Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Fox69А разве не только референсы разлачиваются? я не совсем в теме, так, иногда заглядываю в ветку... По правде говоря, еслиб у 5850 была возможность разлочки, то я бы был очень доволен получив все 1600 шейдеров и бог с ними, с частотами 5870, на то она и 5870 чтоб быть немного лучше. В общем прикольно наблюдать как народ создаёт себе гемор).
Хотелось бы в нагрузке не выше 300, если это возможно.
В ССС создай профили
lordik писал(а):
А если использовать MSI Afterburner, то насколько я понял не получится включить +20% т.к. Overdrive конфиликтует с ССС. Можно-ли как-нибудь разлочить "безопасные" настройки частоты в ССС или включить +20% в АБ?
+20 нужен только для бублика и стороннего софта,фолдинга,в играх он не нужен,ССС с Overdrive неконфликтует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Вопрос к владельцам MSI R6950 Twin Frozr III Я скачал биос этой ВК, посмотрел с помощью RBE и заметил, что минимальные обороты вентиляторов 15%. На это ещё не значит, что реально можно понизить обороты до такого уровня - возможна аппаратная залочка (к примеру, контроллер ШИМ не в состоянии реально выдавать обороты ниже 40%) Как уже писали в этой ветке, вентили реально в 2Д крутятся 40%=1500 об/мин, что шумновато. Возникает вопрос: кто-нибудь выставлял Афтербёрнером более низкие обороты? Насколько реально можно замедлить вентиляторы? Помогите, плиз, очень надо - возьму эту карточку, если можно понизить обороты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Странно, у моей 6950@70 тем-ра у простое на ядре 74-75, частота при этом 500 Мгц, к ней подключен ресивер по HDMI, поэтому и частота такая (про эту особенность тут вроде камрад HELLdiego писал). Вот только не понятно из-за чего такая тем-ра, из-за завышенной частоты в 2D до 500 вместо положенных 250 (а соответственно и напруги?) или же что-то не тО с профилем турбины. ЗЫ. Сегодня посмотрю какая тем-ра будет при 250 Мгц в простое
D1sturber Delta 500 GPS-500AB такой блок с разогнанным PhenomII x4 945 и с разлоченной 6950? Конечно это блок питания..я не понимаю как игры вообще запускаются
Ребята разлочил свою ASUS 6950 по пункту 5 фака в начале темы. Получилось что количество блоков стало как у 6970, а частоты и напряжения остались теже.
Сделал повторный прогон в 3D Mark 06 Ventag результаты до и после раз блокировки совпадают и равны 24877.
Вопрос что даёт разблокировка, если прибавки к результатам от разблокировки блоков шейдоров никаких. Как я понял в обзорах больший результат получен только за счёт увеличения частоты - можно ничего не разблокировать, а просто поднять частоты и напряжения до уровня 6970 и буде тоже самое. И вообще какой толк от разблокировки блоков шейдоров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
dihlofos писал(а):
Вопрос что даёт разблокировка, если прибавки к результатам от разблокировки блоков шейдоров никаких. Как я понял в обзорах больший результат получен только за счёт увеличения частоты - можно ничего не разблокировать, а просто поднять частоты и напряжения до уровня 6970 и буде тоже самое. И вообще какой толк от разблокировки блоков шейдоров?
Подскажите это у всех так или только у меня?
Уже обсуждалось в ветке, что разблокировка сама по себе даёт очень мало, а разгонный потенциал чуточку снижается, так что особого смысла в ней нет.
Привет Вот думаю взять радеон Asus 6950 2Gb, сейчас на нвидии сижу, всегда доверял если чесно только ей, вроде глюков не было Почему думаю радеон? Потому что в ценовой категории 560 - 6950 турбина в закрытом кожухе есть только у радеон(470 не хочу)
Вопрос такой, это правда что радеоны намного глючнее нвидии и драйвера там нужно часто переставлять, да еще и физикс нет.. Для меня очень важна стабильность, ничего не разгоняю, драйвера переставляю раз в пару месяцев..
Кто нибудь сталкивался с тем что референс Asus 6950 2Gb временами пищит\свистит ультразвуком (иногда довольно громко) при разной нагрузке? Думал сначала на БП, но в сервисе утверждают что это видеокарта. Причем поставщик утверждает, что это нормальное для видеокарты явление =_=
Спасибо за ответы. dickobrazzz значит тебе повезло. А я наверное уже побоюсь менять на такой же ассус =( Лучше возьму какой нибудь нереференс вообще =) писк очень напрягает, учитывая что остальной корпус бесшумный =(
Наоборот, турбина лучше имхо может действительно еще зависит от некоторых других комплектующих компьютера.. А что, часто свистит? хм... а на фирме обратно не возьмут?