Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
DJ_Casper Так у меня тоже самое +50 Мгц (1200 буст) и все - crysis 2 дальше не даёт. От биоса тут ничего не зависит - 111% на любых. Пробывал шить моденный биос 1.21в. особо толку нет - от силы Мгц 30 прибавка, но и температуры на 4 градуса выше.
Так какой БИОС шить то разница есть или только порядковый номерной? Типа у меня был F3, то нужно только F4, а не F92
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
третий день,мозг кипит в том же направлении,msi (у которой плата и элементы на голову выше чем у асуса,но два года гарантии,плюс светится вся как новогодняя елка,да и этот шум при старте....) либо асус серии топ (которая мало того,что дешевле msi,гарантия на год больше,но говорят,что выходит из строя чаще чем msi) вообщем кто что говорит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Севастополь
привет у нас на украине на асус три,на мсиай два из того что удалось прочесть и увидеть,плата и элементная база на мсиай в разы сУрьезней (насколько это будет востребовано для того кто не разгоняет,мне сказать сложно,но фотки платы впечатляют) а на счет системы охлаждения...судя по тем отзывам что я собирал все эти дни,то получается следующее с разницей в 1дб побеждает асус,НО! у мсиай при этом на пару градусов меньше температура,что должно каким то мизерным образом сказаться на турбобусте
назвать Twin Frozr IV «тихой» в 3D-режиме было бы некорректно, особенно на фоне результатов, продемонстрированных ASUS DirectCU II — эта система охлаждения в нашем рейтинге по-прежнему остаётся самой тихой среди оригинальных заводских кулеров для видеокарт. это с 3dnews
Сингл и мульт АБСОЛЮТНО разные вещи! При одинаковых настройках (разумеется УЛЬТРА с MSAA 8x) в сингле ОДНА 680 нагружена примерно на 50% в большинстве случаев и сбрасывает частоты чипа до 900 и ниже! В мультиплеере на том же каспиан бордере 32х32 нагрузка на видео 100%, частоты чипа ~1090-1140, но зато стабильно 60фпс
Вообще рекомендую вам самому поиграть в сингл и мульт и помониторить нагрузку... узнаете много нового ) Масштабируемость фростбайт 2 потрясающая, даже в формате одной игры
На данный момент одной 680 достаточно, но с выходом Арморед килл может это измениться )
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
ASUS обычно тише MSI, но GIGA по тишине из нерефов всегда впереди. Еще тихие нерефы на базе СО Арктик. Однако по совокупности параметров тишина плюс холод впереди всех остается АСУС. Есть ли у него косяки? Конечно есть, как и у всех. Самый очевидный недостаток - габариты. Если в плане СЛИ, то он с трехслотовой СО сразу выпадает, так как материнских плат, позволяющих поставить СЛИ на базе нереф АСУС раз, два, да и обчелся. Да и качество изготовления СО ныне упало, как практически у всех изготовителей - неполированная подошва СО с буграми и впадинами у АСУС тоже попадается. Если есть желание и руки прямые - это устраняется двумя часами работы. Пользователи выше сообщали о результатах - минус 6 градусов в среднем по сравнению со стоковой.
Member
Прочел - вот, что они вывели в итогах:" Карта от Gigabyte – тихая в простое и не очень громкая под нагрузкой." Кроме того, показатель по шумомеру не всегда совпадает с оценкой субъективной - гига приятнее по отзывам. Да и сам слышал - приятный шелест издает без рокота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Angalap Понятно, каждый видит то, что хочет видеть. Там жирными буквами написано - Самая тихая GeForce GTX 670: Asus GTX670-DC2T-2GD5. А в простое, почти все тихие.
Angalap писал(а):
" Кроме того, показатель по шумомеру не всегда совпадает с оценкой субъективной - гига приятнее по отзывам.
Конечно, но, сколько ты отзывов не читай, а Gigabyte 670 не реф, шумнее чем Asus GTX670-DC2, пусть это и не очень ярко выражено.
OFF
Вчера читал ветку о 560 и там народ рассуждал - 560 хватает везде...
Цитата:
сейчас сижу на 560, и до GTX 7xx менять ее не собираюсь, ибо смысла нет Убер игр сейчас не выходит, где графика и сюжет были бы достойны друг друга, а Метро, Крайзис, Батлу, Бэтмена и прочее и так тянет минимум на 40-50 ФПС, чего еще надо?
Member
Разница между ними очень мала. К тому же экземпляры могут отличаться - нету одинаковых. Это как кому повезет. Асус недавно обвиняли в некоем рокоте. Ежели по поводу ПЕЧ670 нереф, говорить, то они очень близки друг к другу. Если бы передо мной стоял выбор - кого из показанных в статье 670 брать, то взял бы ЗОТАК. Самый быстрый из коробки, стало быть, чип подобрали побыстрее. Средний по шуму, но можно обороты прибрать - будет тише. Или снять кожух с вентиляторами и присобачить два 120мм вентилятора. Три слота занимает - для меня некритично. Это каждый сам решает, исходя из имеющихся условий. Откровенно гадких вроде бы не было.
Такая проблема. Приобрел Gigabyte GeForce GTX 670, настроил в "Панели управления "NVidia" > "Регулировка параметров цвета рабочего стола" параметры цвета, гаммы так, как мне нравится. Захожу в любую игру, цвета и гамма сразу меняются (мне не комфортно), но и в настройках ничего не сбилось, все ползунки стоят так, как я их настрил. После выхода из игры гамма и цвета не уменьшились, после перезагрузки тоже ничего не изменилось, стоит зайти в "Панели управления "NVidia" > "Регулировка параметров цвета рабочего стола" и передвинуть любой параметр, будь то "Яркость", либо "Контраст", либо "Оттенок", как цвета (яркость, гамма и т.д.) становятся в норму. В меню "Регулировка параметров цвета для видео" все стоит на дефолте, ничего не трогал. Помогите пожалуйста сделать так, что бы при входе в игру гамма и цвета не менялись. Буду благодарен за ответ. До этого игрался карточкой Gigabyte Radeon 6850HD, таких проблем не было.
Member
В играх часто есть свои настройки гаммы. Для начала можно попробовать вернуть настройки на заводские, зайти в ту же игру и посмотреть гамму. Если все так и осталось - значит все в порядке, игра меняет гамму сама. Если же нет - значит что-то не так. Вообще-то недостаточная информация. Надо приводить скриншоты экрана в игре и десктопе. Скриншоты настроечных утилит - только тогда будет более-менее понятно. И еще есть такое правило - не знаешь, что крутишь - не трогай от греха подале. Целее железо будет. Иногда помогает переустановка софта, вплоть до ОС.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], iAltair и гости: 32