F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Всем привет. Интересен такой вопрос: заработает ли 3 way SLI без sli патча на связке ASUS MARS II + GTX 580. На сколько я знаю ведь марсианская карта распознается в винде не как GTX 590, а как SLI из 2х 580х. У кого есть идеи или может быть у кого-нибудь имеется монстрик марсианский в наличии)))?
Блока хватит, а видяхи скорее всего упрутся. Ну не совсем прямо, чтобы ты разницу не увидел, но 460гтх явно упиралась в е8500 мой старый. А ее маломато для 1680*1050. Так что делай выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Mad Max писал(а):
Всем привет. Интересен такой вопрос: заработает ли 3 way SLI без sli патча на связке ASUS MARS II + GTX 580. На сколько я знаю ведь марсианская карта распознается в винде не как GTX 590, а как SLI из 2х 580х. У кого есть идеи или может быть у кого-нибудь имеется монстрик марсианский в наличии)))?
мне кажется заработает, ведь 590+580 работают вместе, чипаки то не отличаются ведь.
мне кажется заработает, ведь 590+580 работают вместе, чипаки то не отличаются ведь.
590+580 в сли не объединяются, как говорит один дяденька из железячного цеха Dell, однако без моста 580 можно кинуть на физику или перевести на 580-ю два монитора из трех, чтобы разгрузить 590-ю
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Добрый день всем вопрос подскажите будет ли работать в паре видеокарты основная стоит сейчас 560TI HAWK и хочу поставить просто 560 (она дешевле ) или надо будет брать такую же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
590+580 в сли не пашут. Только при помощи гипер сли патча может заработают. А вот с марсом интересно как?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
serega19 писал(а):
Добрый день всем вопрос подскажите будет ли работать в паре видеокарты основная стоит сейчас 560TI HAWK и хочу поставить просто 560 (она дешевле ) или надо будет брать такую же
Добрый день. В шапке же написан, ответ. Официально не будут. Нужны одинаковые чипы. Только если пробовать гипер сли и танцевать с бубном (тоже ссылка на ветку есть). Проще купить вторую такую же.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: Томск
Подскажите пожалуйста почему иногда при загрузке компьютера ГПУ второй платы загружен на 99%. Из-за этого при включении SLI BSOD с ошибкой 116 и nvlddmkm.sys. После перезагрузки всё в норме и SLI включается. Может потому, что Palit 570 (не соник) не референс. Если так, то облом, потому что я в своем городе рефернсную плату не куплю, т.к. уже давненько нет в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
aleks16 Это уже наверно еще и мат. плату лучше поменять, на чипсет Х79, т.к. эта платформа дает всего 16 линий PCI Express 2.0, и 4 линии через южник, которые идут на периферию или на PCI Express x4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: москва
kolyan1980-08-11 Да пока решил не за морачиваться до следующей осени. Сейчас двух 580 в разгоне по ядру 950 хватает на все. А там новые карты от зеленых выйдут, тогда и моник и еще чего нибудь прикуплю. А по поводу Х79 ,что то меня не впечатлила,хотя ждал ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
aleks16 Я про то что на Х79 линий 16х штуки 3 наверное и одна или 2 из них 3.0, или чтото около того, вот ставь хоть три видюхи, только за проц незабудь выложить как минимум 20тыс.руб.
сравнивал 2х590 на 8+8 P67 (физически 4+4+4+4, за счет двух nf200 16+16+16+16) с 2х590 на 16+16 X58 (физически 8+8+8+8, с nf200 - одному богу известно сколько там наплодилось линий). 2600K был разогнан до 4.8ГГц, 980Х до 4.4ГГц. 11-й марк выдал счет, различающийся на 4 балла в сторону сандика. для себя сделал вывод - неважно сколько линий. 16-ти физических достаточно
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Москва
Спасибо заранее за совет.Сам вопрос: имеется в системе видеокарта MSI GeForce GTX 580 832Mhz PCI-E 2.0 3072Mb .Есть возможность недорого приобрести дополнительно в SLI MSI GeForce GTX 580 800Mhz PCI-E 2.0 1536Mb.Будут ли обе карты работать в SLI ?,ведь вроде BIOSы у них разные и объём памяти тоже...Спасибо.
Спасибо заранее за совет.Сам вопрос: имеется в системе видеокарта MSI GeForce GTX 580 832Mhz PCI-E 2.0 3072Mb .Есть возможность недорого приобрести дополнительно в SLI MSI GeForce GTX 580 800Mhz PCI-E 2.0 1536Mb.Будут ли обе карты работать в SLI ?,ведь вроде BIOSы у них разные и объём памяти тоже...Спасибо.
Работать будет, но обе на частоте 800Mhz и первая карта будет использовать только 1536Mb своей памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Москва
Гринпис писал(а):
adgursmyr писал(а):
Работать будет, но обе на частоте 800Mhz и первая карта будет использовать только 1536Mb своей памяти.
То есть,с покупкой на 1,5 гига с карточкой не "заморачиваться", а лучше всё-таки приобрести любую на 3 гига ??? 580GTX. Частоты для меня правда не сложно будет сделать одинаковые,главное чтобы профильный блок питания всё потянул.