Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 208 из 676<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Listard
Вложение:
11_PC_PCB_big.jpg
11_PC_PCB_big.jpg [ 168.58 КБ | Просмотров: 803 ]

PvP Тоже разглядывал фото из ситилинка. Вроде как и стоят радиаторы, но хотелось бы определенности

Junior
как отключать буст на Gygabyte HD7950-GV-R785WF3-3GD-REV2.0? нагуглил kahboom но там вроде не для гиги

Member
Понял куда смотреть! вечером после работы зафоткаю, выложу сюда!
Насчет температуры ВРМ - чем ее смотреть и вообще в шапке написано что доверять показаниям не стоит, мол сильный оффсет и все такое...

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
пока я на работе, нагуглил на сайте НИКСа v5 с радиаторами
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_powe ... _draft.jpg
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_powe ... _draft.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Еще по поводу изменения напруги на powercolor - может есть моденные биосы под эту карту?

Member
Фото: 6
Какая разница, есть радиаторы на ВРМ, нету... все равно пользы от них не много, проверено опытным путём.

Member
russell-ander
Ну по идее да, у этих элементов рабочие температуры 120-130С, не столь критично отсутствие радиаторов, имхо

Member
Listard Не могли бы все-таки посмотреть, когда будете дома, температуру VRM и заодно ASIC?

Member
PvP я вот тоже на цену в никсе соблазнился 8700 за PC, но там стоит сейчас гарантия 1 год!!111 это что вообще за обман трудового народа?

Member
ZIGZAR
Да конечно, каким софтом? MSI AB через мониторинг поковырять?

Добавлено спустя 52 секунды:
polyakoviv
Мне тоже 1 год выписали в Позитронике...

Member
Фото: 0
Listard
в GPU-Z можно посмотреть,в разделе сенсоры,в самом низу.
кстати,как я понял карта реф,значит можно воспользоваться утилитой местного умельца,там очень легко смастерить новый биос с конкретным напряжением,вот только не могу найти...но если не шарите,то лучше не лезть, просто 1.25 слишком много, питалову немного тяжко я думаю :fingal:

Member
Listard для 1100 в любом случае хватать 1.2 должно,на 0.05 спокойно можно понижать,а то и больше...понижать и тестировать в тяжелых играх типа кризиса 3 и метро ласт найт и бенчах
если ползунок неактивный то в настройках есть типо такого - разблокировать управление напряжением,если все еще не меняется можно попробовать триксом или гту твиком

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
На в5 (абсолютно на всех в5) радиатор на питалове стоит это 101%

Member
ListardКак уже сказали выше, через GPU-Z. ASIC смотрите там же, щелкнув ПКМ на верхней панели выбираете "Read ASIC quality..."

Member
piu4eg
А что за утилита? В шапке не обнаружил. Опыт прошивки имеется еще со времен PCI карт :)

АК_47
ZIGZAR
Спасибо за информацию!

Member
Listard писал(а):
Мне тоже 1 год выписали в Позитронике...

хз лучше 1000 переплатить и получить 3 года гарантии как по мне. Один фиг в ближайшие 3 года эта карта будет вполне себе актуальна.

Member
Фото: 16
russell-ander писал(а):
Какая разница, есть радиаторы на ВРМ, нету... все равно пользы от них не много, проверено опытным путём.

не вводи людей в заблуждение. Польза от радиатора есть. Без радика питальник имеет свойство перегрваться, снижается КПД, из-за чего карта в разгоне будет себя непредсказуемо вести. Одно дело если стоит качественный питальник, у которого при высоких температурах не падает КПД. А тут обычные полевики, что как бэ намекает. Ещё без радиатора нужно поднимать обороты, иначе пылесос обеспечен. Давай на карту подай 1.25В без радика на питальнике, на долго его хватит? перегрев получишь как минимум.

Member
Schumi F1 Проверял? о том что пишешь ? что-то мне подсказывает что нет, и твои слова основываются на домыслах.
А я проверял:

А потом мне посоветовали...

И вот что из этого вышло:

Так что, теории прошу оставить при себе.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
радиатор без обдува не гуд, ок. но остутствие радиатора зато с обдувом всё-равно хуже, чем радиатор с обдувом, это аксиома :)

Member
zoomer-fodder Почему без обдува? на тот момент на карте была родная СО, с 3-мя крутеляторами, один из которых обдувал радиаторы ВРМ.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
ок, но коли у Вас всегда обдув есть - то с чего это радиаторы бесполезны? ведь именно они лучше отдают тепло, при обдуве.

Member
zoomer-fodder Я не говорил что они бесполезны, я говорил
russell-ander писал(а):
пользы от них не много

Проблема в том, что сами микрухи, напрямую контактируют с текстолитом, при этом изрядно прогревают его изнутри и с обратной стороны, поэтому какие радиаторы не лепи, как их не обдувай, а текстолит греться будет.
Отсюда и такая маленькая польза от них, и такая огромная от вентилятора с обратной стороны платы.

Member
Фото: 16
russell-ander писал(а):
Проверял? о том что пишешь ? что-то мне подсказывает что нет, и твои слова основываются на домыслах.

карт гонял разных миллион, и в майнинге тоже. Ты гонял на Гиге? тогда все понятно, там обороты решают. Ты первый кто говорит что радики на питальнике не нужны. Сними с 580ПЕЧ, 7970 и посмотришь как они не нужны, одного обдува мало будет. Надо уточнять где именно можно без них обойтись. Я бы не рекомендовал юзать карту в разгоне в корпусе летом и без радика на питальнике.
П.С. Обдув обратной стороны - это де-факто. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 208 из 676<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа