Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6877 • Страница 208 из 344<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 344  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD6930 (Cayman CE 40nm)

FAQ

=============

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ, в котором есть решение большинства проблем.

Смежные темы:

Драйвера AMD
AMD/ATI CrossFireX
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

============

Вы находитесь в тематической ветке, не забываем о Правилах конференции

Последний раз редактировалось Envу 18.02.2012 15:22, всего редактировалось 16 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 0
daFy писал(а):
ну если Вы не советуюте брать связку из этих 2-х видеокарт, значит имеются какие-либо проблемы. Мне это интересно с позиции обладателя 6930 (в профиле) и я думаю, стоит ли брать вторую или же менять.

Не стоит,кросс есть кросс,на нем просадки больше чем на одиночной карте уровня 2*6930,потом не все игры оптимизированы,нагрев в корпусе и т.д. и тому подобное.

Member
tiger403 писал(а):
Не стоит,кросс есть кросс,на нем просадки больше чем на одиночной карте уровня 2*6930,потом не все игры оптимизированы,нагрев в корпусе и т.д. и тому подобное.

возможно.. вот с этой позиции действительно, стоит подумать в будущем не докупить, а поменять :-)

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
corsi писал(а):
почитайте про AFR-рендеринг

почитал. спасибо за совет, было занимательно.

Member
daFy писал(а):
возможно.. вот с этой позиции действительно, стоит подумать в будущем не докупить, а поменять

Это точно,одиночная мощная всегда лучше связки из 2-ух середнячков.

Junior
те кто пошывал видеокарту можете отредактировать мне биос от хис 6930 и убрать режым с 0.900В (регистр 0х44) 250/150 МГц а то если сидеть в браузере видеокарта переходит в етот режым и начинают появляться артефакты. в других режымах (1.0375В, 1.075В и 1.1625В) все норм. буду очень благодарен

Добавлено спустя 1 час 30 минут 31 секунду:
и какое разширение должен иметь файл биоса *.bin или *.rom

Member
INVersia
в варике и не будет больше !!! 62-60 ето норма для етого движка или возможно как в КС 1.6 командой завязано на развертку моника ! вощем на щет Вара так и должно быть

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
ATIAMDRADEON
Б\У подешевле вряд ли потом купишь !!! =)

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Народ вопрос по моей видяхе ХИС 6930 1Гб в GPU-Z.0.6.2 показывает 3 состояния напруги 0.900/1.035/1.160 - ето так и должно быть ? и когда какая напруга включается ?

Member
syn0ptic писал(а):
Народ вопрос по моей видяхе ХИС 6930 1Гб в GPU-Z.0.6.2 показывает 3 состояния напруги 0.900/1.035/1.160 - ето так и должно быть ? и когда какая напруга включается ?

могу точно сказать, что первое - в простое или 2д режиме (там частоты сбрасываются до 250/150), а последнее - при повышенной нагрузке, 3д приложениях (игры и проч.) (там частоты поднимаются до 750/1250 если нет ОС)

Member
Парни,у кого версия с 1гб и моник 1920-1080,на макс настройках так ли критично такой обьем памяти?В каких играх это сказывается?У моего знакомого ХИС 1гб,говорит в Батле 3 на макс фризов не было.Карту беру на полгода и по средствам 6930 самое то, но в наличии только 1гб.Заранее благодарен за ответ

Member
Фото: 2
tiger403 У меня в Сьогуне не хватало памяти... Скайрим, Бетл, Диабло нормально... Правда учитывая монитор расширение 1600*1200

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
syn0ptic писал(а):

0,9 - 2D
1.035 - несколько мониторов, иногда включается и при проигрывании видео силами видеокарты
1.16 -3D

Member
Где то читал здесь что у кого то с ХИСом стал проц греться сильнее-чем решили проблему?Стоит TY-140 сбоку на вдув,как раз напротив трубок,может его на выдув поставить?Но тогда трубки не будут обдуваться...Разогнал 900 на чипе,все марки и бенчи прогнал-норм,темпа 71,только жаль ХИС не понимает HWINFO - врм 25 железно,как и у знакомого на 7950,во какая стабильность)) Так кто как решил по темпе проца?

Junior
Вентилятор, установленный на боковой крышке напротив чипа видеокарты на вдув обдувает чип, материнку вокруг него и снижает температуру на 3-5 градусов.

Member
tiger403
Тебе ее и на год хватит а то и на 2 для 1080 сейчас 2 или 3 игры где больше гига надо на максимуме (Сегун в их числе) и будет хватать пока не выйдет следующее поколение ПРИСТАВОК (X Box - в следующем году Sony Play Station 4 - вообще неизвестно когда еще , я думаю ближе к осени ) и игроделы начнут под них делать.
Так что бери. Через год два если захочешь максимум опять поменяешь.

Member
DmitryZ писал(а):
Вентилятор, установленный на боковой крышке напротив чипа видеокарты на вдув обдувает чип, материнку вокруг него и снижает температуру на 3-5 градусов.

Да,мать неплохо обдувает,а вот на проце что то темпа подскочила все же...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
syn0ptic писал(а):
Тебе ее и на год хватит а то и на 2 для 1080 сейчас 2 или 3 игры где больше гига надо на максимуме (Сегун в их числе) и будет хватать пока не выйдет следующее поколение ПРИСТАВОК (X Box - в следующем году Sony Play Station 4 - вообще неизвестно когда еще , я думаю ближе к осени ) и игроделы начнут под них делать.
Так что бери. Через год два если захочешь максимум опять поменяешь.

Взял взамен 7970 ( вынуждено ),картой доволен,охлад у ХИСа что надо,только вот почему проц начал больше греться непонятно,неиначе как вентиль карты на проц гонит воздух.

Member
tiger403
проц не может изза видяхи греться к то му же кулер вниз системника гонит воздух(только пару градусов если сестемник закрыт и то поставь кулер на выдув из системника и все
)

Member
ATIAMDRADEON писал(а):
привет комрады, хотел узнать есть свободные 6000 деревяшек стоит ли брать вторую видеокарту хис 6930, на будущие. или потерпеть и потом купить б.у подешевле.

Если по какой-то причине не хватает производительности одной карты, то можно брать. Всего 6000р до производиетльности сопоставимой с HD6990. Проблемы кроссов устраняются новыми драйверами и CAP, а так же тупо сворачиванием-разворачиванием игры - не такая уж большая плата за производительность, по-моему.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
syn0ptic писал(а):
проц не может изза видяхи греться

Видеокарта под кулером процессора, видеокарта нагревается, теплый воздух поднимается вверх, кулер процессора начинает охлаждать процессор горячим воздухом. Чем ыше температура воздуха, котором кулер охлаждает процессор, там выше температура процессора. Может видеокарта нагревать процессор.

Member
Moonk
В открытом корпусе то что ты рассказал может быть только в сказке =) (у меня например корпус не закрывается)!! Читай выше - если корпус закрыт поставь на вытяжку 1 вентиль и все.

Заблокирован
Заблокирован
Приветствую комрады, у кого глючит игра серьёзный сем 3 на 6930 в разгоне - или игра тока под нвидию.

Member
ATIAMDRADEON писал(а):
Приветствую комрады, у кого глючит игра серьёзный сем 3 на 6930 в разгоне - или игра тока под нвидию.

играл, вроде особых проблем не было. в чем глюки конкретно?

Member
syn0ptic писал(а):
В открытом корпусе то что ты рассказал может быть только в сказке =)

То что я рассказал не сказка, а физика. В открытом корпусе лишь снижается влияние видеокарты на температуру процессора и значительно, но не исчезает.
syn0ptic писал(а):
(у меня например корпус не закрывается)!!

Тогда тебе в тему "не могу закрыть корпус".
syn0ptic писал(а):
Читай выше - если корпус закрыт поставь на вытяжку 1 вентиль и все.

Только комплексная продуманная организация охлаждения. Передние/задние/нижние/верхние вентиляторы весьма предсказуемы и участвуют в направленных прогонах возхдуха, а вот та большие, что крепятся на боковых крышках, не всегда хороши. Иногда, имхо, имеет смысл их разворачивать на выдув.

Заблокирован
Заблокирован
GoGieZ писал(а):
в чем глюки конкретно?

Просто тормозит, в нагруженных сценах фпс проседает до 10 кадров, проц 8120.

Member
ATIAMDRADEON писал(а):
Просто тормозит, в нагруженных сценах фпс проседает до 10 кадров, проц 8120.

честно не помню каких-то серьёзных проблем. возможно связано с тем, что на очень слабом видео сидел долгое время.

помню в сталкере на открытых пространствах поднимал камеру, смотрел направление, взгляд в пол, подбежал и зарубил всех ножом. при необходимости повторить :) иначе фпс ваще в ноль падал. пробежка до реактора ваще адовой была.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6877 • Страница 208 из 344<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 344  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа