Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
AZZOT Угу,на 275 тоже похожий был. А вот на моей профильной такая микруха сзади присобачена.Может и на нее радик прилепить на всякий .На референсе ее нет вообще (микрухи).
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Мда, вот эта плата точно не требует никакой доработки ни напильником ни программно(кроме биоса), действительно лучшая и самая навороченная плата их 460х, зотак умеет делать платы АМР серии ! Вот только пару но: разгон видеопамяти просто огорчает, 0,4нс а толку вообще 0, такие частоты берет любая 460 по памяти, а более половины и 4400мгц, темпа в бублике тоже оптимизма не внушила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Slayer Moon За такую статью, gigabyte должны денег автору отстегнуть. Недостаток - отсутствие радиаторов на памяти. Это из обрасти юмора наверно... DDR5 очень нуждается в радиаторах, т.к. греется неимоверно На самом деле в статье можно подставить многие другие gtx460. Сама по себе карта получилась удачная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
Пока, в ожидание нового кейса под железо, сижу с открытым стендом под боком, дак вот, после 10 минут пробега в алиен вс предатор дх11 графический чип максимум 62 градуса, а на плате с обратной стороны мосфетов палец не удержать, с учетом, что у меня радиаторы от залмана на них поставлены. В общем решил, буду менять ОС под боковой корпусной вентиль, что-нибудь типа асселеро, иначе кожух не даст обдувать поверхность текстолита... Н-да, с одной стороны вроде холодная карта 29-32 в простое, выше 70 в бурне не греется, а толку, если питание горячее GPU, вот и ставили бы датчики куда нужнее, изобретатели куцые...
cure72, а на сколько охлад с трубками эффективнее радиатора на обычных палит? просто завтра должны завести в магазин палитовские карты, думаю о покупке если цена нормальной будет. сегодня звонил в один магазин, так продавец пытался меня убедить что карты gtx460 1gb не существует, есть только карта на 768 метров, а карта с памятью на гиг называется gtx 465
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
~GOODWIN~ С трубками лучше (по словам владельцев обычных соников) у простых соников просто кусок аллюминия прилеплен.У меня просто гайвард (тот-же платинум по сути,только дешевле и гарантии в 3 раза больше) в играх выше 65 еще не видел.В простое 28-30.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
cure72спасибо за ответы, брать карту без трубок не хочу, являясь владельцем gts250 с куском алюминия второй раз наступать на теже грабли не буду. буду ждать вминяемых предложений от местных магазинов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
vital_xbc Я дико извиняюсь что вмешиваюсь,но:у значительного количества юзеров не топовые и не разогнанные процессоры,а среднеценовые двух-ядерные процессоры.Где они могут увидеть обзоры на не топовых и не разогнанных процессорах? ИМХО.
Raphus Извините меня пожалуйста за офтоп-но наболело. P.S.Не удаляйте мой пост сразу(пусть народ прочтёт).
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже поднимался, но мне кажется в FAQ'е есть противоречие насчёт температур.
Цитата №1:
Цитата:
Q: Карта греется как кипятильник, просто ужас какой-то, целых 70*С !!! О Боже, как такое возможно, всё, моей карте придёт конец? А: 70*С - это просто шутка юмора для видеокарты вообще, про нормальный температурный режим GF104 читайте в секции про разгон внизу этого FAQ. Если для вас 70*С - невообразимо много: 1) Устанавливайте на карту водоблок, желательно fullcover. 2) Выкручивайте обороты вентилятора на 100%. 3) Замените СО на что-то более эффективное. 4) Перестаньте страдать фигнёй, 70*С - это шикарная температура.
Цитата №2:
Цитата:
Кроме того, отмечу, что для карты 460 субъективно критической температурой чипа является отметка в 80-85*С, т.к. в этом случае область VRM гарантированно греется выше 100*С (речь о стоковой системе охлаждения, разумеется). Если под нагрузкой (реальной, не "бублики", забудьте про "бублики"!!!), карта прогревается до вышеобозначенной мною отметки - снизьте вольтаж и частоту, долгосрочное использование карты в таком режиме может стать не очень долгосрочным Многочисленные сообщения о выходе видеокарт GTX 460 из строя какбэ неиллюзорно намекают...
Если например в ряде случаев моя карта нагревается до 75 градусов, то как это расценивать - это чуть выше "шикарной" температуры или чуть ниже "критической"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ice--9 Чуть выше шикарной Критическая - это 104С. Просто есть тут взаимосвязь определенная - греется не только GPU, но и VRM. Последний часто горячее GPU. Вот поэтому желательно не пересекать пороги в 80-85С. Имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40