Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Сочи
Понял куда смотреть! вечером после работы зафоткаю, выложу сюда! Насчет температуры ВРМ - чем ее смотреть и вообще в шапке написано что доверять показаниям не стоит, мол сильный оффсет и все такое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
Listard в GPU-Z можно посмотреть,в разделе сенсоры,в самом низу. кстати,как я понял карта реф,значит можно воспользоваться утилитой местного умельца,там очень легко смастерить новый биос с конкретным напряжением,вот только не могу найти...но если не шарите,то лучше не лезть, просто 1.25 слишком много, питалову немного тяжко я думаю
Listard для 1100 в любом случае хватать 1.2 должно,на 0.05 спокойно можно понижать,а то и больше...понижать и тестировать в тяжелых играх типа кризиса 3 и метро ласт найт и бенчах если ползунок неактивный то в настройках есть типо такого - разблокировать управление напряжением,если все еще не меняется можно попробовать триксом или гту твиком
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: На в5 (абсолютно на всех в5) радиатор на питалове стоит это 101%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
russell-ander писал(а):
Какая разница, есть радиаторы на ВРМ, нету... все равно пользы от них не много, проверено опытным путём.
не вводи людей в заблуждение. Польза от радиатора есть. Без радика питальник имеет свойство перегрваться, снижается КПД, из-за чего карта в разгоне будет себя непредсказуемо вести. Одно дело если стоит качественный питальник, у которого при высоких температурах не падает КПД. А тут обычные полевики, что как бэ намекает. Ещё без радиатора нужно поднимать обороты, иначе пылесос обеспечен. Давай на карту подай 1.25В без радика на питальнике, на долго его хватит? перегрев получишь как минимум.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
zoomer-fodder Я не говорил что они бесполезны, я говорил
russell-ander писал(а):
пользы от них не много
Проблема в том, что сами микрухи, напрямую контактируют с текстолитом, при этом изрядно прогревают его изнутри и с обратной стороны, поэтому какие радиаторы не лепи, как их не обдувай, а текстолит греться будет. Отсюда и такая маленькая польза от них, и такая огромная от вентилятора с обратной стороны платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
russell-ander писал(а):
Проверял? о том что пишешь ? что-то мне подсказывает что нет, и твои слова основываются на домыслах.
карт гонял разных миллион, и в майнинге тоже. Ты гонял на Гиге? тогда все понятно, там обороты решают. Ты первый кто говорит что радики на питальнике не нужны. Сними с 580ПЕЧ, 7970 и посмотришь как они не нужны, одного обдува мало будет. Надо уточнять где именно можно без них обойтись. Я бы не рекомендовал юзать карту в разгоне в корпусе летом и без радика на питальнике. П.С. Обдув обратной стороны - это де-факто.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83