Не понял на счет биоса, не подскажеш где взять и насколько геморно это все. 2мес лежит фулкавер на нее, так мне фитингов не найти.Не нашел где в каталисте CF отключить, Все для чего мне нужна была эта карта я уже прошел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Воронеж
Elrick каталист аи в новых версиях каталиста кросс в 5970 не отключает. Нужны дрова тогда до 11 версии, если память не изменяет.
Radist_Morze в заголовке темы ссылка на инструкцию по перепрошивке биоса, там все рассписано откуда качать и как прошивать. Шить надо мастер биос в оба чипа, а не мастер-слейв как традиционно. Тогда в драйверах будет отображаться кросс, а так по дефолту кросс не отображается. Лучше поставить сво и не морочить голову, фитинги найти не проблема, было бы желание. Стандартное со адски шумное... еще и отапливает комнату неподетски...
Помогите плз уже замучало... постоянно скидывает драйвер либо восстанавливает либо синий и перезагрузка, происходит только в 2d режиме в винде. Обычно после загрузки или через некоторое время работы. Включен овердрайв 45% куллер. Вин 7х64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Moscow
Мерцание воды в Кризис 2, удалось победить откатом драйверов на 10,5, кросс работает . Переименование экзешника на кат. 11,4 и 11,5 ничего не дало, задолбали кривые дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010 Откуда: Dresden
Ребят, следующая проблема. Кажется как буд-то XFX 5970 Black Ed не совместима с материнкой Asus Rampage II Extreme, ибо узнаётся только одно ядро (и то через раз, иногда вобще сигнала на дисплей нет) проверил на другом компе, всё в полном порядке, на этой матери же кросс отключён . Что странно до этого у меня уже была 5970 референс и больше года всё было отл, там потом с водой траблы были . Кто может подтвердить или опровергнуть? Спасибо
_________________ i7 920@4.2GHz\Asus Rampage II Extreme\HD 6990 LCS + Asus EAH6970\6GB Kingston HyperX T1 2000Mhz\Enermax Rev.1250w\Alphacool/EK Water\Lian Li PC-X2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
fevr1 решил свою проблему?
походу у меня память откинулась таки. причем - поставил водоблок - стало намного сильнее заметно. началось все с эпизодически периодических артефактов в кризисе2, поэтом время от времени - в других играх. после прогрева проходило. это на воздухе. сейчас просто на дефолтной частоте не могу запустить память - весь экран в квадратиках. в 3Д артов нет при частотах около 600мгц на памяти и ниже. почему такое резкое ухудшение после установки водоблока? ядра при этом спокойно гонятся до 900 и выше. пашет под фермой карточка пока - зарабатывает себе на замену. но печально как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Rodyanin потому что на воздухе карта прогревалась до высоких температур, железо при этом увеличивается, тем самым создавая лучше контакт. у вас судя по всему отпайка какая то произошла, и при больших темпах происходит контакт с дорожкой или чипом и работа нормальная возобновляется. В вашем случае духовка должна помочь в данной ситуации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010 Откуда: Dresden
проблему с материнкой решил перепрошивкой биоса, но появилась следующая , диаграмма кулера в афтербурнере нестабильна, постоянные микрофризы до нуля, отдаёт концы?
_________________ i7 920@4.2GHz\Asus Rampage II Extreme\HD 6990 LCS + Asus EAH6970\6GB Kingston HyperX T1 2000Mhz\Enermax Rev.1250w\Alphacool/EK Water\Lian Li PC-X2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
всем привет стал "счастливым" обладателем PCS HD5970 #77#77 подскажите что делать с температурами и адским шумом? #77#77 это с обдувом бытовым вентилятором
если обновить термопасту на AC MX-2/4 эффект будет ? СВО планируется на след год (как раз под 13ю зп)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Deep1984 писал(а):
если обновить термопасту на AC MX-2/4 эффект будет ?
А как это можно понять? Ведь драйвер управляя турбиной держит температуру GPU на определенном уровне. Я менял термопасту на MX2 и не увидел никакой разницы. Лучше заменить систему охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
Everest писал(а):
Deep1984 писал(а):
если обновить термопасту на AC MX-2/4 эффект будет ?
А как это можно понять? Ведь драйвер управляя турбиной держит температуру GPU на определенном уровне. Я менял термопасту на MX2 и не увидел никакой разницы. Лучше заменить систему охлаждения.
понять можно так - промазываю все прокладки термопастой ,тем самым улучшая теплоотвод и уменьшая температуру меня напрягает t°VRMgpu1 =79° c очень интенсивным обдувом ,без обдува t° -> 110° как бы решился на AC Accelero XTREME 5970, я так понял там надо "стачивать радиатор VRM " или подгибать радиатор , так? подскажите пожалуйстакакой из кристаллов - GPU1 ,тот что дальше от разъемов питания ? соответственно его питальник над ним?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Deep1984 писал(а):
надо "стачивать радиатор VRM " или подгибать радиатор
Ничего точить не надо. Я покупал две AC Accelero XTREME 5970, одну в магазине другую не юзаную но долго лежавшую с рук. Та что из магазина встала без проблем, а та что с рук видимо из ранних партий пришлось немного подправить сам радиатор. Охладом очень доволен вот скрин #77 за целый день разнообразных игр. Правда вентили подключены непосредственно к БП так как драйвер не умеет ими корректно управлять. Шум совершенно не напрягает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: C q3dm6
Никто не сталкивался с некорректным измерением температуры?
Код:
Adapter 0 - ATI Radeon HD 5900 Series Sensor 0: Temperature - 72.50 C
Adapter 1 - ATI Radeon HD 5900 Series Sensor 0: Temperature - 73.00 C
Вентиль на 100, загрузка близка в 100% частоты 850 800. Измерить t кроме как пальцем больше нечем, но на корпусе и текстолите с тыльной стороны чипа вполне можно вскипятить воду. +сдох автоматический контроль скорости вращения кулера, вне зависимости от температуры вращает на 20-24х процентах.