Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: Мaгнитогорск
slam1 писал(а):
Как на фирме куда ты её отнёс прореагировали на замену термопасты и прочие оверклокерские "шалости"? Особо не возбухали?
Они не заметили, посетовали, что у Gigabayte последнее время много брака))). У меня стоял Zalman, так я перед тем, как нести в магазин прилепил штатную систему на Алсил-5 (липучек то не сохранилось).
Но я думаю, смогу ли я из Радика 9800 про выжать те же хотя бы 6900 попугаев? Или снова лучше 5900ХТ взять? Может кто сравнивал вживую, а не по статьям купленным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Россия
kazay писал(а):
Кто мне ответит что такое D.O.T. и где его взять !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это динамическая система разгона на картах MSI ,если поставить
дрова с их сайта ,то появятся две вкладки,одна информационная,
другая разгон.Можно гнать ползунками,а можно включить D.O.T.
Там шесть позиций, по воинским званиям,вобщем 2,4,6,8,9,10 процентов
поднимает частоту чипа и памяти только в 3Д режиме.Но что интересно у
меня с D.O.T. гонится лучше.Причину пока не понял,но это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Sfinks писал(а):
slam1 писал(а):
Как на фирме куда ты её отнёс прореагировали на замену термопасты и прочие оверклокерские "шалости"? Особо не возбухали?
Они не заметили, посетовали, что у Gigabayte последнее время много брака))). У меня стоял Zalman, так я перед тем, как нести в магазин прилепил штатную систему на Алсил-5 (липучек то не сохранилось). Но я думаю, смогу ли я из Радика 9800 про выжать те же хотя бы 6900 попугаев? Или снова лучше 5900ХТ взять? Может кто сравнивал вживую, а не по статьям купленным?
Я знаю что просто 9800 (не про) прошитая в 9800ПРО. НА приличной конфе 2400 МГц (3400+) + Хорший БП + нФорса2 (Абит ревизии2.0) +2*256 Мб с трудом набирает порядка 6500-6600 Марков_340 (и это на полном Вольт и Кулер Модах - всё по максимуму)
Сделал вчера вольтмод чипа теперь 550/800, память раньше была 833. Теперь на 830 куча артефактов. Попугаи в 3DM2k1 перевалили за 18k (18013). Но разгонный потенциал у карточки еще есть, а с памятью я все никак не разберусь. Кто-нибудь делал Вмод памяти на Палите ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
начал проявляться странный глюк.. при запуске некоторых игр драйвер пишет - у вас проблемы с питанием... и понижает частоты до 250... и не помню сколько по памяти.. но питание включено и все работает.. почти
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
V-Qiqx
Цитата:
электросеть
в данном случае это только данная квартира, где я нахожусь, весь дом или весь город? потому что в квартире ничего не включали...
а такой скрин постоянно вываливается при игре в World_Championship_Pool_2004-Razor1911 и под периметром тоже...
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
2 ALL
Кто-нить заливал в Палиты любые биосы от 5900 ультра? У меня с любым таким биосом карта не распознается в системе - дрова установить невозможно, с бивисами 5950 ультра всё ОК.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Млин... Что-то я совсем разочаровался в 5900ХТ... Карточка счтиай hi-end, а FarCry тормозит... Я надеялся что хоть не на самых высоких, то уж на High будет всё нормально, тобиш 50-60 fps хотябы...
Подскажите, такая ситуация у всех ?
Система:
Atlon XP 2500+ (Barton)
2x256 DDR333 (Samsung) на nForce 2
Chaintech FX5900 XT
Ничего пока не разгонял...
И ещё: критично ли то, что при замене карточки я не переустановил винду ? Могут траблы в этом заключаться ?
Ветку я давно уже читаю... Слежу так сказать за событиями... Но,,, для меня в принципе на количество попугаев глубоко наплевать... Мне нужна скорость в играх, так сказать в реальных приложениях, о чём в этой ветке почти не говорится... А зря..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
kampfer Игры - вопрос сугубо субъективный. У кого-то летает, а у кого тормозит.
Смотря как система настроена(разогнана). А чтоб без разгона играть
нормально нужно топовые карты покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
У меня вообще ФарКрай дальше "средних" настроек запускать безсмыслено: вода сразу из пикселей, а патч качать уже поздно - прошёл я ентот ФарКрай!
Меня больше разочаровал тот факт, что во Флешпойнт на максимум Всё + АА + АФ не включить - лаги страшные - там похоже движок игры дурить начинает, поэтому разницы м/у ГФ2мх400 и моей 5900ХТ нету. А вот в ЛокОн дело другое - всё на максимум, фпс ниже 30 не опускаеться. Вот тут разница очень даже заметна.
по поводу вольтмоддинга ядра Палита на сиреневом текстолите...
по какой формуле рассчитывается значение напряжения ядра, в зависимости от сопротивления припаиваемого резистора ?
проще говоря:
какое напряжение на ядре будет с резисторами на 5,8 кОм, 6,0 кОм, 6,2 кОм, 6,4 кОм, 6,6 кОм, 6,8 кОм ????
Кто-нить заливал в Палиты любые биосы от 5900 ультра? У меня с любым таким биосом карта не распознается в системе - дрова установить невозможно, с бивисами 5950 ультра всё ОК.
Да пробовал. У меня всё работает. Только там тайминги очень высоки.