один круче другого, но они оба проводят 2 разные линии.. может их стоит перемотать на одну (ну 1 для ядра, 1 для памяти)?
3) как узнать, какие кондеры лучше подойдут, а какие не стоит даже выпаивать в силу их дохлости?
4) мосфеты параллельно поставить можно? их тут полно...
PSS я особо в электронике не много знаю, в соответствующем коледже не обучался, для паяльника руки средне-прямые, но желания улучшить систему питания видяшки хоть отбавляй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
_Leon_ писал(а):
У меня появился битый БП, у которого только некоторые элементы сгорели (большенство все еще в порядке), можно ли их использовать для поднятия максимальной стабильности разводки питания на Palit 8600GT Sonic+ ???
Не желательно. Если чисто от себя говорить, то я бы вообще не стал их использовать. ИМХО Ибо всегда придерживался мнения, что если хочешь, что-то проМодить, то нужно это делать грамотно. САР-мод при помощи Б\У кондёров .... не совсем грамотен. Темболее, что эти кондёры из БП. имхо Я бы лично, пошёл в ближайший радиомагазин и попросил бы продать мне новеньких кондёров с низким импедансом или просто Low-ESR. Грамотный продавец, всегда поймёт, что тебе нужно. имхо
_Leon_ писал(а):
и дросели?
Дроссели нельзя параллелить. Точнее эффект будет не тем, что ты ожидаешь, а с точностью до наоборот =).
_Leon_ писал(а):
1) некоторые кондеры просто гигантские, их наверно не стоит брать так?
Смотря кто производитель и какая именно форма. Высокие кондёры малым диаметром, как правило лучше. Мне лично нравятся кондёры "Матсушита" (Panasonic) имхо
_Leon_ писал(а):
как узнать, какие кондеры лучше подойдут, а какие не стоит даже выпаивать в силу их дохлости?
Примерно, качество... можно отценить... исходя из производителя кондёров и технических характеристик ...в частности ESR. Разумеется, по возможности, нужно ставить новые конденсаторы, а не б\у.
_Leon_ писал(а):
мосфеты параллельно поставить можно? их тут полно...
Два одинаковых можно параллелить.
_Leon_ писал(а):
но желания улучшить систему питания видяшки хоть отбавляй
Главное помнить одну народную мудрость "Не навреди" (С), т.е не стоит параллелить всё, что греется (или пищит), а что не греется, греть и параллелить. -) Сначало, нужно трезво отценить целесообразность, той или иной модернизации. имхо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Vitebsk
Sergey_Par писал(а):
Вродебы нашол нужный резистор для карандашного вольтмода gpu на powercolor x1950pro, подкрасил чуток типерь 670-700 держит частоту, до этого 595 потолок был Вот типерь бы на память еще найти (даже примерно не знаю где искать) ....
Скорее всего за питание чипа у тебя отвечает вот такая вот бяка NEXSEM NX2415 на обратной стороне платы с самого краю(квадратненькая такая с 32 очень мелкими ножками) паятся к ним, если ты, конечно, не ювелир, не советую. За память, опять таки, скорее всего овечает NEXSEM NX2114(она уже с 8 ногами, к которым можно паятся, а именно к 3 и 4 ноге). А вообще почитай ветку посвященную 1950pro http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=167179. Думаю после прочтения ветки или хотя бы первой страницы вопросы отпадут. А вообще, почитай вот это http://programy.com.ua/rus/download/14903/
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
спасибо большое
паять я вообще не собираюсь, может позже, карандаш устроит?
почитал вторую статью, значит вольтмодить карточку смысла нет? у меня ведь дизайн референс? как жаль , может на палит поменяюсь... хотя там память тормознутая...
а память я так понял вольтмодить можно ?
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
olegk@ писал(а):
спасибо большое
Пожалуйста большущее
Цитата:
паять я вообще не собираюсь, может позже, карандаш устроит?
Ах, эти художники Что может быть лучше раскалленного куска железа нежно прикасающегося к тоненьким ножкам ШИМки (как поэтично )
Цитата:
почитал вторую статью, значит вольтмодить карточку смысла нет?
Скорее всего, действительно не стоит, тем более что и разгон у тебя и так не плохой.
Цитата:
память я так понял вольтмодить можно ?
Не думаю, что вольтмод памяти позволит насладиться ощутимыи приростом производительности. Добейся максимально стабильных частот без вольтмодов-это лучшее для этой карточки.
А вообще, ради опыта я бы никого не слушал и познакомил карточку с ансамблем паяльник+подстроечник, что бы всякие там Mellow не возникали Шутка!
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
да вот проблема, память может работать и на 1580МГц но не долго, там минут 10 поиграеш в ДИРТ и все, начинает артефачить... пока не понизиш эдак до 1450 или до номинала с ядром лучше, похоже проблема только в драйверах, на 640 работает но в 3дмарке виснет, а с некоторыми дровами не виснет, но производительность меньше, или при большем разгоне ругается.... я думал напряжения нехватает
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
olegk@ писал(а):
да вот проблема, память может работать и на 1580МГц но не долго, там минут 10 поиграеш в ДИРТ и все, начинает артефачить... пока не понизиш эдак до 1450 или до номинала с ядром лучше, похоже проблема только в драйверах, на 640 работает но в 3дмарке виснет, а с некоторыми дровами не виснет, но производительность меньше, или при большем разгоне ругается.... я думал напряжения нехватает
Почему такая разница 1580 и сразу 1450, может стоит понизить на совсем чють чють для желаемой стабильности, но все равно даже при вольтмоде и при желаемой стабильности на 1580MHz, я не думаю что производительность координально изменится. Насколько мне известно, у этих карточек больший толк от разгона ядра. Вообщем, мой тебе совет: поищи тщательней максимольно стабильную частоту памяти (снижай по 10-15MHz и тести ) и остановись на этом. Вольтмод данной карте, как видишь, не показан и мало что даст. Дерзай и никогда не останавливайся на достигнутом, кстати может стоит всего навсего радиаторы на память нацепить
Member
фоткуи глянь, там общий радиатор стоит, оч хороший помоему, контакт с памятью через КПТ8 температура ядра в простое 44* под нагрузкой 74*, это рурбина на 20% и обсолютная тишина, если турбину на 50% то 40* в простое и 61* под нагрузкой, и немного слышно карточку, радиаторы наверное надо ставить на элементы питания...
Сейчас этот форум просматривают: Yury_V и гости: 24