Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Вчера со слипшимися глазами прогнал волосатый бублик с 650/1404/2300
Артифактов не замеченно. Чуть-чуть поигал в Warhead, всё отлично, только смутили артифакты на одном (только одном!) дереве, как светящиеся муровьи Максимальная температура под бубликом была 83 градуса, гонял 15-17 минут при разрешении 1680х1050 и АА8.
Чуть не забыл, куллер крутился макс на 54% ))
Вчера со слипшимися глазами прогнал волосатый бублик с 650/1404/2300 Артифактов не замеченно. Чуть-чуть поигал в Warhead, всё отлично, только смутили артифакты на одном (только одном!) дереве, как светящиеся муровьи Максимальная температура под бубликом была 83 градуса, гонял 15-17 минут при разрешении 1680х1050 и АА8. Чуть не забыл, куллер крутился макс на 54% ))
Попробуй 1512 по шейдерам, интересно возьмёт или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Himik_15 у меня тоже 216 от жижабайт... если гнать по отдельности то память 2664 - на 2700 зависон, ядро 740 шейдер 1620... это до включения отопления и 100 % кулера... проходила 06 марк без единого арта. если и память и проц гнать, то меньше но непотятно еще да и блок у меня всего 400W/ завтра приедет хипер м 880 - посмотрим...
ps посмотрел твою тему про воздух на 260/280 - ничего нет - расстоилсо (((
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Aaz_79 писал(а):
Может ктонибудь знает какой придел разгона по памяти? (по тех нормам)
для 0,8 нс - 2500 мгц, но в ветке про 4850 на сонике стоит память новая hynix 1.0 ns - 2500 и даже 2600 у некоторых берет
По пямяти фиг знает тут у одного память на 2520 работала , на 260гтх обычной.
А по шейдерам уменя так работает тока напруга 1.18в вместо 1.12в в профиль загляни.
Твоя думаю 1458 по шеидерам точно возьмёт
з.ы. Я бы память не гнал сильно карта дольше проживёт.
Для памяти какая максимально безопастная величина? Свой разгон начал с высталвнения характеристик что были у разогноной на заводе печ260 от Асус.
Как поменять напругу на ядро?
хочу приобрести gtx260, но смущает длина карточки 270 мм.
отсюда вопрос - может есть на форуме обладатели корпусов Gigabyte 3D Aurora и были-ли
у них проблемы с установкой девайса?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Частота чипа не так важна в играх как частота ШД и тут не поспорить. Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды Частота чипа не так важна в играх как частота ШД и тут не поспорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Сибирь
paraziteve писал(а):
Взял xfx 280-печку, оказалась из горяченьких, при игре в вархеад карта вырубалась через минут 10, нагрев доходил до 115 градусов! В дебильном санрайзе менять отказались, вот ведь уроды!!! Пох, сделал антивольмод, теперь карта не вырубается и кулер до 100 процентов не разгоняется, НО! Рива показывает, что темпа иногда достигает 100 градусов, и по идее кулер должен в таком случае включаться на полную, но этого нет...В связи с этим вопрос - если я не менял логику управления кулером и правил в нибиторе только напругу, но кулер видюхи не считает нужным раскручиваться до максимума, значит ли это что фумарк и рива врут про прогрев чипа, или это значит, что я где-то туплю?
Так ты её сразу разогнал? А я то думал что у неё на заводских настройках такие глюки полезли:shock: Просто собираюсь брать такую.
[quote="Aaz_7]Для памяти какая максимально безопастная величина? Свой разгон начал с высталвнения характеристик что были у разогноной на заводе печ260 от Асус.
Как поменять напругу на ядро?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Aaz_79 Открой корпус и по гоняй кризис - артов не будет(проверено). Дело в том, что датчик температуры в основном снимает показания с чипа, а перегрев идет также от других элементов карты (например, системы питания).В результате на чипе вроде как темпа норма и кулер не увеличивает обороты, но скажем на системе питания перегрев и она слабо охлаждается (датчик то не знает что перегрев). А раз плохо охлаждается, то и питание поступает чипу не достаточно - отсюда и артефакты. Открываешь боковую крышку корпуса, при этом темпа чипа падает не сильно, однако артов больше нет. Отсюда народ и советует ставить вентели на обдув карты, при чем не на против чипа, а на место системы питания карты. А нвидии наверное в лом что-то менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
iqz Частоты в 2Д однозначно сбрасывает карта (этот профиль есть в биосе карты). Обороты турбины зависят от темпы ядра видюхи. Нибитор позволять просматривать настройки биоса видюхи и понять по какому принципу работает система охлаждения. Добавлено спустя 12 минут, 55 секунд Road-runner86 Ха офицально нвидиа 260печ никак не делит. Обычно вендоры что-то добавляю в названия, типа зотак пишет АМР2, гигабайт пишет так Gigabyte GTX260 Core 216 Gigabyte GV-N26OC-896H-B, евга указывает прямо что коре 216 (например GeForce GTX 260 Core 216 HC16)
Господа счастливые обладатели ПЕЧ260 от Point of View или Zotac которые без заводского разгона, они хоть как то разгоняются, или лучше XFX взять? Хотелось бы некоторую статистику получить!
_________________ Homo sum et nihil humani a me alienum puto! -
(Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо!)