Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Whishp писал(а):
Всегда так было. Просто раньше не замечали. У меня были GTX 660, 770 и вот сейчас 1060 - на всех картах были рывки 50-60 фпс.
А у меня не было
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
iRET писал(а):
Если изучить корень проблемы то придет осознание, что это нормально
В чем вы меня хотите переубедить ? У мен есть 970 карта - ставлю ее - проблемы нет.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
OLD Hunter писал(а):
не нормально, просто надо разделять понятия джиттер, фриз и статтер. Джиттер при фпс ниже герцовки есть всегда везде и у всех, фриз, микрофриз - это замирание картинки с изменением фрейм тайма или кратковременной просадкой фпс, статтеринг - это ровный фрейм тайм, но дерганое изображение, особенно будет заметно на объектах, по краям экрана при движении, будь то шутер или игра от 3 лица, не важно.
Я уже устал сюда постить наглядный видос с ведьмака 3 где рядом бегут по городу два Геральта. Один бежит на 970 другой на 1060. ФПС выше на 1060 но при этом четко видно то что вы описали по краям экрана на стенах домов видны рывки движения камеры, чего нет на 970 причем ФПС там и до 50-60 тоже поднимался и рывков на 970 нет. А на 1060 есть. Еще раз на бис: https://youtu.be/ZWH6KljCECk?t=3m33s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
deimos_mdg писал(а):
Я уже устал сюда постить наглядный видос с ведьмака 3 где рядом бегут по городу два Геральта. Один бежит на 970 другой на 1060. ФПС выше на 1060 но при этом четко видно то что вы описали по краям экрана на стенах домов видны рывки движения камеры, чего нет на 970 причем ФПС там и до 50-60 тоже поднимался и рывков на 970 нет. А на 1060 есть. Еще раз на бис: https://youtu.be/ZWH6KljCECk?t=3m33s
Канал Techno-Kitchen обьясняет это в комментах "прога карты захвата несколько раз крашилась. А я продолжал захват хотя настройки слетели. Я все равно буду с новыми дровами еще раз все перетестывать. Моя ошибка". Карта захвата у него справа писала с 25 фпс.
Я тоже столкнулся с фризами в Ведьмаке 3, но в моем случае они явно связаны с подскоками загрузки проца и win 7.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Провел эксперимент на своем 120Hz мониторе(Benq xl2420t), сначала выставил в Evga precision ограничение в 55 fps и после запустил Ведьмака, картинка была идеально плавная без рывков. Затем в настройках видеокарты изменил герцовку монитора на 60Hz и опять запустил Ведьмака с ограничением в 55 Fps, могу точно сказать что картинка стала не такая плавная как при 55fps на 120Hz, изображение стало заметно дергаться + появились небольшие рывки, особенно заметно по краям экрана на деревьях или зданиях. И в конце выставил 60Hz на мониторе и 60 fps в игре, никаких рывков, все идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Стоит MSI Armor 1060 с 0db, обычно с вентиляторами такая картина - поработали остановились, поработали остановились, может в очень тяжелых играх будет по другому но в том во что я играю вот так. Не вредно ли это вообще для вентиляторов? Настроить никак кроме как произвольным графиком в MSI Afterburner с необходимость держать его запущенным постоянно?
Member
Mallum27 писал(а):
Провел эксперимент на своем 120Hz мониторе(Benq xl2420t)
Попробуйте вставить ограничение в 110 ФПС и проверить на герцовке моника 120Гц какую то игруху которая даст 110+ ФПС (того же ведьмака на меньших настройках)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Санкт-Петербург
deimos_mdg. Проверил c ограничением 110, 100, 90 на 120Hz, все отлично, никаких рывков не наблюдается. Вообщем мне гораздо приятнее играть с 40 фпс на 120Hz, чем 40-59 фпс на 60Hz, как-то так .+ Еще раз проверил на 60Hz в Ведьмаке, если 60 фпс или выше, то все супер, картинка плавная, не знаю с чем это может быть связано.
Member
Mallum27 писал(а):
Проверил c ограничением 110, 100, 90 на 120Hz, все отлично, никаких рывков не наблюдается.
Спасибо. Все ясно, это косяк дров а не особенность синхронизаци на ФПС близких к герцовке, иначе б подобные рывки были б и на 100-120 ФПС у 120 ГЦ монитора
Всем доброго времени суток! Ребята, а есть у кого настройки курвы с андервольтом для Palit SJS? На ютубе 1 ролик от нашего соотечественника и один буржуйский по андервольту 1060. Хочу сделать вк максимально тихой и холодной, корпус на 140мм вентилях с боковым обдувом вк. Так что думаю это вполне реально. А так очень жаль, что нет вменяемой исчерпывающей инфы по данному вопросу. Хотя может просто плохо искал? В любом случае спасибо за обратную связь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Fludimir У меня ВК тоже с этой функции (0 дб), но я выставил кривую оборотов ручную. Т.е они у меня постоянно работают. Как при старте операционки начинают, так до ее отключения.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
deimos_mdg писал(а):
иначе б подобные рывки были б и на 100-120 ФПС у 120 ГЦ монитора
Они может и есть, но могут быть не заметны на таких частотах. Хорошо бы еще проверить на 75Гц.
Я тоже в Ведьмаке вижу эту неплавность (как будто FPS ниже чем есть). Решается снижением настроек до 60 FPS. В Ларе такого нет. И раньше я наблюдал такое в некоторых играх, не помню уже на каких ВК. Вроде тоже nvidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Cosmozay писал(а):
Всем доброго времени суток! Ребята, а есть у кого настройки курвы с андервольтом для Palit SJS? На ютубе 1 ролик от нашего соотечественника и один буржуйский по андервольту 1060.
Андервольт - это как разгон наоборот, поэтому для каждого экземпляра индивидуален. Разное качество чипа, разные системы питания, разные температуры. Делайте все как в ролике, только нагрузите карту посильнее, Ведьмаком 3, к примеру. И не трогайте курву слева. Только точки справа. Начните с 1949 мгц и 950 мв, если все стабильно в течении пары дней в разных играх - те же самые 1949 мгц но с более низким вольтажом на 1 шаг, и так далее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Romze$ писал(а):
Я тоже в Ведьмаке вижу эту неплавность (как будто FPS ниже чем есть).
У меня монитор 120hz и играю в cs:go. Там fps в среднем 300-400 и у меня ощущение, что картинка будто с меньшим количеством кадров. При 670, 770 и 780 такого не было, а наиграл я в эту игру почти 6500 часов. Вот не знаю, глючит меня или это как-то связанно с вашим обсуждением.
_________________ Asus Maximus VII Hero | Intel i7-4790k @ 4500MHz | Cooler Master Pro Gold 800W | Asus Strix-gtx1060-6g-gaming | Kingston KHX24C11T2K2/8X | W7 x64
Member
Overclock[er] писал(а):
Fludimir У меня ВК тоже с этой функции (0 дб), но я выставил кривую оборотов ручную. Т.е они у меня постоянно работают. Как при старте операционки начинают, так до ее отключения.
А выставляли через что, афтербурнер? Стоп вентиляторов в простое мне очень даже нужен, это было одной из причин смены видеокарты, но странно что он так плохо реализован. Доверился блин выводу с обзора на сайте
Стоит MSI Armor 1060 с 0db, обычно с вентиляторами такая картина - поработали остановились, поработали остановились, может в очень тяжелых играх будет по другому но в том во что я играю вот так. Не вредно ли это вообще для вентиляторов? Настроить никак кроме как произвольным графиком в MSI Afterburner с необходимость держать его запущенным постоянно?
как раз такаяже видяха, я сделал вкл вентилей от 38 градусов, как раз в просто офф, в любой даже слабенькой игре пашут , если нужно поподробнее график напишите ЛС вечерм кину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Да, что-то не то с рывками, тестировал в Titan Fall 2, сетевая игра, закрытый режим, только я один (чтобы исключить нагрузку на процессор со стороны сетевого кода). Для оценки плавности картинки использовал геймпад, который дает очень плавное панорамное перемещение камеры при виде от первого лица. С включенной синхронизацией (двойная буфферизация), картинка очень плавная, идеальная. Загрузка ГПУ 60-70%. При выключении синхронизации получаются рывки, которые особенно заметны с Fast Sync, когда тиринг убирается и картинка, по идее должна быть 1:1 с V-sync, но увы, жутки рывки при плавном панорамировании. При этом, если в реальном мульте дергать мышью, то отсутствие плавности уже не так бросается в глаза.
Member
Да нарисовать график не проблема, мне не нравится что афтербурнер запущенным для этого надо держать. И кстати с нормальным графиком карта не лупит минимум 1500 оборотов , что относительно шумно, а кажется с 500-800 начинает, в итоге шум мизерный, скорее всего не хуже чем у Gaming X EDDISON, у вас какая именно карта (OC, OCV1, без суффикса) и биос какой версии на ней?