Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Согласно спецификации на PWM-кулера (распространяется и на те, что ставятся на видеокарты), то
Черный - земля;
Желтый - +12В
Зеленый - тахометр;
Синий - PWM (ака ШИМ) канал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: UA
Как разогнать шейредрный домен больше 1785 в Риве ? Поиск ничего не дал .
Следовал подсказкам в Риве = реестр - core clock / shader domen - MaxRatio 75 (дефолт 65) . Перезагрузил , нифига . Что я не правельно делаю ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
^Infiniti^ писал(а):
Как разогнать шейредрный домен больше 1785 в Риве ? Поиск ничего не дал . Следовал подсказкам в Риве = реестр - core clock / shader domen - MaxRatio 75 (дефолт 65) . Перезагрузил , нифига . Что я не правельно делаю ?
Помогите! у меня MSI NX8800GTX OC Liquid почти любые игры (Unreal 3, World in Conflict) зависают через каждые 1-2 часа, картинка стопорится, звук заедает, спасает только reset.
Что кроме чипа может перегреваться в видюхе? чип до 80Гр не доходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Чем мерили ? какие дрова (родные при 82 висят комп), чужие (нвидиа) греют до 107 гр и висят комп. 3 выхода : 1) бодаться если гарантия, 2) ставьте thermalright plus HR-1 (вроде такие буквы 3) ставьте СВО хорошую (я так поступил, "-" пришлось выплачивать ещё 12 тыс за СВО, зато в нагрузке 55 градусов стало.)
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Airt_Reg ПЕЧ гонится таким же способом как остальные карты - ползунками в Риве. В FAQ есть ссылки на обзоры с разгоном и как вольтмод делать.
Xenaro1 Попробуйте понизить разгон процессора по шине. Может память на карте перегревается? Темпу памяти показывает Эверест, чтобы посмотреть нужно предварительно запустить, потом быстро выйти из 3Д-приложения. У меня доходит до 70 градусов, все стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Blond-in писал(а):
Темпу памяти показывает Эверест
фигня это всё, вы, что думаете в каждый чип памяти вмонтирован термодатчик?
Смотрите темпу окружения ну накиньте +5-7 градусов вот вам и будет темпа памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
Люди, такой вопрос :
Есть ли смысл повышать Шейдерный домен на 8800ПЕЧ отдельно от ядра.
Какой ето даст еффект. Всмысле отрицательный.
На сколько его можно повышать от щастоты ядра 620/1458.
Я попробывал повыстить на 100ку , и практически мне ето дало + 200 попугаев в 06 марке.
И еще , если все ето можно делать , то как проверять стабильность шейдерного домена , чтоб найти его упор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
Kabal{MSU} Ок спасибо.
А какие примерно частоты могут считаться нормальными (на там 1500:1550:1600:1650) ?
Кстати ати тул вродекак не видит все глюки , да и греет не так сильно =(
su8 Когда играю в unreal температура макс 67Гр и зависает.
Дрова 163.75
Blond-in В эвересте у меня всегда совпадает температура графического процессора(не диода) и памяти - не больше 60Гр.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Airt_Reg У меня припаян резистр на 1.5кОм, по часовой крутишь винтик - напруга прибавляется! У меня просто карта перегревается, вот жду Термалрайт с 6 трубками, тогда подам более 1.35в на ядро, номинал у меня 1.29в!
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka, tonygks и гости: 32