Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: РМ, г.Рузаевка
Господа! Помогите с выбором. Собираюсь приобрести GTX 260 , не определился только с производителем, посоветуйте что нибудь, главное чтобы не слишком шумная была. Все референс, берите ту что дешевле Отредактировано куратором: Jeff2000. Дата: 28.08.2008 10:12
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Господа, так и не решил, собираю комп, основная задача кодинг видео, поэтому проц будет Q9400 скорее всего, мамка на P45 чипсете (Asus P5Q Pro), памяти 4 или 8Гб обычной PC6400 скорее всего, планирую небольшой разгон проца. Блок питания остался старый, 550Вт с несколькоми линиями +12В, также у него два 6 пиновых шнурка есть для видюхи. Корпус достаточно большой, стоят 120мм вентиляторы на вдув и выдув + такой же в блоке питания. На проц хочу башню поставить, возможно даже без вентилятора вообще. Итого, нужна видюха, хочу осенью поиграть в сталкера (жду патчей и компа), диабло и fallout... да, монитор 22" широкоформатник
сначало думал 260-ю брать, но обещают скоро выпустить новую ревизию, более шуструю, но не ясно когда приедет к нам - точнее уверен что если куплю обычную, через неделю появятся новые за те же деньги но на 10% шустрее
4870 512Мб, по скорости похожа на 260-ю, стоит чуть дешевле даже, но привык больше к НВ + пишут что референс система охлаждения работает на пределе, а я как вы поняли хочу собрать максимально тихий комп для подобной конфы (подумываю вообще на виде взять пассивную систему охлаждения от термалрайта)
4850 512Мб - лидер по цена - производительность, но хватит ли ей под указанные выше игрушки? сначало думал докупить вторую попозжее, но это доп. шум и тепло, отказался
9800 GTX - тут фигня какая то, кто + кто нет... запутался в общем, вроде как есть на 92B чипе, а есть на обычном... может вообще 9800GT взять пока, без АА можно будет поиграть я думаю
P.S. еще момент, играю я в общем то крайне редко (раз в неделю часи-два), поэтому много денег тратить не хочу
Рональдо БП хватит тем более с 3-мя 12в линиями, кто тебе сказал, что на HD4870 охлаждение на пределе (мож с 4850 путаешь?) в номинале на 23% своих возможностей работает,при 30% уже нормально справляется и она тише, чем на 260. HD 4870 на больших разрешениях и качественных режимах лудше себя показывает чем 260. А там дело вкуса нравятся НВ бери НВ, но я бы переплачивать, да еще за меньшее не стал.
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Fanatserj
в обзоре на fcenter.ru
заказал все же 260-ку, сталкер на 4870 к сожалению заметно хуже, хотя в целом по цена-качество-скорость АТИ наверное лучше, с другой стороны это видно только на 1600 и выше, все что ниже НВ рулит уже
по шуму и энергии они одинаковые, судя по тому же ф-центру обзору
Сам склоняюсь к Gainward GeForce BLISS 9600GT PCX. Карту собираюсь гнать – также очень важно чтобы не было никакого шума! Терпеть не могу шумное охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
А есть какие-нибудь отзывы о Gainward GeForce BLISS 9600GT PCX? Чем она плоха? С ней тоже путаница какая-то. Как я понял есть две версии этой карты - одна с HDMI, другая только лишь с двумя DVI, причем все остальное одинаковое. HDMI привлек в этой карте, тк собираюсь подключать к ЖК телеку.
Рональдо А я вот здесь про шум смотрел:http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_4870/radeon_hd_4870-04.html#_ Большая разница, еще довольно странно, на 5 см значительно тише 260, а на 1м уже шумнее.
Так у тебя же моник 22" ?? или ты на нем 1280*1024 сидеть будешь?
ИМХО сталкер рулит на 260 потому, что сглажевания там нету, да дрова в тесте старые 8.6.
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
я так понял что разницы между ними нету, только наклейка и комплект, да. А частоты в них одинаковые, нету никаких экземпляров с списка с заниженными частотами
_________________ Умный в гору не пойдёт - умный гору обойдёт
Господа оверклокеры. Добрый вечер.
Суть проблемы: ХОЧУ КУПИТЬ ВИДЕО ATI 4870.
Комп: AMD 6000+, Gigabyte GA-MA78G-DS3H, , 4 Gb Ram.
Товарищ говорит, что на мою материнку такие карты ставить нельзя - накроется мать (может не сразу конечно - мол месяца 3 может и протянет, а потом крякнет из-за высокого энергопотребления видеокарты и несовместимости этого самого энергопотребления с цепями материнки).
Вопрос: какую видеокарту оптимально поставить под мою конфигурацию (да, совсем забыл на корпусе выдувной кулер 10см.)???
Заранее спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
hawk1981 писал(а):
Товарищ говорит, что на мою материнку такие карты ставить нельзя - накроется мать (может не сразу конечно - мол месяца 3 может и протянет, а потом крякнет из-за высокого энергопотребления видеокарты и несовместимости этого самого энергопотребления с цепями материнки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Penza
привет всем! Вобще такая ситуация, купил недавно ати 4850, но вот ожидания не совсем оправдались (в основном насчет кризиса, на махе 17", без сглаживания плохо идет, да и новый сталкер не очень), вобщем пока есть возможность, думаю на что лучше поменять ее, на гтх260 или 4870? склоняюсь к 260, по цене одинаково, но не уверен. есть еще 9800гтх2. помогите с выбором, что лучше? конфа в подписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: КМВ
Здравствуйте! Как думаете, стоит ли бОльшая производительность 9600GT 512mb (по сравнению с 9600GSO 384mb 192bit) доплаты в 600-800р (с учетом местных цен: ГСО - 3100р. (Palit GF 9600GSO Sonic) или ГТ - 3700р. (Gigabyte 9600GT) или Palit GF 9600GT Sonic - 4200р.) т.е. где 1 fps будет дешевле?