Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 208 из 353<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Nameloss Дело не в попугаях, речь идёт о увеличении производительности, и не надо
ни с кем сравнивать... О увеличении производительности на одной системе от номинала с
разными шагами разгона.

Nameloss В процентах

Последний раз редактировалось Novvv 06.05.2007 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
AndySP А это меняет дело, обычно такой писк свидетельствует о двух вещах, либо не подключено доп. питание к карте (может и подклечен разьем, но где то неконтакт, у меня так было однажды) либо мощности БП не хватает для нормального фунциклирования карты. Если эти варианты проверенны и совершенно исключены, то возможен вариант неисправности на самой карте.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Novvv писал(а):
Дело не в попугаях, речь идёт о увеличении производительности

А измеряется это увеличение производительности интересно в чем ?

Member
Lama писал(а):
Установил обороты кулера на постоянные 80%: 50 минут прогревания ATITool = 81 градус, 3 минуты прохождения трассы в Test Drive Unlimited = 87 градусов. Я уж было обрадовался, что в ATITool стало на 3 градуса меньше, чем вчера с рёвом кулера на 100% оборотах. Сегодня, со 100% оборотов, темпа не поднялась выше 78 - чем это объяснить?
Затрудняюсь объяснить, но я тоже наблюдал такие колебания у своей карты. Думаю. это нормально. Что TDU сильнее греет, это интересно...
Novvv писал(а):
Теплотрубок там 3. или 2?
Две.
DikAII писал(а):
на 8800 ультру имеет смысл переходить?
С целью получить существенный прирост производительности на меньше четырех гигагерц процессора - нет.
motogti писал(а):
Неужели 1 ядра с метровым кэшем при ~3000mhz мало
Конечно, мало. Для такой-то карты - мало. На такой же системе я получил почти такой же результат в пятом марке.

Member
Фото: 27
Abdalla писал(а):
А вот это - тревожный признак. Нормальный режим работы кулера GTX в максимальной нагрузке - около 75%, GTS - примерно 60% (автоматическое регулирование).

Не совсем верное утверждение: для GTX - 100% обороты включаются при достижении 82гр. По крайней мере на моей Leadtek 8800GTX 100% оборотов набираются очень легко после 8-10 мин. под КУБОМ. На предыдущей MSI 8800GTS кулер не раскручивался на 100% даже при 88гр. Вот скрин http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=22851&filename=RT.JPG
По всей видимости системы управления оборотами у GTS и GTX сильно отличаются и при температуре например 85гр. GTS гораздо тише GTX-а . Проверено своими ушами :haha:

Member
Кто нибудь на этих видяхах пробовал в Фар Край играть ? Ничего странного не замечали ?

Member
Глюки с тенями. Как в кондемнед и Калл оф Джуарес.
Не посоветуете какое водяное охлаждение можно поставить на 8800ГТХ? Чтоб эффективнее референсого и покрывало и чипы памяти(лучше если ещё подсистему питания будет охлаждать). Так чтоб у нас в России можно былоб купить за <=8000руб? и поможет ли мне увеличить разгон водянка? Сейчас у меня 650 по ядру и 1035(в Ати тулз артефакты, но в 03 марке и игровых приложениях нету) по памяти (ШД 1512)

Member
zclone тени это ещё ладно, а вода как битое стекло ? Или у тебя с ней нормально ?

Member
zclone, вот тема, вот водоблоки.

Member
Bullat писал(а):
для GTX - 100% обороты включаются при достижении 82гр. По крайней мере на моей Leadtek 8800GTX
А вот на другом референсе при 85°C кулер работал всего на 74% (источник).

Member
Здесь уже писали, что хорошим способом улучшения штатного охлаждения 8800 является хороший продув корпуса и подвод холодного воздуха к видеокарте. Продув у меня неплохой (http://images.people.overclockers.ru/121492.jpg), после того как заклеил отверствия на конце видеокарты и поставил два 80мм на вдув (на выдув стоял и раньше) темпа и видяхи и раптора значительно упала (для раптора с 43 до 33). Теперь думаю что с подводом воздуха сделать. Не так чтобы сильно нужно, просто интересно. Разгон моей GTS 320 пока 621\1950, больше поднят тест RT не дает, в юзать ATT боюсь из-за плохого опыта ряда людей тут на форуме.

Какие есть способы прямого подвода холодного воздуха к видеокарте? Что пока в голову приходит это закрепить на боковой стенке тихий 80мм на вдув, и от него пустить гибкий шланг (типа как у пылесоса) и закрепить его к турбинному отверствию на видеокарте. Думаю можно будет погнать еще, если подскажете чем можно обойти ограничитель частот на RT.

Member
Me109 писал(а):
Здесь уже писали, что хорошим способом улучшения штатного охлаждения 8800 является хороший продув корпуса

... и доделка штатного радиатора (всё кривое и косое)
а турбинка кста хорошая (производительная и тихая)

Member
Фото: 27
Abdalla писал(а):
А вот на другом референсе при 85°C кулер работал всего на 74%

Значит Leadtek-овцы перестраховались
:mad2:

Заблокирован
Заблокирован
Me109 А что nvidia ntune ? хоть до 1026 поднимай себе и поднимай :insane:

Member
Me109 писал(а):
чем можно обойти ограничитель частот на RT

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 25#3082625

Забанен
Какой тюнинговые воздушно-теплотрубные кулеры можно уже поставить на 8800ГТХ вместо штатного ?

Последний раз редактировалось hlu386 06.05.2007 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Me109 писал(а):
Какие есть способы прямого подвода холодного воздуха к видеокарте?
Я сделал так.
Me109 писал(а):
чем можно обойти ограничитель частот на RT
Используйте ATITool.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla Эффективно. почитал ветку, пыль смущает, да и дырявить корпус как-то решиться надо.
У меня например такой номер не пройдёт, уж больно красиво CHENBRO
на дне выдавлено.

Последний раз редактировалось Novvv 06.05.2007 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
народ лопатил всю ветку так и не понял можно совфт вольтмод сделать или нет если моно то как ?!

Member
LLlMeJl Никак.

???????
hlu386
hlu386 писал(а):
Какой тюнинговые воздушно-теплотрубные кулеры можно уже поставить на 8800ГТХ вместо штатного ?
При наличии прямых рук - любой. Целесообразность данной процедуры стремится к нулю.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 208 из 353<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа