Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Занятное дело: не знаю, не замечал ли кто подобного, но я, по данным Riva Tuner 2.04 / GPU-Z / Everest, обнаружил, что у моей MSI 8600GT OC (MS-V091) частота шейдерного блока стоит целых 1512MHz ! В результате на неразогнанных Core 2 Duo Е6400 и карте при драйверах 163.44 с профилем Quality получил - 18054 в 3DMark03, 11070 в 3DMark05 и, с ума сойти (!!!), - 5341 в 3DMark06 (везде было включено Trilinear Filtering). Вот мне и интересно, то ли сама MSI автор сего незадокументированного сюрприза с шейдерным блоком, то ли драйвера выдали такой приятный прикол, то ли в сервисе магаза, где брал, накануне, скуки ради, поигрались ?
Здравствуйте! Подскажите что лучше взять: Palit 2х 8600гт СЛИ или 8600гтс 512мб. Как производительность в марках и играх? По деньгам- примерно одинаково. До 6 т.р.
мать-asus p5kc.
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Ekb
WSM Если не ошибаюсь, то у нее, раз она разогнанная, частоты повышенные должны быть. Ниче вроде плохого не случилось)каковы частоты ядра и памяти?
yecgaa Привет) Наверное 2х8600гт. Купите-расскажите)
_________________ Самый опасный враг прячется именно там, где мы меньше всего его ждем. 76г до н.э. Юлий Цезарь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
shodan32 писал(а):
как бегают у тебя-Crysis
Crysis бегает на HIGH нормально (без сглаживания),выше- фремрейтинг ощутимо падает.Остальные не пробовал,жду,подойдут-попробую.
shodan32 писал(а):
будут ли рабоатть в паре 8600 GT 256 Mb и 8600 GT 512 Mb ???
Будут,но только 256мб.Но советую купить видео покруче,типа 8800,и выше,как показал Crysis, современные игры не собираются шутить с видеокартами (нагружают их по полной),и спокойно укладывают на лопатки.Пока в этом противостоянии видеокарты явно проигрывают.Тех.процесс не успел догнать DX10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
EVil386
Ну так, что 580 по чипу, 800 (1600) по памяти - это ясно, и на сайте производителя указано. А вот шейдерный блок, по идее, должен был быть нетронутым - стандартные 1188, столько, сколько и находили, например, в этом обзоре: http://www.hardwaresecrets.com/article/453
В общем, похоже на лотерею, разного качества отбраковки чипов для 8600GTS, возможно... Однако, всех подозрений с шаловливых ручонок сервис мэнов и манагеров я не склонен снимать, есть тут кое-какие подозрительные обстоятельства ... Обязательно допытаюсь правды
Последний раз редактировалось WSM 25.11.2007 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Ekb
WSM Даже если продавчуги побаловались с разгоном, то на кой ляд прошивать биос? Типа у нас в магазе самые быстрые 8600?)) Зачем msi это надо понять можно, но ведь не на разные частоты. Может выпустили они партию с частотой шд 1.5ГГц-много возврата по гарантии. Снизили. Потом еще. Вариант бредовый, но других пока нет) А если учесть, что вообще шд должен быть девственным, то совсем хз.
_________________ Самый опасный враг прячется именно там, где мы меньше всего его ждем. 76г до н.э. Юлий Цезарь
у меня такая проблема:
windows xp/vista не позволяет разгонять видеокарту 8600 GT при новых драйверах. от 162,18 до 169,04
при 162,18 все нормально гониться,а чуть по новее версий драйверов, винда уже не позволяет разгонять ( сбрасывает настройки)
в чем может быть проблема? может в биосе?
ps Gigabyte 8600 GT
k127 а смысл какой прошвки ??? Если только для разгон то и той прошивки хватит которая сейчас в видюхе ...
Просто вытаскивается из видео, редактируется и обратно зашивается ....
-----------------------
Что скажите про разгон .... видюха разогналась до 760/1780/2200 ... но в ДУМ3 делаю всё на максимум и начинается слайдшоу ... В NFSMV что на 7300gt что на 8600соник+ почти одиноково, такаяже картина и в СТАЛКЕР ... отличия наблюдаются только в Лост планет (fps в среднем 52) и Биошок(fps~ 48) изза чего так может быть ..??
_________________ Ко мне можно обращятся на - ТЫ ..!!!
У меня ASUS EN8600GT Silent охлждение не нравится, даже без разгона бывает появляются артефакты ! Так как в железе еще не знаток, помогиnt отсюда http://www.tid.odessa.ua/files/xls_zip/complect.xls.zip выбрать охлаждение для видеокарты в пределах 30-40$ ! Буду очень признателен !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Приморский край
Люди разогнал с легка свою видюху ASUS EN8600GT (охлаждение активное) В Риве показывает настройки 623МГц/1370МГц/915МГц. Понимаю вопрос индивидуально для каждой системы и всё таки что можно поднять , чтобы увеличить производительность карточки.(Овер. я почти никакой,извеняйте)
Проц Е6750
Мать ASUS P5K
опер. 1гиг
Блок питания 400В
WinXP SP2
дрова 169.09
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Красноярск
IgorButyrin по поводу той МСИ 8600 с памятью в 400мгц... Действительно ддр2. Меня как увидели в офисе с сим девайсом, сразу с порога извинились за недосмотр... Вобщем обменял на форса с нормальной памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Sample_S Яже тебе говорил , хорошо что прокатило, могли и не заменить, сказать что смотреть надо было самому..., а насчет Forsa, я им недоверяю, считаю его noname, хотя 8'ю серию не пользовал