DiMMension да, но при установке сп1 все идет нармально. Получается что между неправильными показателями биоса и тем что при установке виндоус инсталлера начинаются глюки есть какая-то связь. Кароче я сам запутался=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Just a Human писал(а):
DiMMension да, но при установке сп1 все идет нармально.
Ну если теперь винда на биос влияет - это уже паранормальные явления, а вообще то в такое ЧУДО никак не верится, скорее у тебя и в сп1 такую же видюху должен в биосе показывать.
Если на сп1 все ок, тогда выковыряй оттуда все файлы драйвера, сохрани, загрузи в сп2 и радуйся.
DiMMension При сп1 биос все рано определяет видюху как gts, но глюков с играми нет...Вобщем я даже не знаю может это и в правду полтергейст какой-то=).
Member
Just a Human Какие дрова ставишь? Попробуй вручную, а не автоматом поставить дрова к видюхе более старые, когда скажет, что несовместима, ответь, что пофигу.
А с шиной чего делаешь в биосе, если не ставится нормально? На урезанном компе работаешь что-ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Just a Human писал(а):
после этого возникла следующая проблема=>биос стал показывать что у меня видеокарта 6800 gts (у меня 6800 gs)
Хм.. речь идет о той надписи что в самом начале загрузки компа появляется? Тогда не стоит обращать на неё внимания, т.к. напр нибитором там можно написать все что угодно (у меня там напр "Sparkle 6800 overclocked by RomanLV..." ), но если раньше точно было GS а стало ни с того ни с сего GTS, то это конечно не есть гуд, может просто БИОС слетел. И вообще
Just a Human писал(а):
При сп1 биос все рано определяет видюху как gts,
винда видуху никак не определяет - её определяют драйвера, хотя то что в начале загрузки - там не то что драйвера, там и виндой еще не пахнет.
Короче ИМХО надо копать в сторону:
1. слетевшего (глюканувшего) БИОСа видео (если конесно ранше стопудово писало 6800GS
2. настроек БИОСа материнки
3. настроек самой винды (правильно ли ты устанавливаеш драйвера?)
В конце концов если у друга все ОК, то дело может быть вовсе не в видео (а проц, память, мамка и т.д., кривая инсталяха виндов наконец) Тестил _полностью_ комп на этот счет? Другой дистрибутив СП2 ставил?
PS это наверное действительно надо в комплексных проблемах обсуждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
storm85 Пасибы, с этого (Rgpu) мне надо было начать Добавлено спустя 40 минут, 17 секунд Искал биосы для сабжа на разрекламированном mvktech.net, а там биосов для видюх нВидиа "моложе" пятой серии нет в помине... Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды Короче, мультиметром его. И, скорее всего, в мусорку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Сапфировская Х1600 Про под АГП порой (замечено, что обычно во время просмотра двд) выдает на экран все цвета радуги. Помогает не просто ребут, а выключение компа и включение минут через 5. Проблем в играх и тд не замечено.
Кратко о системе: А ХР 2600+ Бартон, мамка Асус на нФ2ультра, 2*256 Мб, Бп 350 Вт ноунейм Мысли есть?
Member
IC9517 писал(а):
Мысли есть?
Поставь корпусной кулер рядом с видюхой (сбоку), чтоб память на ней охлаждал, посмотри как будет.
А лучше еще сними систему охлаждения, сдери липучки и поставь на нормальную пасту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
IC9517
IC9517 писал(а):
Там же 2мм слой пасты получится
Это почему же? 2мм термопасты это не есть хорошо GPU должен плотно прилегать к радиатору. Термопаста служит лишь для заполнения тончайшей воздушной прослойки между чипом и радиатором.
Всем привет.
Вот и я стал счастливым обладателем полудохлой Leadtek A400 TDH (6800).
Симптомы следующие: была зашита модифицированным мною биосом (поднимал напряжение) и софтово разогнанна, охлаждение родное, паста почти свежая. В один прекрасный момент комп завис в NFS, после перезагрузки компа тестирование памяти видеокарты проходит успешно, но даже на этом этапе видны артефакты в виде узких вертикальных пунктирных полос через весь экран. Винда конечно валится в синий экран на стадии загрузки драйверов. Сразу перепрошил на родной немодифицированный БИОС, который я конечно предварительно сохранил, прошивка прошла успешно, артефакты так и остались. Заменил на другой БП, потом поменял мать - результат тот же. На плате видимых повреждений нету. Прочитал про 'Black Screen' - надо ехать за тестером, проверять все контрольные точки...
Пока я еду за тестером, подскажите что могло полетель в моей видяхе и вызывать такого рода артефакты.
Спасибо
Logvin_Paul писал(а):
Все нашел-именно IRF7821 погорела-завтра еду на базар
Member
IC9517 писал(а):
Думаешь перегрев памяти?
Очень похоже.
IC9517 писал(а):
Там же 2мм слой пасты получится
Даже так лучше, чем та жвачка, что там сейчас (пока что она больше как шуба работает ), а вообще конечно лучше поменять систему охлаждения совсем. Попробуй пока так, хотя можно и придумать и здесь какой нибудь выход, типа 2х миллиметровой толщины алюминиевых прокладок.
Kra$@Alex писал(а):
GPU должен плотно прилегать к радиатору.
Такой зазор будет только между памятью и общим радиатором, из-за конструкции последнего, с GPU там все ОК.
triggerr писал(а):
видны артефакты в виде узких вертикальных пунктирных полос через весь экран.
Что значит пунктирные? Были бы обычные, то точно память, а так не знаю, попробуй залить биос с заниженными частотами памяти. Ничего сколоть не мог? Добавлено спустя 14 минут, 9 секунд triggerr На память ВМ делал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
IC9517 писал(а):
Сапфировская Х1600 Про под АГП порой (замечено, что обычно во время просмотра двд) выдает на экран все цвета радуги
Как понять.... Если разноцветные-вертикальные-цветный полосы похожие на заставку... во время перерыва по телеку, то это доп.питание пропадает. Если его не подключать, то это будет наблюдаться... Если мазня...разноцветная...то почему именно при просмотре двд. В играх чего перегрева нет......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Kra$@Alex писал(а):
Это почему же? 2мм термопасты это не есть хорошоGPU должен плотно прилегать к радиатору. Термопаста служит лишь для заполнения тончайшей воздушной прослойки между чипом и радиатором.
ГПУ прилегает плотно. Это мы про память
DiMMension писал(а):
Даже так лучше, чем та жвачка, что там сейчас (пока что она больше как шуба работает), а вообще конечно лучше поменять систему охлаждения совсем. Попробуй пока так, хотя можно и придумать и здесь какой нибудь выход, типа 2х миллиметровой толщины алюминиевых прокладок.
Карта не моя, точнее уже не моя Она у друга. Врядли он пойдет на подобное.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Как понять.... Если разноцветные-вертикальные-цветный полосы похожие на заставку... во время перерыва по телеку, то это доп.питание пропадает. Если его не подключать, то это будет наблюдаться... Если мазня...разноцветная...то почему именно при просмотре двд. В играх чего перегрева нет......
Опять-таки как именно это выглядит я не знаю. Доп питание точно подключено. Перегрева чипа быть не должно, т.к. в качестве интерфейса кпт-8 и прижим к чипу улучшен (про это я писал на пс). А вот вентиль теперь стандартный...
Цитата:
Ну возможно тут дело во влючаемом hardware acceleration в прогах для просмотра DVD, тут видюха по другому работает, чем в играх.
Вот я тоже об этом подумал Может его как-то вырубить можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
IC9517 писал(а):
Карта не моя, точнее уже не мояОна у друга. Врядли он пойдет на подобное.
А уж не толкнул ли ты свою 1600про и не купил ли 1600ХТ..... ай...ай . Почуел её смерть . Хитрый IC9517..... -_-.
IC9517 писал(а):
Опять-таки как именно это выглядит я не знаю. Доп питание точно подключено.
Я про то, что оно может просидать. Есть маленький прикол. Там провода для подключения доп. питания весьма тонкие и как не странно это звучит..... при плохом БП на основном молексе может быть 12В, а на доп. питании 11,6. При просадке 12В к примеру до 11,6....на доп. питании может быть зафиксировано 11,2 (по 5В не слаще). Если переходник доп. питания подключить по кратчайшему пути... (т.е длина проводов будет минимальна), то просадка питалова на нём сильно уменьшается и даже становится не заметна. Вот такой интересный прикол я видел..... -_-.
IC9517 писал(а):
А вот вентиль теперь стандартный...
Ну софт слава богу есть, чтобы мониторить температуру. Да что вы говорите???? Что при просмотре ДВД нагрев сильнее чем в играх...... как-то не стыкуется...
IC9517 писал(а):
Вот я тоже об этом подумалМожет его как-то вырубить можно?
Чего-то в этом духе скорее.....чем в перегреве.......
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, tonygks и гости: 50