Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Саратов
virus1973rus писал(а):
На 480 картах можно поднять напругу до 1.138 а на 470 видать меньше, лечится прошивкой модифицированным биосом.
НУ это да.... только гдеж его взять в отсутствие nibitora 5.7 Притом, что интересно, пробывал подменить драва от GTX 465 на GTX 470. Но это не получилось сделать никаким образом. Установка из указанного места, даже "несовместимого драйвера от 470" ничего не дало. Винда упрямо отвечает что драйвера не могут быть установлены в связи с несовместимостью оборудования ) Насколько я помню раньше на любую н-видивскую карту можно было установить драйвер от любой н-видевской же карты (не факт что будет работать, но сама установка была возможна - факт)....а сейсчас уже нет. Может из-за того что винда х64...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Kulibeen Проблем с выставлением напруги по всей шкале, хоть на макс, нет никаких. Выставляется и применяется. Биос при этом родной, не EVGA. Ограничение совтовое на напругу ядра есть только, как я слышал для GTX470.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Саратов
Alex1978 писал(а):
Kulibeen Проблем с выставлением напруги по всей шкале, хоть на макс, нет никаких. Выставляется и применяется. Биос при этом родной, не EVGA. Ограничение совтовое на напругу ядра есть только, как я слышал для GTX470.
Ну видимо и для GTX 465 есть.... У меня шкала размечена в MSI Afterburner по-моему до 1,138 (точно не помню), но когда жмешь "применить" допустим выставив 1,1 Вольт ползунок "отъезжает" на значение 1,087... А в nvidia expander шкала и размечена максимум до 1,087.... В принципе на референсном охлаждении разгон с этим напряжением у меня 800/1600/4000, чего мне достаточно, но напрягает сам факт ограничения
Касательно разблокировки 465ой. Была PNY с 10 чипами памяти, на черном текстолите. После перепрошивки стала 470, появились недостающие пп и память. В играх была норм, Вантаж проходила, но в ОССТ вылетала. VID был 1.0В, пробовал повышать до 1.06, тест крутился, но выдавало Ошибок:2. И карта, без того не холодная, начинала грется и шуметь сильно. С родным биосом, т.е. как 465, тест проходила без проблем. Т.е. похоже что действительно на 465 идут отбраковка не прошедшая заводской контроль, а не перешитые 470, которых некуда было деть, как где-то писали. Позже наткнулся на пост: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 063&page=5 где говорится что удалось добится стабильности уменьшив частоту памяти до номинала для 465, но проверить уже не могу. Да, и биос пришлось стирать полностью, иначе после перепрошивки конфигурация не менялась, карта оставалась 465ой.
Привет всем! Подскажите кто знает: есть ли возможность софтвольтмода на Zotac GTX470 AMP!? Читал обзор на techpowerup, там автор вроде косвенно говорил о возможности, ещё где-то видел пост что нельзя... Так как оно на самом деле? или забить на зотак и искать ichill от inno3d? З.Ы. Хочу не референс, с нормальным охладом, думаю знаете почему)) А! и как у не референсов обстоят дела с температурой VRM?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Стал обладателем Club3D GTX465 1GB. Карта на референсном от 470 с референсной СО. Ну теперь я знаю как оно шумит. Разочарован. Жар от карты, кхм, адский даже на дефолте. Помещение в 20 кв метром при Fur-марке за 20 минут нагревает с 18 до 20. Ну куда это годится. Температура GPU достигает 93 градусов, после чего кулер врубается на всю катушку и охлаждает ее до 91 градуса. То есть все в норме, как и описывалось в статьях. На этом значении и держится даже при разгоне. Не плохо.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
моя Inoo3d 465 прошилась биосом от 470 определилась как 470 но Shaders 352 Unified так и остались не рас блокировалось я так понял уже нечего не сделать или кто то мож на форумах читал какой то способ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Gljukats Без СВО на видюхе-одни минусы от этих печек. Сам почти месяц сидел на стоке и с ума сходил от шума турбины,температуры и выделяемого тепла Да и жена была в шоке от такого гула и пилила каждый день
А вот с ватерблоком уже будет и прохладно и бесшумно. Все минусы улетучиваются Не нарадуюсь теперь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
NOFX сам думаю о ферми, но покупать карту за бешенные деньги, чтобы потом еще половину от цены карты потратить на СВО как то протеворечит моим принципам. Поэтому для рядового пользователя лучше купить нереференс с альтернативным охлаждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
NOFX писал(а):
Gljukats Без СВО на видюхе-одни минусы от этих печек. Сам почти месяц сидел на стоке и с ума сходил от шума турбины,температуры и выделяемого тепла Да и жена была в шоке от такого гула и пилила каждый день
А вот с ватерблоком уже будет и прохладно и бесшумно. Все минусы улетучиваются Не нарадуюсь теперь
с физикой не поспоришь прохладно видяхе будет, бесшумно будет, а вот выделяемое тепло никуда не денется
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
0BEP писал(а):
NOFX сам думаю о ферми, но покупать карту за бешенные деньги, чтобы потом еще половину от цены карты потратить на СВО как то протеворечит моим принципам. Поэтому для рядового пользователя лучше купить нереференс с альтернативным охлаждением
зотак АМР - и температура в играх в районе 80-83 и главное что под нагрузкой шум практически отсутствует - только шелест воздуха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
0BEP писал(а):
Каждому свое, это и называется "для энтузиастов" обычно, потому что дорого и в принципе не всегда обязательно.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Сейчас этот форум просматривают: RW, Владимир232 и гости: 101