Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 208 из 400<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ker91
ker91 писал(а):
п.с. а как так - сапфир черти чью память то поставил
сам не ожедал такой подставы от него...
Правда справедливости ради надо заметить что я так и не прочитал название. так как его опочти не видно, но на вскидку я такое название не видел. Хотя я с железяками уже давненько вожусь..
Вот кстати фотки моей карточки и системки:

Member
shodan32

Результаты в марках публикуются и сравниваются не в этой ветке. Читай FAQ - там есть ссылка. Не надо нарушать правила.

TeLeViZoR
Нда. Я уже ранее писал про некорректность ваших сравнений температур. ATI TrayTools очень сильно нагревает карту, Марки и игры на такое если и способны, то через очень длительный период времени.

Пчёль
Бывает. Тогда просто в забей в любой поисковик Терморадиаторы Spire BF2A01 RamCool. На самом деле достаточно удобно и недорого.

Напасть с выключением монитора в Обливионе не прекращается - монитор выключался даже на ДЕФОЛТНЫХ частотах и с открытым корпусом....в других играх всё ок.....
З.Ы. Заметил интересную вещь -тайминги меняются не один раз -и на максимум , а ступенчато. На частоте примерно 1420 Мгц ( у меня Сапфир 1950ГТ) идёт очередное измение таймингов -на этой частоте я и остановился ( макс разгон до 1510 Мгц) -зато благодаря эффекту "качелей" ядро меня очень обрадовало разгоном - 655 МГц и ни одного артефакта. всем владельцам Гт версий у кого разгон только чуть чуть заходит за 1420 Мгц -советую не гнать дальше этого порога.

Junior
Можно мне ложку подкинуть?
Asus EAX1950PRO по умолчанию 570 (кажется)/1402 проц x2 3600+ 3dMark - 9710, если проц гнать до 2500 Mark дает 10070, видео еще не гнал, надо попробовать. Тем-ра GPU - 58 грд.

Member
Столкнулся с проблемой:
видуха Palit x1950GT 512mb при разгоне до 600 все нормально, как тока а АТТ ставиш 600 виснет изображение, потом тухнит монитор, слышно вроде как видуха ребутиться, после чего экран загораеться но частота сброшена но стандартное значение (винда при это пашет как ничего небыло). артифактов нету.
В чем дело, как решить эту проблему?
БП нормальный 400 вт ФСП, я и напругу подкрутил с 11.25 до 11.50, нечего не изменилось :(.

Junior
saneksanek2 писал(а):
насчет эелементов питания... для этого только самому надо делать... т.е. подходящего ниче не продается ? Smile... нельзя ли на них как-нить присобачить такие-же маленькие синие, как на память ?

Да может и можно, но мне было проще самому выпилить, чем бегать искать что-нибудь подходящее. Я вообще придерживаюсь принципа, что если что-то нужно сделать хорошо, то сделай это сам :)

master.akiko писал(а):
saneksanek2 писал(а):
а какая у x1950Pro нормальная температура ?

Уже ответили, но я добавлю, что заменив себе штатный кулер на залман700, отыграл почти 20 градусов в простое и 10 в загрузке. Сейчас, в жару выше 56 не поднимается температура вообще, а в среднем около 40 держится.
Как я менял кулер :)

тоже поставил залман700, без нагрузки ~41 градус, после игры ~50, запустил ATI Control Center, там есть какой-то "разгон", он тестирует разные частоты... я его запустил, он долго шел.. я не стал ждать.. после него температура была 60...... кстати , шлифовать обязательно ? и еще... у тя на фотке кулер подключен в видюхе.. это обязательно или можно прям к блоку ?

Последний раз редактировалось saneksanek2 13.06.2007 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Протестил память на разгон с заблокированными таймингами с вольтмодом до 2,07 вольта. Разгон все равно не превзошол 1290МГц. Поэтому окончательно оставляю 2,07 вольта на память и частоты 695 по чипу 1485 память. От вольтмода на чип после раздумий отказался.

Member
DjBoom
DjBoom писал(а):
БП нормальный 400 вт ФСП, я и напругу подкрутил с 11.25 до 11.50, нечего не изменилось

только не говори, что у тя столько вольт в бп..

Member
saneksanek2 писал(а):
у тя на фотке кулер подключен в видюхе.. это обязательно или можно прям к блоку ?

если хочешь изменять обороты программно, допустим, через риву - орбязательно.

Member
Rossi писал(а):
Нда. Я уже ранее писал про некорректность ваших сравнений температур.

Я температуры не сравнивал, а указал на особенность программы и спросил нормально это или нет. И зачем программа это делает? Это как-то можно отключить?
Ну вот я и нашел новую программу, для себя, которая разогнала мою видеокарту на новую высоту! Даже без поднятися напряжения. Разгон составил 650 по ядру и 1500 по памяти. Удалось пройти 3дМарк05 и получить 11413 очков :)
#77. Но, потом пришла очереднь Обливиона. И опять карта проработала минут дестяь и Черный экран :(... Но, для данной видеокарты такие работа на такхи частотах уже отлично, причем без повышения напряжения.
На данный момент видеокарта работае на частотах 628\1444 мгц. И вполне стабильно :).
Добавлено спустя 10 минут, 38 секунд
DjBoom писал(а):
БП нормальный 400 вт ФСП, я и напругу подкрутил с 11.25 до 11.50

Вообще-то, напряжение должно быть не ниже 12 вольт... это так, к слову.

DjBoom писал(а):
видуха Palit x1950GT 512mb при разгоне до 600 все нормально, как тока а АТТ ставиш 600 виснет изображение, потом тухнит монитор, слышно вроде как видуха ребутиться, после чего экран загораеться но частота сброшена но стандартное значение (винда при это пашет как ничего небыло). артифактов нету.
В чем дело, как решить эту проблему?

Аналогично. Видеокарте либо не хватает напряжения для стабильной работы на данной частоте, илбо особенность данной карты (ее предел разгона), либо проге надо задать команду на автоматический поиск предела частот. Чтобы АТТ сразу ставила необходимые частоты при загрузке нужно в Утилиты и Настройки -> Основны енастройки программы - вкладка Расширенные, снять галочку с пункта Сбарсывать частоты при выходе.
Еще есть отличный вариант для разгона - Рива Тюнер 2.01 (рекомендую начтаь с нее).

Member
господа владельцы, никто не хочет поменяться - х1950 Gt/pro 256 на мою 8600GT 256? на гарантии...

Member
Фото: 4
master.akiko Можешь на фото обвести силовые элементы, которые необходимо охлождать? а то я уже совсем запутался...

Member
knyazru
knyazru писал(а):
Можешь на фото обвести силовые элементы, которые необходимо охлождать? а то я уже совсем запутался...
так а пальцы тебе на что? :) попробуй тактильно, если можешь во время работы в 3D держать на микрухе палец более 5 сек. без особого дискомфорта, то значит, что выше 60 градусов она не нагревается и ставить на нее радиатор не имеет смысла. А микрухи в наше время все в основном делают с температурным порогом 105гр., попадаются конечно и 85градусовые.

Member
TeLeViZoR писал(а):
Вообще-то, напряжение должно быть не ниже 12 вольт... это так, к слову.

Вообще-то, напряжение должно быть 12В +/- 5%... это так, к слову.

Member
master.akiko
master.akiko писал(а):
если что-то нужно сделать хорошо, то сделай это сам

Аналогично. Изделие у тебя достойное. А что радиатор прибавил в разгоне? Ты разницу мерял до и после?

Member
Virgo1881 Во первых палец я туда не просуну физически (неудобно), во вторых боюсь не туда палец сунуть (пальцев запасных у меня нету), в третьих я и так знаю что питание у меня перегревается, я не пойму на какие микросхемы радиаторы лепить.... дайте картинку люди добрые....

knyazru писал(а):
Virgo1881 Во первых палец я туда не просуну физически (неудобно), во вторых боюсь не туда палец сунуть (пальцев запасных у меня нету), в третьих я и так знаю что питание у меня перегревается, я не пойму на какие микросхемы радиаторы лепить.... дайте картинку люди добрые....

вот картника - http://images.people.overclockers.ru/125770.jpg , помоему охлаждать надо две черные фигни, на которых написано "R56M"... я пробывал рукой... они прилично греются во время работы, конечно не прям чтоб палец нельзя было держать, но все равно...

Member
saneksanek2 писал(а):
вот картника - http://images.people.overclockers.ru/125770.jpg , помоему охлаждать надо две черные фигни, на которых написано "R56M"... я пробывал рукой... они прилично греются во время работы, конечно не прям чтоб палец нельзя было держать, но все равно...

у меня плата не так выглядит, а как у master.akiko, и элементов похожих на "R56M" там нету!

Member
Добрый желатель писал(а):
Вообще-то, напряжение должно быть 12В +/- 5%... это так, к слову.

Но проседания нежелательны. А у человека неплохие проседания по напряжению. Все-таки, разница есть когда 11.25 и 12 В.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 208 из 400<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа