???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Nameloss Дело не в попугаях, речь идёт о увеличении производительности, и не надо ни с кем сравнивать... О увеличении производительности на одной системе от номинала с разными шагами разгона.
Nameloss В процентах
Последний раз редактировалось Novvv 06.05.2007 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
AndySP А это меняет дело, обычно такой писк свидетельствует о двух вещах, либо не подключено доп. питание к карте (может и подклечен разьем, но где то неконтакт, у меня так было однажды) либо мощности БП не хватает для нормального фунциклирования карты. Если эти варианты проверенны и совершенно исключены, то возможен вариант неисправности на самой карте. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Novvv писал(а):
Дело не в попугаях, речь идёт о увеличении производительности
А измеряется это увеличение производительности интересно в чем ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Установил обороты кулера на постоянные 80%: 50 минут прогревания ATITool = 81 градус, 3 минуты прохождения трассы в Test Drive Unlimited = 87 градусов. Я уж было обрадовался, что в ATITool стало на 3 градуса меньше, чем вчера с рёвом кулера на 100% оборотах. Сегодня, со 100% оборотов, темпа не поднялась выше 78 - чем это объяснить?
Затрудняюсь объяснить, но я тоже наблюдал такие колебания у своей карты. Думаю. это нормально. Что TDU сильнее греет, это интересно...
Novvv писал(а):
Теплотрубок там 3. или 2?
Две.
DikAII писал(а):
на 8800 ультру имеет смысл переходить?
С целью получить существенный прирост производительности на меньше четырех гигагерц процессора - нет.
motogti писал(а):
Неужели 1 ядра с метровым кэшем при ~3000mhz мало
Конечно, мало. Для такой-то карты - мало. На такой же системе я получил почти такой же результат в пятом марке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Abdalla писал(а):
А вот это - тревожный признак. Нормальный режим работы кулера GTX в максимальной нагрузке - около 75%, GTS - примерно 60% (автоматическое регулирование).
Не совсем верное утверждение: для GTX - 100% обороты включаются при достижении 82гр. По крайней мере на моей Leadtek 8800GTX 100% оборотов набираются очень легко после 8-10 мин. под КУБОМ. На предыдущей MSI 8800GTS кулер не раскручивался на 100% даже при 88гр. Вот скрин http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=22851&filename=RT.JPG По всей видимости системы управления оборотами у GTS и GTX сильно отличаются и при температуре например 85гр. GTS гораздо тише GTX-а . Проверено своими ушами
Member
Кто нибудь на этих видяхах пробовал в Фар Край играть ? Ничего странного не замечали ?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Глюки с тенями. Как в кондемнед и Калл оф Джуарес. Не посоветуете какое водяное охлаждение можно поставить на 8800ГТХ? Чтоб эффективнее референсого и покрывало и чипы памяти(лучше если ещё подсистему питания будет охлаждать). Так чтоб у нас в России можно былоб купить за <=8000руб? и поможет ли мне увеличить разгон водянка? Сейчас у меня 650 по ядру и 1035(в Ати тулз артефакты, но в 03 марке и игровых приложениях нету) по памяти (ШД 1512)
Member
zclone тени это ещё ладно, а вода как битое стекло ? Или у тебя с ней нормально ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Здесь уже писали, что хорошим способом улучшения штатного охлаждения 8800 является хороший продув корпуса и подвод холодного воздуха к видеокарте. Продув у меня неплохой (http://images.people.overclockers.ru/121492.jpg), после того как заклеил отверствия на конце видеокарты и поставил два 80мм на вдув (на выдув стоял и раньше) темпа и видяхи и раптора значительно упала (для раптора с 43 до 33). Теперь думаю что с подводом воздуха сделать. Не так чтобы сильно нужно, просто интересно. Разгон моей GTS 320 пока 621\1950, больше поднят тест RT не дает, в юзать ATT боюсь из-за плохого опыта ряда людей тут на форуме.
Какие есть способы прямого подвода холодного воздуха к видеокарте? Что пока в голову приходит это закрепить на боковой стенке тихий 80мм на вдув, и от него пустить гибкий шланг (типа как у пылесоса) и закрепить его к турбинному отверствию на видеокарте. Думаю можно будет погнать еще, если подскажете чем можно обойти ограничитель частот на RT.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Abdalla Эффективно. почитал ветку, пыль смущает, да и дырявить корпус как-то решиться надо. У меня например такой номер не пройдёт, уж больно красиво CHENBRO на дне выдавлено.
Последний раз редактировалось Novvv 06.05.2007 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
LLlMeJl Никак.