Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
cold_1 писал(а):
Nick Rimer по поводу мониторинга могу сказать что такая беда наблюдалась мной на 7600ГТ палит!!!!!!! что и есть копия того сисконна что ты примером привёл! на карте 7600ГС палит DDR 3 такого нет, значит зависит от ревизии платы. а вовсе не системная проблема!!!! на 7900Гс и у мя всё нормально и много народу пишет температуру, наверняка ставят свои залманы и хаммеры через реобасы и прочее, а не к карточке.. словом"в порядке исключения бывает"
Не знаю, может это происходит только на ревизии "с алюминиевыми конденсаторами"? Или только на 512Мб - версии? На моей карте точно происходит, проверял и перепроверял, отклонение ~ 18 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
Nick Rimer у меня с алюминевыми кондерами и никаких проблем с показаниями температуры не замечено... фаталити прекрасно справляется с разгон под вольмодом, а в простое отклонений в показании датчика от смены охлаждения я не заметил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Я вот сижу и думаю, если ставить Залман то 700 или 900?
Сильно ли он шумит на максимуме? И хватит ли его на минимуме в разгоне?
С радиаторов на память лучше отодрать что там на них и приклеить на АлСил5?
Кстати LED куллер от не LED по шуму отличается?
Добрый день.
Подскажите. Купил Gainward 7900GS. У них на сайте сказано: Memory Clockspeed: 1400+ MHz . У меня же Rive tuner показывает частоты 500/700. Где правда?
На системе:
AMD Athlon 4200+X2 Asrock VIA K8T890 ALIVE-SATA2GLAN DDR II 1024MB PC2-5400 Aeneon (667MHz) 400 GB Samsung HD401LJ 16MB 7200rpm SATAII Gainward BLISS7900GS PCX 256MB TV Dual DVI ’’Golden SampleTM’’ 3DMark05 показал 7770. Не маловато ли?
brenz_boyt 0 конечно Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд Я думаю много ли я выйграю при замене штатного СО на Сонике на Zalman VF-700AlCU, мож кто проверял
Приплыли! 700 частота работы памяти, 1400 эффективная частота, т.к. имеем дело с ДДР (или маркетинговый ход)...Скучно...
Понял. Отстал от жизни, буду читать теорию.
До скольки можно гнать ламмеру Gainward BLISS7900GS PCX 256MB TV Dual DVI ’’Golden SampleTM’’ ???
Прочитал FAQ, вопрос о 3ДМарке снимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
Teon
Teon писал(а):
Для нулевой дельты надо ставить 256.
Прежде чем давать советы, проверьте на своей карте. Рива покажет реальные частоты всех блоков. Для 0 дельты естественно 0. Тогда частота всех блоков ВП будет одинакова. Другой вопрос, что реальные частоты будут кратны 27МГц (т.е. с десятыми долями), т.к. опорный генератор 27МГц.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Мерию напряжение с этой ссылки http://images.people.overclockers.ru/95998.jpg ниче нет по нулям, мож у меня тестером чета, сопротивление нормально мериет или на Сониках другие точки контроля? Я смотрю никто -delta не ставит или толку от нее мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
MaXFull Давайте прежде, чем задавать ворох вопросов и создавать в теме флуд ознакомитесь с FAQ, используете поиск и т.д. Большая часть вопросов отпадут сами собой.
з.ы Ушёл вольтмодить чип до 1.55V и покорять 10к в 05 мраке
Прежде чем давать советы, проверьте на своей карте. Рива покажет реальные частоты всех блоков. Для 0 дельты естественно 0. Тогда частота всех блоков ВП будет одинакова. Другой вопрос, что реальные частоты будут кратны 27МГц (т.е. с десятыми долями), т.к. опорный генератор 27МГц.
http://files.filefront.com//;6357211;;/ Вот мой биос. Можешь открыть в NiBiToR и посмотреть.
Что 0 ставишь, что 256, дельта 0.Только что проверил.
Добавлено спустя 19 минут, 51 секунду Только что прошил на своей карте. В Риве частоты всех блоков одинаковы.
BTW NiBiToR 3.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Сделал вольтмод точно до 1.55V. Чип стабильно несмог перевалить через 700МГц ((( Видимо его предел.
В 05 марке - 9910, в 01 - 31230, в 06 - 6150. 10к никак не возьму Да ещё и оперативная память подводит.
Сейчас этот форум просматривают: Alexx69rus и гости: 38