Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
high-gertz писал(а):
Прошей в биос повышенное напряжение в 2д-3д, глюки должны пройти, вылечил 2 карты таким образом, начни с этого
Это что ати придумала какойто визуальный индикатор пониженного напряжения на впу ?
Гдето тут в ветке были посты что софтвольтмод на этих картах невозможен
_________________ Новый глюк хуже старых двух!
Последний раз редактировалось Uncle_Johan 01.04.2008 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Uncle_Johan
Ты хоть статью про поверколор читал как я те сказал ? Там ТОЧНО такая же карта как у меня и биос там такой же версии, т.е 10.065, это плохой биос, в нем дальше 862мгц по чипу не пойдет по известным всем причинам, а вот все что выше 10.065 должно идти, я прошли хисовский не потому что там он какие-то супер подстройки имеет, а потому что он подходит к моей карте и он версии 10.071, т.е позволяет гнать выше 862мгц, кстати версию 10.070 от поверколора я раньше там не видел, возможно на нем тоже можно гнать чип выше 862мгц, щас скачаю проверю как он, если подойдет то конечно лучше родной поверколоровский оставить.
Member
10.070 от поверколора тоже лажовый, так же не держит память на 2178(я уже сразу прошиваю в биос частоты 945/2178), пока самый оптимал 10.071 от хис из FAQ'а, надо бы поискать тоже хис тока версией постарше, может че даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
У меня с картой в статье системы питания ВПУ отличаются наличием этой детальки http://images.people.overclockers.ru/153336.jpg поэтому как-то неочень рискую эксперименты с прошивками ставить.
Member
А я вот щас надыбал на течповерапе новый биос от хис, версии 10.077, там по дефолту 735/1960, решил прошить, 2200мгц по памяти взял, 2250 уже нет, в промежутке не проверял, но видно в этом биосе разгон памяти лучше, при том что тайминги не изменились, судя потому что прирост есть(+18мгц по памяти=+0.5фпс в 4 тесте 06 марка при 8АА 16AF)
Короче у меня такая проблема 3dmark по разному считает попугаи от 9750 до 10500, железо 3870 от сапфир GDDR4 двухслотавое охлождение, а если поднять частоты до 830-850 по чипу и скромно 2400 по памяти то это не как не защитывает марк или еще хуже номинала, провирялось: крайзис бенч- потеря производительности, разгонялась и тестировалась: Ati Tool27b4 Ati tray tools Riva 2.08 и ccc...Что делать то???
Последний раз редактировалось gDriver1987 01.04.2008 22:21, всего редактировалось 1 раз.
У меня Palit 3850 256mb ... Так вот .. это видимо из разряда "погнался поп за дешевизной"... Интересно, может кто знает какая память на этом устройстве, потому-что при разгоне, вырубается моник после получаса работы, особенно если гнать память, даже если немного, при разгоне 750/1750 (670/1660 в номинале) все нормально в игры играю.. допустим.. а потом выхожу и работаю в 2Д и может вырубиться.... Предположительно проблема с памятью, так как если ее погнать сильнее то выключается через 20 минут... или с питанием, хотя блок 550Вт, а ничего кроме карты и AMD 65 ваттного нет.... может какой-то недостаток системы питания от Palit? или системы охлаждения, я слышал что аналогичные проблемы у 8800GT от Palit... P.S. не первый раз у меня видеокарта от этой фирмы.. причем проблем не было никогда...
Последний раз редактировалось 6axmet 01.04.2008 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Xenus писал(а):
А крайсис пропатчен патчем 1.2 ?
неа, не пропатчен.. на старой карте работало. я поначалу перепугался за физические траблы видеокарты, а раз софт(да и то не в игре, а в меню и заставках), так и не беда. вылечим.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
6axmet
Не стоит все таки палит брать, как бы лестно о нем не писали некоторые, а о палите 3850 256мб уже были плохие отзывы, в том числе о слабом разгоне приводящем к вырубанию монитора, ты если мне память не изменяет 3 кто с такой фигней столкнулся именно на палите 3850 256мб, тут либо биос корявый у палита, либо сама карта фуфло, если есть возможность меняй на что нить по типу сапфира, хиса, гекуба или поверколора.
Xenus Просто она на тот момент на 800 рублей дешевле стоила чем Saphire а 512 MB так вообще непомерно дорого... Все таки я думаю ошибка в схеме питания, может надо радиаторы поставить...или прижим радиатора к памяти плохой.. хз..
high-gertz Я бы с радостью перепрошил но FDD давно сломался, а без бэкапа стремно.. может есть другой способ бэкапа есть.. и на сколько лучше повысить?
Людивопрос розгон (с напряжение лов 3Д и Хай 3Д 1.347) 805\2060 У моей Асус ЕАХ3850 Кипмода 512 МБ?Марк проходит и на 835\2100 а вот как в игру так сразу офф...Это норм иль как?:)
Сейчас этот форум просматривают: sollo7 и гости: 71