Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
gregspb1980 hotfix для AGP Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд P.S. Сегодня уже заберу ранее заказанную 9800GTX+ MSI для физики во второй слот, кто уже ставил такой агрегат, как оно работало с 4870х2? Без глюков, или мне опять придется вин перестанавливать дрова на нее вообще нужны или только агейя (нвидия) драйвер и все?
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
NOFX писал(а):
А Bougi может быть в FAQ добавит
Да, добавлю. Но память после этой сигнатуры не гонится. А говорить что прироста от её разгона нет без доказательств как-то не красиво Я выкладывал тут скрины с приростом
VladPayne писал(а):
, как оно работало с 4870х2?
Тут у некоторых ХР в помине нет давно. Если разберёшся, отпиши, в каких играх что изменилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Забыл добавить:
Все эти манипуляции с перепрошивкой сигнатуры нужны только если пользоваться разгоном через overdrive/powerplay
через ATT и RivaTuner гонится выше лимитов и так.
Чтобы прошить сигнатуру от Asus TOP (лимиты overdrive 900@1000):
1. Делаем бэкап своего родного bios (2 разных файла - master и slave)
2. Делаем копии обоих файлов бэкапного биоса в отдельную папку
3. Открываем master файл в RBE 1.18 или выше
4. Нажимаем кнопку Additional features, убеждаемся что установлен Method 1 Hash и в выпадающем списке присутствует сигнатура видеокарты с нужными частотами и типом(master-slave), ставим точку Change to these values.
5. Сохраняем модифицированный файл. Повторяем тоже самое с slave файлом.
6. Прошиваем новую прошивку в досе с помощью Atiflash
Карта при этом также становится "асусом", но прочие параметры не изменяются.
Попробую сам протестировать, но писали что тайминги памяти в асустопе такие что если её согнать до обычных частот, то карта становится даже медленнее референса. Поэтому рекомендовали гнать референс - якобы больше прирост, особенно на воде.
Member
Цитата:
Память не гонится выше 950 и то с артами. У народа вон без разгона артифачит вообще
Ради интереса только что попробовал погнать через АТТ 750@960 1.25V - 10 минут висит самолётик из АТТ - артефактов 0
Биос референсный Sapphire.
Кстати, может кто не знает, но все биосы от референсных моделей 4870x2 одинаковые с точностью до байта Вот эти точно:
master slave Кто потерял свой бэкап, можно оттуда брать любой.
У меня на Power Color, память 925Mhz берет только, дальше арты...на ASUS TOP ровно 1000Mhz. Прирост есть в марках, но минимальный, хотя уже явно не погрешности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
У меня 8АА/16АФ при 1920х1080 с 920 до 1050 прирост 650к. Чем не прирост? От разгона памяти фпс заметно подрастает. Есть только один спорный нюанс - возмлжно, ядрам на частоте до 850мгц хватает частоты памяти 900 и прирост неначителен
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 10.02.2009 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
EXECUTOR13 писал(а):
Бивисы таки до бита нуно сравнивать, если сумму глянуть не дано. Разные они.
Да ладно Скачал по тем ссылкам и проверил:
ATI=Sapphire=HIS=Palit=PowerColor=Diamond
размер 131072 байт, MD5= 046b4edbd08efac982659bf483570889
Ну и где?
Добавлено: Ясен фиг MSI отличается - там написано что частоты другие
Последний раз редактировалось KanyT 10.02.2009 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Почему-то у меня через ССС гонится до максимума(800/1000). Просто немного снизил, чтобы не насиловать профильный БП, да и не оч перегревать карту
#77 Результат в Вантаже
#77 Но конечно охлаждение не референс.
Температыра по ядрам в играх 72 максимум.
Неужели настолько отличия могут быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Украина
Вот и я прошил сою MSI 4870X2, использовал биос от DIAMOND 4870X2PE52GXOC, + слегка модифицировал его по своим потребностям. Сам биос нашел здесь http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=205192 ниже на станице ocr700m.zip. это и есть биос, по стандарту частоты там 800/975, напряжение 1.3 но я решил немелочится и поставил 800/1000. Думаю Если память возьмет 1000, то все больше не буду ее мучить+вендор поставил от мси. После прошивки, запускаю Винду(установлена Windows 7 build 7000), она успешно загружается правда с разрешением 640Х480, я удаляю все драйвера вместе с каталистом+программой drive cleaner, перезагружаю комп, и вот он первый камень, загрузка доходит до Starting Windows и картинка замирает а в нашниках слышно как винда успено загрузилась, я перезагружаю комп, выставляю через F8 запуск в 640Х480 и успешно захожу в виндовс, после пытаюсь поставить дрова на видео, но при их установке запускается черный экран, как досе и мигает белая черточка, комп не реагирует, я примерно жду минут 5 после, нажимаю на клаве пуск и интуитивно выбираю завершение работы, компьютер выключается, я запускаю снова и О Чудо, запутилаьс винда и успешно зашел на рабочий стол как нивчем не бывало. Думаю чтож пора тестить, запускаю 3Dmark Vantage и в первом же тесте сразу странные глюки, пичем глюки, а не артефакты, я вырубаю тест и думаю, бред надо проверить в играх, запускаю бенч Вархеда уровень frost2 1920X1200+8AA, тест проходит на ура, удивляюсь решаю запутсить фар край 2 запускаю тест на максимуме и этот тоже проходити без проблем, думаю надо запустиь снова Vantage, запускаю и никаких глюков и артефактов все тесты пройдены без артефатов. Все норм, сам удивляюсь. Поиграл в кризис час, + прогнал 25 минутный тест на стабильность в FurMark v1.6.5. Все Хорошо. Пока полет нормальный. Вот думаю потянет ли ядро 850 на 1.3В или надо будит всетаки 1.35В. Хотя может и на 1.35 не пойти, надо пробывать.
После прошивки, запускаю Винду(установлена Windows 7 build 7000), она успешно загружается правда с разрешением 640Х480, я удаляю все драйвера вместе с каталистом+программой drive cleaner, перезагружаю комп,
Можно этого не делать, после перепрошивки загружаешься, ждешь пока значек "установки нового оборудования" не пропадет. Еще раз перезагружаешься и драйвера на месте, сколько уже раз шил на любой винде так работает, не каких глюков.
Bios похоже интересный...а точно там 1.3v :? В RT мониторил :?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32