Купил недавно 9800GT от Zotac. Карта вообще-то неплохая, никаких сбоев нет, не перегревается. НО: Когда загружаю ресурсоёмкую игру (Crysis, например), карта начинает тихо пищать. Судя по всему, пищат дроссели, но опять же: 1. Писк прекращается после того, как проходят все видеоролики (перед выходом в глав.меню) 2. БП Должно хватать * 3. Во время самой игры писка нет. При просмотре фильмов писка тоже нет. 4. Никаких сбоев/перезагрузок/ошибок нет...
* - конфиг: ЦП Е5400 8Гб DDR2 1 (500Гб) диск на 7200 об. Видео Zotac 9800GT - 512Мб БП Corsair HX520W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Condrad писал(а):
А в принципе рациональна установка 9800GT на P-4 3.06Ghz?!
Стояла точно такая же конфигурация около 2-х месяцев. Разницы между 8600ГТС практически небыло, из-за того что всё упералось в процессор. Когда я поставил Е5300 и разогнал его, разница была ощутимая (от 80%+ прибавка к производительности). Так что не стоит - всё будет упираться в проц. И даже пентиум Д тебе не помможет. Единственный вариант - C2D/PhenomII
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
bagfinder писал(а):
В чем может быть проблема?
bagfinder писал(а):
Дроссели должны были бы пищать все время, пока карта нагружена. А писк прекращается очень скоро.
Не обращай внимания, у многих такая фича . Дросели пищат не в ресурсоемких приложениях, а в местах когда fps в районе 600 поднимается и выше. В основном это на заставках в играх бывает. В 3D марках тоже самое есть, когда между тестами заставка появляется/гаснет. Ничего страшного.
Скажите действительно ли из-за БП такая низкая производительность? БП на 400Ватт причем noname.На 12В линии вроде всего 16Ампер. Но камп не перезагружается в нагрузке(как это бывает при нехватки мощности)
Ща пройду бублик скину результаты. Карта красная Palit на 512мб
Добавлено спустя 17 минут 12 секунд: Вот с бублика результаты. http://s08...radikal.ru/i181/0908/c1/fc84cedb9da9.jpg Скоко должно быть я не знаю.Норм это или нет? З.Ы. Кста неплохо бублик прогревает видеокарту,я в играх мерил максимум до 68 прогревалось...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2009 Откуда: Миасс
Gerek А вот разгон уже упирается в БП.Пока токо 2.64Ггц,в цпу базе у челов они робят на 3ггц и выше,так что всяко БП мешает.(либо экземпляр неудачный для разгона,маловероятно,но все же) И разве CPU 3600 это мало(при 2.75Ггц в ХР 4 с лишним косаря выдает)? У кого SM2.0 и SM3.0 по 6 косарей а Цпу всего 2500,а то и меньше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
0leganXв неконкуренции только в последнем тесте.а вообще вам надо частоты промониторить.у меня видео аналогично при переразгоне частоты в 2Д сбрасывало во время теста.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Сейчас этот форум просматривают: Neibot, T-mon и гости: 17