ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
У меня материнка старая, асус п5б делюкс.Но имеется 2 слота под видюху,чем я пытаюсь воспользоваться. Ну в начале я пытался поставить под физику многострадальную 8600гтс, но она не поддалась, я думал- может она и вправду уже не поддерживается, как ускоритель физики?...Ну теперь я достал 9800гт, вставли её, поставил жрова, расшарил монитор, далее все по списку...И опять нифига, получается одно из трех-лобо физику считает только приц,либо физику считает только гтс250, либо картинка и физика обрабатывается только 9800гт, при этом 250 получается безжизненным овощем, играющим роль проводника изображения от 9800 до монитора.Вообщем не понимаю, даже у многих работает радеон с жирафом, а у меня всё легально понимаеш-ли,но не работает.Что посовеуете?
_________________ FX 8320 @ 4.2 POV GTX 580 + Thermalright HR-03 GT 8gb DDR3 . OCZ ModXtream PRO 600W
Tormozz Не надо делать лишних движений. Достаточно поставить дрова на жирафов (если были ранее пропатчены, то удалить вместе с патчем), зайти в панель управления НВ и выбрать карту, отвечающую за физикс. Кстати, если стоят дрова 257.15 надо опять же в панели управления в разделе "управление параметрами 3D" в фунции CUDA убедиться, что стоят галочки на обеих картах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день! Друг отдал 9800 GT, поставил ее под PhysX и все заработало с первого раза (система: i7 920, Gigabyte EX58-UD5, 4870x2, Win 7 x64, 10.5 и 257.15). Но возникла проблемка: Пришлось расширить монитор на видеокарты и мышка стала уезжать за края монитора т.е. на др. монитор, перетащил мониторы на углы (уезжает только в этом углу). Можно ли сделать, что б мышь совсем не уезжала за края основного монитора? Смотрел FAQ и юзал поиск решений не нашел, может пропустил. Заранее спасибо
Здравствуйте. Установил драйвер с диска к видеокарте 186.18WHQL WinXP. В панели управления NVIDIA PhysX включен, а в GPU-Z 0.4.3 галочка отсутствует. Подскажите надо ли мне устанавливать драйвер или то что есть правильно (на диске кроме 186.18 и утилит ничего нет)? #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
etoono, ставить драйвера новее, скачать с сайта нвидиа.ком. Предварительно стереть этот и подчистить, например дривер свеепером. На всякий случай, проверить работоспособность псукх, в флюидмарк, ссылка на него в ФАК.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
R3laX Новые-то поставим,так ведь и с этими должен работать. Были же проблемы со 19Х.ХХ и многие откатывались на 18Х.ХХ. Сейчас поставил PhysX 9.10.0129. FluidMark его увидел, а в GPU-Z все по-прежнему - где же собака порылась?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
etoono, Вы о 19х.45(или как их там), при которых могла сгореть видео карта? Их уже пофиксили и на сайте нвидии лежат норм драйвера.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Доброго времени суток! Прикупил себе GT240 для физики. Все ставил на чистую Win 7 64 bit. Для Ati 5770 каталист 10.5, для 240 - 257 - бета. ГПУ-З показывает что физика есть, куды нет (кстати почему? кто подскажет?). Флуид 1.2 не запускается, флуид 1.1 вот что показывает: http://imghost.bee-media.ru/images/b48c ... 6bdf72.jpg(180кб) эт с включенной физикой, http://imghost.bee-media.ru/images/8abd ... 574ff0.jpg(187кб) эт с выкл. физикой. Кто что скажет?
Лучше выкладывать картинки, как превью или ссылками.
С драйверами от Nvidia 257.15 не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
Заколебался я ставить 8800GT для физики к 5870. Win 7 64-bit, 10.5 и 257.15 С расширением не прокатило, ни разу. Даже с установкой 10.4, 257.15 и следом 10.5.
Снес и почистил все дрова, поставил одну 8800GT. Загрузил 257.15 и выставил в "Панели управления Нвидиа" физику обрабатывать видеокартой 8800GT, а не автоматический режим (а когда стояли 8800GT и 5870 вместе, то после установки всех дров в "Панели управления Нвидиа" строки настройки физики не было).
Потом выключил комп, вставил 5870 и загрузил 10.5. Перегрузился и на моменте загрузки Семерки 64-бит экран уходит в ждущий режим.
Загрузился в Висте 32-бит. Все нормально. Загрузил в безопасном режиме Семерку 64-бит, снес все дрова АТИ и Нвидиа. Выключил. Вытащил 8800GT. Включаю комп, Семерка загрузилась. Проверяю, что все остатки дров удалены прогой Driver Sweeper. Ставлю 10.5. Перегружаюсь - опять на этапе загрузки Семерки экран уходит в ждущий режим, вернее пишет нет сигнала DVI.
А в Висте 32-бит все нормально грузится.
Что еще надо подчистить-удалить, чтобы Семерка нормально грузилась и как победить Физикс ?
binen. писал(а): Нет. Прочитал статью http://www.3dnews.ru/news/NVIDIA-dala-dobro-na-Hybrid-PhysX-Radeon-VGA--GeForce-PhysX/ - Цитата: Подводим итог. Если нет желания возиться с патчем под Hybrid PhysX, то можно смело установить драйверы ForceWare 257.15 Beta и заставить описанным выше способом графический адаптер GeForce (не ниже серии GeForce 8000) ускорять физику в играх.
Все так и сделал, как там описано. Но заветные галочки не появились. Win 7 64-bit.
PS: Ранее читал, что лучше карты по отдельности вставлять и грузить им свои драйвера. Но мне очень влом было перетыкать их. Я сначала удалил драйвера старой Нвидиа и вытащил карту, вставил 5870, прогнал утилиту по удалению остатков Нвидиа, перегрузился, накатил 10.5, перегрузился, погонял игрушки, выключил системник, воткнул 8800GT, установил 257.15 beta, перегрузился и стал делать по статье ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Отчитаюсь: HD5850 + GT240, 10.5 + 257.15, Win 7 64-bit. GT240 добавлена к установленной HD5850, VGA монитор для GT240 добавлен без расширения, PhysX сперва не заработал, но после удаления и переустановки самого PhysX включается везде где проверял: FluidMark 1.2 10->32, Vantage CPUtest2 16->92, в Метро 2033 PhysX судя по мониторингу включается но пользы практически 0, впрочем как и самих видимых эффектов.
Подключил монитор к 8800GT, загрузился. Какая то чехарда с определением мониторов (1 и 2 поменялись местами). Поэтому и не включается на 5870, буду разбираться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
binen. писал(а):
Подключил монитор к 8800GT, загрузился. Какая то чехарда с определением мониторов (1 и 2 поменялись местами). Поэтому и не включается на 5870, буду разбираться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
binen. писал(а):
Галочки появились ??
http://imghost.bee-media.ru/images/d900 ... ae50ec.jpg Галочка появилась. Попробовал ещё в UT3 PhysX Mod мин фпс поднимается на глаз с ~15 до ~40 хотя загрузка GT240 10-15%, плохо только то что все эти приросты только в синтетике в реальной жизни почти бесполезная штука.
С монитором разобрался, но галочки так и не получил. Ну и ладно, обойдусь без физики. Тем более планирую вторую 5870. Вытащил бесполезную (в моем случае) 8800GT и убрал пока подальше. В целом остался недоволен.